Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не представляешь, во что влез // Тор Одинсон [Version2]

Настройки текста
Примечания:

— Даже имея два глаза, порой ты бывал слеп.

      Она живет под самой крышей, превратив чердак в огромную комнату с гигантской кроватью, книжными шкафами, полками, стеллажами и россыпью комнатных цветов, с подставками, с фигурками, с мелочевкой, вокруг которой собирается пыль, потому что каждый раз ее поднимать и все начисто вытирать — абсолютно неблагодарное дело. Она завешивает дверные проемы шторами, состоящими из сотни блестящих нитей, украшенных то там, то здесь крупными бусинами, и прозрачным тюлем перекрывает вечно распахнутые окна; и с упоением рассказывает ему в раннее зарождающееся утро о касатках — крупных, опасных, обреченно умных.       В неволе сходящих с ума от собственного голоса, отражающегося от стен.       Ответно выслушивает тысячи легенд и историй, которые Тор приносит с собой из тайного мира вместе с горстью молний и ворохом громовых раскатов, завалившихся в складки плаща — вместе с резким озоновым запахом, от которого неизменно дрожат колени и першит в горле, потому что он — предвестник всего того, без чего она уже не выживет, если то отобрать.       Тор смеется, позволяет ей улечься щекой на грудь, вслушиваясь в гулкое биение наэлектризованного сердца, и рассказывает про волка, змея, ворона, дерево — черт его знает, про что именно, и про все разом, пока она не засыпает, плотно окутанная его теплом, голосом и витиеватым фольклором; и его объятиями — крепкой рукой, на которой лежит и которой же оказывается обхвачена за нежные хрупкие плечи: сильной лапищей, на ладони немного мозолистой от рукояти верного оружия, в той характеристике с самим мужчиной схожего. Иногда она засыпает, лежащая на траве, потому что вытащила его в звездную ночь и считала медведиц, параллельно говоря ему о чем-то стороннем — кажется, о заброшенном поместье в Италии, где жила сестра Наполеона, — и смеясь, и выгибаясь от легких скользящих ощущений кончиков пальцев по обнаженной спине. Еще, бывает, но уже реже, позволяет себе дремать в тени раскидистой вишни — той, что на заднем дворе, — свернувшись под его боком, сжавшись будто от холода, но вокруг пышущее лето, солнце и переливы ярких птиц; свернувшись калачиком, потому что, верно, на уровне каких собственнических животных инстинктов хочет маленьким изъяном пробраться в его упругую реберную клетку и там замереть, недвижимая, неприметная — незамеченная.       Такая, которая враз может разрушить его самым изысканным способом — и тогда скандинавский бог сразу поймет, почему ураганы называют женскими именами.       Она встряхивает снежно-белую простынь, выравнивает ее, туго натягивает на проволоку, разглаживая ладонями каждую складку, потом достает из корзины еще что-то и вешает рядом, наблюдая, чтобы опора не прогнулась; на ней малиново-розовый сарафан, задирающийся при каждом поднятии рук, но оставляющий огромный простор для фантазии — так, что сжимаются все чертовы шесть сотен с лишним мышц. Потом, когда Тору надоедает считать мокрые пятнышки, расползающиеся по ткани от отлетевших брызг, он прикрывает глаза, наслаждается ярким дачным солнцем, ее голосом и запоздало кивает на приглашение поехать на поле, чтобы, кажется, получить зерно. И еще, ногой отталкиваясь от земли, задает монотонное движение гамака, в котором развалился — в котором они часто засыпают вдвоем, сраженные скучным полуднем и разделенной на двоих размеренностью дней; они: он — скандинавский бог, она — сумасбродная девчонка, пахнущая спелыми дынями и насквозь видящая его с каждым изъяном и недостатком.       Ждущая его так, как никто, никогда и нигде не ждет, потому что счастье это — на неизвестном ей языке ругающееся, громкоголосое, одноглазое, приносящее губительную для ее нежных фиалок непогоду, — всегда уходит, не попрощавшись.       Тор с легкостью закидывает на плечо мешок с пшеном, который позже поможет ей разрезать, чтобы сесть в другом конце комнаты и наблюдать, как, запустив ладошки внутрь, она набирает несколько горстей холодных зерновых ядрышек, чтобы раздробить их в домашнюю муку. И замесить пухлое тесто, и испечь высокий хлеб с янтарной коркой — и совсем не пугающе шикать на бога, который пытается отломить кусок, хрустящий и исходящийся паром.       Уложив на ее колени голову, Тор закрывает глаза и вслушивается в очередную историю — в этот раз, кажется, про пчел, которые строят свои соты по спирали, равно которым она вырисовывает, пальцы запустив в его волосы. Говорит, что завтра соберет спелую вишню и передавит ее в густое варенье или выжмет компот; что обещают дождь, поэтому нужно не забыть закрыть окна; что любит его очень-очень сильно, и вечер аккуратно пробирается в деревянный двухэтажный дом, оторванный полями, лесами и бездорожьем от всякой цивилизации. Остается только ее голос и его хриплое ответное, и медленное, набирающее обороты касание — от лодыжки до колена и выше, выше, еще чуть-чуть выше, — которое распаляет тело осторожными неторопливыми волнами, без всякой резкости набегающими на сознание томительной вибрирующей истомой. Она смеется ему в губы, когда Тор над ней нависает, и принимает спрятанное в движениях признание — что в скандинавских, что в любых иных чувствах, власть имеющих и в далеком Асгарде, и на Земле.

Возьми меня с собой в свой день и час любой, В дорогу дальнюю, в тревогу давнюю, возьми меня с собой.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.