Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Для каждого есть место // Алан Макмайкл

Настройки текста
Примечания:

— Упряма до мозга костей. — У нее ваш характер. — А я не жалуюсь, доктор. Мне нравится.

      Она входит в его кабинет вместе с терпким зимним запахом, который приносит в складках своего платья и где-то между тонких дрожащих пальцев, холодных и от мороза заметно покрасневших, под ногтевой платиной отдающих виноградно-лиловым. Осторожно постучав о дверную коробку, опирается на проем плечом и улыбается, уточняя, не помешала ли; смущенная, до белых мушек перед глазами прекрасная.       Комкает в руках тонкие замшевые перчатки и говорит ему о чем-то, что услышала в городе, медленными рассказами уводя по плутающим лабиринтам мира, в который погружена лишь частично, потому что иную его долю сознательно от себя отстраняет тем, что вместо завидного брака с каким-нибудь статным и пузатым — с таким, что теплой весной водил бы ее по парку и покупал каждую неделю новую шляпку, которые к концу сезона некуда было бы уже девать, если только не консервировать или раздавать нуждающимся кокеткам, — вместо расчетом обеспеченной семьи, внутри коей ни в чем бы никогда не нуждалась, выбрала Алана, с улыбкой приняв протянутую ладонью вверх руку — к небу распахнутую в той же мере, как и его обнаженное перед ней сердце.       И теперь, у окна его кабинета стоящая, пропитывает колкий холодный шелк терпким спиртовым запахом жженной ваты, тихо рассказывающая ему о грядущих театральных постановках и через предложение интересующаяся, точно ли его не отвлекает. Алан откладывает инструменты на подставку и садится в кресло, подзывая ее к себе — обещая сводить на каждую пьесу и спектакль, и постановку — на комедии, драмы, трагедии и мюзиклы; куда угодно, несмотря на то, что вся жизнь его с ее появлением в ней стала похожа на быструю смену планов трагедии с легкой примесью моралите. Руки у нее действительно ледяные, и Макмайкл осторожно растирает в ладонях онемевшую покалывающую кожу, изредка кивая на ту или иную ее фразу; и целует чересчур покрасневшие костяшки, разгоняя до самых локтей трепетную дрожь прикосновением собственных губ. Она улыбается и опускает глаза — те самые, с которых все и началось.       Не любовь, конечно, с первого взгляда, не гулкое обреченное чувство долга, не отдающее шелестом купюр партнерство — двуликое и двустороннее как натертая монета в кармане, и не разобрать, что лицо, что обратная сторона.       То было ощущение, близкое к трепетной одури — когда, встретив кого-то особенного, чувствуешь, что только начинаешь влюбляться; возможно, не сразу, но неизбежно.       Она ладонь кладет на его щеку и выдыхает, легко прикасаясь к губам, чтобы, отстранившись, взглянуть в глаза и где-то под рукой, лежащей у него на груди, ощущает, как гладко и гулко бьется размеренное мужское сердце — так сильно, что, кажется, останутся синяки на коже. До того, как поцеловать ее, вкладывая в то осторожную просьбу простить его за несдержанность и губящую душу тоску, за дрожь, расходящуюся от прикосновений ладоней к талии по позвоночнику, и за наливающуюся припухлость губ от россыпи укусов — до того Алан обещает ей вечером сходить вместе в театр и потом прогуляться по ночным улицам, не пользуясь экипажем, потому что снег, мягкий и крупный, путается в ее волосах, и нет ничего, что было бы прекраснее. А когда замерзнет, греть ее в крепких объятиях, смеющуюся и восторженную кутая в плотное кольцо рук, сомкнувшихся вокруг плеч, позволив носом зарыться в плотную шерсть его пальто.       И даже так, сквозь холод и колкие крупинки ткани, ощущать острый запах спирта и горелых бинтов, и ваты, сначала сворачивающейся, а после — медленно тлеющей; и знать, что никакие духи в пухлых приземистых флаконах с помпами, которые она от него получает, этого не перебьют, потому что все это она заслужила.       Выпросила, выстрадала, вымолила; сбила колени и выкрутила пальцы во всех, человеку известных приступах судороги, пока умоляла мир не отдавать ее в руки богатому, самонадеянному и такому, который с тонкими очками на кончике носа и родословной, хлеще чем многовековые дубы, за плечами, лицемерному — недостойному, который трепета ресниц не оценит и мягкости рук не прочувствует каждой крупицей тела. Который, едва она коснется ладонью щеки, не прикроет глаз, хрипло выдыхая и ощущая себя самым счастливым на земле; Алан перехватывает ее руку и переплетает их пальцы, вглядываясь в темные искрящиеся глаза.

Сердце его теперь в твоих руках, — Не потеряй его и не сломай.

      Воздух под железным стаканчиком заканчивается, выгорев, и раздается тихий хлопок, а из-под кромки начинает выходить тонкий сизый дымок, гадко отдающий истлевшей ватой — почти завитки ладана, перед тепленьем которого когда-то преклоняла колени, у мира за покорность, скромность и всякую душевную теплоту получив Макмайкла то ли в награду, то ли чтобы обострить восприимчивость к окружению — так обморочным под нос суют нашатырь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.