Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Волноваться не о чем // Ньют Саламандер

Настройки текста
Примечания:

— И спрячьте ложечки.

      Очередная крокозябра цепляется за полы ее пальто, под него пробирается и, маленькими хваткими лапками перебирая по тонкому и хрупкому шифону юбки, неизменно оставляя затяжки и дырочки размером с игольное ушко, крадется выше, чтобы повиснуть на пуговице и ее оторвать. Девушка даже не реагирует: бросает мимолетный взгляд на существо, переворачивает страницу книги и свободную ладонь распахивает перед чудной тварью, позволяя ей клубочком свернуться на теплой мягкой коже и уснуть.       Ни одна в мире история, спрятанная в переплеты, витиеватыми буквами украшенные, или хранящаяся в ворохе листов, красивым срезом распахивающимся, не уносит так далеко, как урчание того, кто выбрался из чемодана Ньюта; того, в кого она еще пару месяцев назад вовсе не верила.       Осторожно, самым кончиком большого пальца гладит засыпающее что-то — вроде и не животное, абсолютно точно магическое существо, наречь которое никак не может, — слышит, как где-то шебуршит Ньют, видимо, обнаруживший потерю, и, когда он появляется в комнате — запыхавшийся, взмокший, обеспокоенный, — улыбается ему, одними только глазами показывая быть тихим.       В целом, конечно, отметая какие-то мелкие и незначительные неурядицы, все довольно забавно, интересно и даже весело. То, что является этими самыми чуть уловимыми трудностями, и рядом не стоит с ощущением, возникающим, когда Ньют подходит, чтобы с ее ладони забрать очередное заснувшее на коже магическое создание, только шепотом в миллионный раз выражает удивление, как у нее так легко выходит тайных тварей усмирять, толком о них не имея ни малейшего представления; касается пальцами ее запястья, оставляет на щеке крохотный искрящийся поцелуй — теплый и очень-очень нежный; такой, что будто немного колется, и даже першит в носу.       Она улыбается ему вслед, возвращается в рассказ, который до того штудировала, выдыхает, лишь на мгновение задумываясь о том, во что превратилась ее тихая и спокойная жизнь — точнее, на что она ее добровольно променяла.       На крохотную секунду, а потом Ньют возвращается, садится рядом и просит ему почитать, и все остальное — абсолютно неважное, низменное и такое мелкое, — растворяется в омуте его глаз, в теплоте взгляда, в мягкости волос, в которые она запускает пальцы, когда он ложится в такой все еще непривычной близости от нее самой, крепко обнимая разомлевшую и тихо посмеивающуюся, закрывая глаза — весь готовый погружаться в написанные миры.       Все иное — абсолютно пустое и малозначащее; такое, на которое попросту не хватает внимания, разрывающегося между его историями о всякой чудной зверушке, между самими этими тварями, к ней неизменно липнущими, между теми крупицами нормального и обыденного, которые она пытается сохранить.       Малоценное. Топкое нудное болото, в котором она барахталась, пока Ньют не свалился на ее голову занятным представлением о том, что бывают еще мужчины, ее способные удивить.       Он перехватывает ее руку, притягивает к губам, оставляя на тыльной стороне ладони поцелуй — между узором синих венок и россыпью родинок; что-то говорит об очередном наблюдении и улыбается, приглашая ее в следующий раз присоединиться к посещению распахнутого и безграничного внутреннего мира чемодана.       Короче, воплощает в реальность всякую странную сказку и делает то без малейшего труда.       Приподнявшись на локтях, Ньют ее целует — нежно и трепетно; так мягко, что даже почти не ощутимо. И каждый виток его поцелуя отзывается жаркой волной дрожи, по всему телу проносящейся.       Одно только это — возможность его обнять за шею, утягивая в мир ласки и томления, — стоит всех тех маленьких трудностей, которые игнорировать невозможно, и с которыми следует только примириться, научившись бок о бок жить; то, как любовно он все свои чувства облачает в прикосновения и движения, много ценнее любой сложности, на пути возникшей. И, конечно, все это и рядом не стоит с порванными юбками, открученными пуговицами, пропавшими украшениями — сущие мелочи, внимания не стоящие; ничтожная плата за то, что она имеет полное право на него — всего, полностью, с каждым тайным уголком и маленькой заковыркой, в глубине характера прячущейся.       Она позволяет ему аккуратно забрать из ее рук книгу, не глядя ее захлопнуть и отложить куда-то в сторону; даже не думает о том, что не запомнила страницы — право слово, нет до того никакого дела, когда Ньют смеется, укладывая ее на спину и нависая сверху, заглядывая в глаза с такой ощутимой сладостью сердечности, что даже дурно.       Разрешает происходящему весь устоявшийся миропорядок пустить в расход, пылью и прахом обратить все то, к чему привыкла и в чем жила долгие годы, ни о каком там тайной мире не задумываясь, никакой чудной твари — кроме хамелеона или какого-нибудь лемура — не воспринимая. Дает полное право показать, как вокруг все необычно и прекрасно, волшебно — как в одном только взгляде Ньюта расцветает каждая деталь и частица, преображая окружение.       Пожинает, в итоге, плоды того, что однажды, засмеявшись, согласилась на приглашение в удивительную Вселенную, которую таскает он в своем чемодане — согласилась, полагая, что это какая-то метафора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.