Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Примерно лет через пять // Хейдан

Настройки текста
Примечания:

— Может я совершаю ошибку, но это моя жизнь.

      Хейдан видит их вдвоем в баре, не понимая, что может связать няню и ту, чьего расположения он добивается уже некоторое — слишком для него большое и непривычное — количество месяцев. Салютует ей бокалом, получая сдержанную улыбку и от этого утрачивая любую связь с компанией, в которой до этого зрительного контакта шутил, болтал и делился планами на выходные. Лишь когда она отворачивается, он хватается за возможность задуматься о всяком-разном: о том, как ей идет легкое лиловое платье; о том, как она мешает в тысячный раз трубочкой коктейль в высоком стакане, перегоняя по дну кубики льда и мелкие ягоды черники; о том, как она смеется и что-то увлеченно рассказывает, иногда взмахивая руками. Эти крохотные наблюдения он собирает в большую и ладную, может, ошибочную картину: они с Энни, наверное, познакомились в парке, где Греер, не лучшим образом воспитанный, в очередной раз выкинул не совсем детскую причуду, на что она, со стороны за этим наблюдающая, предложила няне купить мальчишке мороженое, а потом согласилась разделить с ними догонялки, прятки, быстрый обед в ближайшем кафе и поддалась на уговоры иногда заглядывать в гости, чтобы вносить разнообразие в их долгую притирку друг к другу. Картина выходит логичной, вымеренной, правильной, потому что Хейдан ее очень хорошо знает и может судить с высоты этого самомнительного чувства о всяком.       В том числе, о выгоде интересного союза няни и девчонки, которой он заказывает еще бокал игристого напитка и усмехается, получив в благодарность улыбку и короткое беззвучное «Спасибо», которое может прочесть только по движению губ. И совсем не удивляется, не обнаружив стоимости коктейля в собственном счете, потому что она, конечно, все оплатила сама.       В душный и слишком солнечный вторник он предлагает Энни стать волнорезом между тихим пространством душевной теплоты недотроги и его рьяным желанием все эту ее вымеренность обратить кипением жгучей влюбленности, от которой недалеко до любви, может, конечно, весьма специфической и не всегда идеально счастливой. Они сидят на веранде, вокруг чересчур жарко; Хейдан комкает салфетки, ломает зубочистки, гнет трубочки в ожидании ответа.       — Хочешь, чтобы я вас свела?       Он поднимает взгляд на няню, понимая мгновенно, что же связало ее и девчонку, с которой, как он и сам знает, очень легко говорить, смеяться, просто молчать; проводить выходные, планировать каникулы и переживать невыносимые будние дни — все, абсолютно все. Которая выслушает, даст совет и каждое возникшее затруднение разделит на две равные части, чтобы помочь решить, на себя перетягивая половину сложностей; которая — нежная и доброжелательная, — заслуживает всего лучшего от жизни, как никто другой: достойна понимающих друзей, приятного окружения, заботливого и любящего парня — чтобы тот сильной широкой спиной заслонил от гадливых ситуаций, что преподносит мир, и стал верным надежным плечом, гарантом опоры при любом повороте Вселенной.       Короче, заслуживает такого, с которым и в пир, и в мир; и на знакомство с семьей, и к подружкам на посиделки — а Гарвардский красавчик на эту роль не слишком уж тянет.       Наверное.       Энни улыбается и пожимает плечами, о чем-то задумываясь — видимо, взвешивая все за и против, — пока Хейдан обливается холодным потом от представлений всех изменений, которые придется в себе провернуть, лишь бы прекратить в ее глазах быть самовлюбленным эгоистичным куском Я-центризма. Он перебирает пальцами по столу и заказывает еще чашку кофе — крепкого и невыносимо обжигающего, — начиная длинный внутренний монолог о добре, зле, хорошем, плохом — правильном и ошибочном, пока в голове кружатся все попытки, которые он уже предпринимал, намереваясь растопить сердце девчонки — как ему поначалу казалось, просто очередной. Крошит хлебную палочку, пока в мыслях пролетают десятки подаренных букетов, коробок конфет и все широкие жесты — например, совместные выходные на природном отдалении, оборачивающиеся дружескими посиделками у костра, которые по закону жанра должны были закончиться легким, но предельно красноречивым поцелуем, всякую дружбу разрушившим, а завершались только ее рассказами и смехом, от которого у него уходила земля из-под ног.       — Слушай…       Хейдан, понимающий, что следует сказать что-то еще, что развеяло бы всякое сомнение, показало бы его расположенность и серьезность настроя, сидит, смотрит на крупных серых птиц, снующих по периллам веранды и выпрашивающих у посетителей кафе что-то вкусное, и молчит, потому что каждая подходящая мысль из головы стремительно уносится, оставляя ее пустой и даже почти звенящей. И нет больше ничего — он отдается на волю происходящего и на течение момента; на суд Энни, которой, бедной, приходится решать даже не свою судьбу, но она на него смотрит — пытливо и неотрывно — и тяжело выдыхает.       — Я не уверена, что у меня получится что-то. Но я попробую.       В благодарность он протягивает ей руку, заказывает парочку круассанов с вареньем из инжиров и улыбается на искреннюю просьбу не обернуть все так, чтобы она когда-нибудь об этом решении пожалела. Кивает и стоически принимает последствия ярлыка Гарвардского красавчика, от которого придется долго открещиваться, потому что, в конце концов, он правда готов измениться, если того потребует ситуация и обстоятельства — и девушка, которой очень идут нежные оттенки лилового.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.