Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

И на этом снаряде всего одно слово // Пьетро Максимофф

Настройки текста
Примечания:

— Убить, что ли, его?.. По-тихому. Мол, пал смертью храбрых — сам видел: вечная слава и все на свете…

      Две секунды или даже меньше; Пьетро кончиками пальцев держит обжигающий неровный кусок лимонного пирога, сверху покрытого запекшейся сахарной коркой — того самого, который она еще даже не успела достать из духовки, едва выключив таймер. Горячее тесто крошится на ладони, кусочки цедры и влажная мякоть падают на кожу словно капли кипятка; она ему улыбается и ставит форму на стол.       — Я ввожу мораторий на использование сверхспособности в моем доме.       Он уточняет, может ли воспроизводить подростковые романтические комедии про сверхъестественное, когда она что-то роняет, а он успевает перехватить в полете; уточняет насчет чрезвычайных ситуаций, таких как взрыв газа, обрушение дома, ожесточенная гангстерская перестрелка и нашествие диких животных, и цунами, и — и, когда она начинает смеяться, подходит, целуя ее, липкими от сахарной корки ладонями обхватывая лицо.       Пьетро, конечно, не самый прилежный и выносимый — совсем невыносимый, если уж откровенно; а она — не самый изысканный человек, потому что часто виновная и обозленная, когда, не имея аргументов, начинает отворачиваться и тяжело вздыхать, глаза закатывая, и потому что нередко безумная и сумасбродная, среди ночи пожелавшая танцев и вина. И бывает еще, разумеется, дерзкой, с которой страшно связываться, и игривой, когда права ему не оставляет избежать колких мелких ласк, распаляющих крепкое тело. Иногда прыгает вокруг, мешая всячески думать, как маленькая девочка, страстно желающая его внимания; а потом, расстроенная, никем не понятая, миром обиженная — разочарованная и проигравшая, запирается в ванной, его не впуская и не позволяя успокоить.       Тихая, домашняя, милая; маленькие теплые ладошки пахнут хрустящей ванильнной выпечкой и пряной нежностью — всем тем, что он, как и каждый ее оттенок, колеблющийся от жгучего и болезненного, схожего с красными припухлыми волдырями, которые оставляют рьяные пчелы, желающие отвоевать крупицу личного пространства — жужжащие частички ее характера, — до приторного и тягучего, как першащий в горле мед — каждый ее оттенок он безмерно любит и бережет, вместе с рваными стонами собирая в горсти ее дрожащие касания и ответные поцелуи.       Всякую, позволяя поверить в ту самую, всему расхваленную любовь.

Стопудово, ты — мой выход из тупика, И наша жизнь с тобою словно бурная река.

      Она — не субботнее утро, прекрасно розовое, зарождающимся рассветом выбеленное, и не закат в пятничный день, когда линия горизонта от земли отрывается полоской, похожей на прослойку малинового варенья; встав на носочки, она позволяет Пьетро себя ловко подхватить под бедра и усадить на кухонную тумбу. Она — вторник, в два часа ночи оборачивающийся внезапным незапланированным дождем, который утром останется на асфальте слякотью и размытой грязью; она — сломанное окно в феврале, в которое пробирается хлесткий колкий ветер, щедро сдобренный мелким снегом.       Пьетро склоняет голову к ее шее и клеймит нежную кожу крупными красными пятнышками влажных поцелуев, перенимая вместе с вздохами извинения за странную, иногда накатывающую грусть и пробирающееся из глаз в мир желание, чтобы все вокруг было простым, понятным и объяснимым.       Когда, по факту, связалась с тем, кого объяснить, понять и простым назвать вообще невозможно — потому что ему, единственному, готова сдаться, податливо опуская руку, в которой верный крепкий щит: и вроде страшно, и жутко, и весело; улыбаясь, на землю сбрасывает защиту и с плеч снимает верную кольчугу, чтобы позволить Пьетро подойти ближе, нежели на расстояние вытянутой руки, и, в глаза ему смотря, без доспехов и веры в людей, задаться вопросом, ударит или нет. Гордая и сильная, в первый раз в жизни почувствовавшая вязкую и нелепую уязвимость; заводит руки назад, ладонями опираясь на твердую поверхность и наблюдая за ним, через голову стаскивающим темную домашнюю кофту, и к странному чувству обжигающей дрожи, скользнувшей от коленей до бедер, примешивается иное — будто летит на невероятной скорости прямо в бетонную стену, теряя всякий контроль.       И радуется тому, собственно, как ребенок — наслаждается предчувствием, что вот-вот расшибет свою умную головушку.       Пьетро, ухмыльнувшись, обхватывает ладонями ее талию и тянет ближе к краю тумбы, спиной своей закрывает ее от всего мира — того самого, который иногда пытается его у нее отобрать; того самого, который она всеми крупицами души отторгает, потому что он несправедливый, жестокий, гадкий, мерзкий — такой, что вызывает только отвращение. Такой, однако, который подарил ей крепкого, рельефного, со скоростью немыслимой носящегося — ввязывающегося в передряги и их же затевающего.       Чуть наклонившись, Пьетро шепчет ей в губы, умоляя немного расслабиться, и хрипло выдыхает, лбом прижавшись к странно горячей коже ее обнаженного плеча; она перехватывает его руку, на которую Максимофф пытается опереться, ощущая хоть какую-то прочность крутящегося вокруг пространства, и переплетает их пальцы, позволяя забыться в трепетном колком чувстве и разрешая иногда на скорости, что выше света, носиться вокруг — например, на случай стихийных бедствий с гангстерскими перестрелками диких животных, которые вечно что-то роняют и вот-вот могут сгинуть в недрах цунами прорвавшего газа, сносящего опоры дома; или же, как вариант, чтобы утром срывать ее сонные поцелуи, на которые сознание реагирует странно и заторможено.

И я тону в тебе как в омуте. Кричат: «Мужчина, вы же тоните!»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.