Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Если бы это вернуло Вас к нормальной жизни // Брюс Уэйн (Бэтмен) [Version2]

Настройки текста
Примечания:

— С возрастом становлюсь медленнее, Альфред. — Вы слишком стары, чтобы умереть молодым. Но не то чтобы не пытались.

      Так случается, потому что мужчины бывают всякие, разные, и о них, о всех подвидах и категориях, иной раз приходится рассказывать тем, кто с тобой рядом, чтобы, якобы, не тревожить волнующиеся за тебя сердца, когда, накинув на слегка припудренные плечи любимейшее платье, так изящно сидящее и восхитительно смотрящееся, да оставив капельки духов на шее и запястьях, выскакиваешь к нему в объятия, вся окрыленная и взвинченная, точно пружинка, которую прижали ладонью. Рассказывать о мужчинах, что появляются в жизни и задерживаются в ней или ускользают, едва только ступив на порог, потому что разглядели что-то, что их не устроило: не помытую чашку в раковине или отсутствие желания прыгнуть с ним в постель спустя час знакомства, или кота, а у них страшная аллергия на рыжих, хвостатых и усатых. О таких, которые, усмехнувшись, оставив только след в графе «отчество», исчезнут, устремившись в молочно-белый туман, и таких, которых не выгнать никакой метлой, сколько бы не пыталась, и таких, конечно, которые могут быть всю жизнь преданы одной спортивной команде, но не способны сохранить верность женщине хотя бы в течение года. О высоких, низких, смуглых, бледнолицых, кудрявых и лысых, мускулистых и щуплых — боже, обо всех, кого в мире и не перечесть.       Она улыбается только самыми уголками губ, потому что кое-где медленно заживают маленькие укусы, от которых лопнула нежная кожа, и постукивает ногтям по высокому стакану, в котором апельсиновый сок, на треть разбавленный вермутом — она сидит, слушает и учится, и старается быть максимально незаметной, чтобы никто вдруг у нее не спросил, занято ли наконец кем-нибудь трепетное молодое сердечко.       А оно занято.       Брюс, какой-то слишком уж понимающий, забирает ее ровно в назначенное время и в строго определенном месте, чтобы черная машина, моментально выдающая статус владельца, не попалась на глаза щебечущим подружкам; еще Уэйн, чересчур великолепный, стоически слушает все ее рассказы и немного устало усмехается, ощущая, как легко она перехватывает его ладонь и водит по коже кончиками пальцев. Ради приличия предлагает заехать куда-нибудь — и запускает пятерню в легкие локоны, чуть влажные у затылка, притягивая ее к себе, к тому не прилагая никаких сил, когда получает ответ, смущенным шепотом опустившийся куда-то в район кадыка, что она уже достаточно и поела, и выпила, и посидела; что с радостью бы, скажем, отдохнула в домашней обстановке — в его объятиях, где-то под крепким боком, окутанная сильными руками, ощущая в переливах его молчаливости, сдержанности и степенности колкую вибрирующую любовь: немного странную, самую малость непривычную, потому что приапически взрослую и приятно вымеренную.       Такую, которая не требует никаких там юношеских порывов; и, что гораздо страшнее, не признает доводов разума.       Она улыбается, носом утыкаясь в его шею, и тут же чувственно выгибается, стараясь как можно ближе оказаться к телу, над ней нависшему; и что-то юркое все же проявляет, кусаясь, царапаясь и остервенело целуясь, смазано и влажно, на что Брюс недовольно и хрипло выдыхает, губами прижавшись к ее плечу, и просит прекратить с ним играть — даже скорее требует, вызывая у нее обжигающую дрожь, скользнувшую от бедер к макушке через каждый позвонок и всякую мышцу. А такое чувство, черт возьми, почти невозможно уместить в один рассказ, половинчато помешанный с хихиканьем и всякими там наигранностями.       Да и зачем? Чтобы услышать вскользь брошенное замечание, что неминуемо к тому привыкнет и перестанет под ним так уж метаться, собственное имя забывая, когда он рядом — себя полностью теряя, когда над ней или, что еще хуже, под ней? Чтобы получить наставление, что, привыкнув, вскоре и отвыкнет, не ощущая свербящей под каждым ногтем тяги к нему прикасаться, которая иной раз вынуждает совершать глупости? Например, плутать в тайных темных коридорах подземелья, пытаясь найти его логово, или тихонько проскальзывать в кабинет, или — да боже мой: сплошные глупости, а она — их прямой источник.       Сердце у Брюса быстро ловит размеренный ритм и тихо, гладко бьется где-то под ее щекой; ее собственная гибкая мышца прямо вырывается из груди, не в силах успокоиться — то ли вообще, то ли конкретно из-за его пальцев, лениво скользящих по чутко выпирающим ребрам, их осторожно пересчитывая. От щекочущего ощущения она смеется и позволяет себе еще одну выходку, уместив подбородок на собственных переплетенных пальцах, потому что кажется, что, если никакой прослойки не обеспечить, его сильное сердце своими ударами вышибет ей все зубы.       — Что между нами с тобой?       Брюс усмехается и целует ее в лоб, будто всегда был готов к подобному выкрутасу, и то был лишь вопрос времени, когда в голове зазвенит приторное девчачье желание понатыкать точек там, где они не нужны. А потом смотрит ей в глаза и понимает, что был жестоко обманут тем, как она построила фразочку — и убит, не менее жестоко, ее искрящимся взглядом, переливающимся смешинками и крапинками чувства, которое она не раз спускала на него, словно науськанную и цепную собаку, остервенелую и исходящуюся слюной: стоит ему найти ответы, она в корне меняет вопросы.       — Читала когда-нибудь русских классиков?       — «Идиот» или «Хождение по мукам»?       — «Война и мир».       — «Преступление и наказание»!       — Ну хоть не «Отцы и дети».       Она смеется, приникнув к его плечу в шутливом укусе, и долго еще что-то рассказывает, пока барахтающееся в ее нежном голосе сознание балансирует на грани сна и бодрствования, и пока Брюс касается ее острых лопаток, ощущая себя странно умиротворенным — и, одновременно с тем, выброшенным последи пустынного поля, что за пределами всякого зла и добродетели, томно ожидающим ее одну, блаженный избыток его жизни, бесценный излишек всего его существования.       Такое тоже случается, потому что она — ранимая, трепетная и нежная, требующая к себе так много внимания, что можно задохнуться, безвозвратно себя в том утратив, и навсегда разучиться любить как-то иначе, нежели полностью и до ломоты в каждой кости, и потому что он — с кучей детских травм, этими червоточинами выеденный до самого стержня, обреченный на женитьбу или с собственной работой, или с тайным призванием одеваться в черные непробиваемые костюмы и спасать всякого, кто только в том нуждается. И потому что они, такие, вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.