ID работы: 10109475

Это Лондон, детка

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Чендлера безусловно радовало то, что ребята приняли их отношения. Джо был прав — он зря боялся. Чендлер понимал это вот уже неделю. Бинг теперь без опасения мог прижать к себе Джо на людях, крепко обнимая и целуя. Парочка не задумывалась за все эти полгода о словах любви, которые только укрепили их союз. Ну зачем говорить «я тебя люблю», если человек и так это знает.

***

      Этим утром все завтракали у Моники, за исключением Джеммы, которая поехала в аэропорт встречать Билла. Дэн выглядел немного потрёпанным, словно по нему прошёлся каток, а вот Моника, наоборот, сидела радостно улыбаясь. — Ребята, такое ощущение, что вы не вместе ночевали, — говорит Рейчел, делая глоток кофе — Почему вообще именно я это говорю? Чендлер?! Это твои слова.       Чендлер, который до этого беззаботно ворковал с Джо, обсуждая что-то, повернулся на возглас подруги. — Что? — Твой саркастический комментарий должен был тут прозвучать, почему я должна отдуваться? — Хорошо… Моника, если бы я улыбался так, как ты, то давно понял бы, что мне нужно в психушку. Дэн…       Чендлер не успел ничего сказать, как парень злобно сверкнул на него своими большими глазами. — Ты вроде ничего выглядишь… — нервно улыбнулся Бинг. — Это из-за вас я такой сонный, — недовольно пробурчал Дэн — Моника всю ночь говорила о том, какие вы молодцы, что начали встречаться, на этом я ещё мог заснуть, на том, что вашей судьбой было то, что какой-то Эрик не пришёл снимать комнату в тот день и в неё въехал Джо, тоже можно было заснуть, но когда Моника начала планировать вашу свадьбу, я ушёл спать на диван, однако она меня и там достала. — Дэн! — Моника ударила его локтём в бок. — Это месть за бессонную ночь, любимая, — ответил парень и улыбнулся — Вот теперь с хорошим настроением можно идти на работу, — парень поцеловал свою девушку на прощание, схватил куртку и покинул квартиру.       Все разом посмотрели на Геллер. Она нервно заулыбалась и опустила голову в тарелку, делая вид, что что-то там ищет вилкой. — Моника, что у тебя за такой сдвиг по свадьбам? — спрашивает Росс. — Кто бы говорил. — Просто я подумала, что Чендлер и Джо уже сколько лет живут вместе и встречаются больше полугода, и поэтому они скоро, возможно, поженятся. — А ты у нас не думала об этом спросить? — интересуется Чендлер. — То есть ты не хочешь жениться? — Джо грустно усмехается, поворачиваясь всем корпусом к своему парню. — Нет, Джо, хочу, просто… — Что?       Но Чендлер молчит. Он просто-напросто не знает, что ответить. — Ясно… — Джо всё понимает и уходит к себе в квартиру. Все сидят молчат, не осмеливаясь ничего произнести. — Я опаздываю на работу, увидимся, — прощается Чендлер и уходит. Его голос слегка дрожит, словно он сейчас заплачет.       Росс, Рейчел, Фиби и Моника сидят не зная с чего начать разговор. Первой сдаётся Моника. — Да! Я виновата в том, что сейчас произошло, но не смейте на меня так осуждающе смотреть, я всё возьму в свои руки и исправлю. Я должна… — Мон, успокойся… — дверь открывается вновь и в квартиру входят Джемма и Билл. — Привет, ребят, — улыбается Карсон.       Ребята рады были видеть друга (за это время он стал другом для всех), но им надо вернуться к прежней теме разговора. — Что вы сделали?! — восклицает Джемма — Вот чёрт! Их надо мирить, срочно, я зря что ли терпела и прикрывала их полгода! — Что же нам делать? — печально спрашивает Фиби. — Так, вы думайте, а я пойду поговорю с Джо.       Джемма влетает в свою квартиру со скоростью света и тут же ретируется к спальне друга. Она открывает дверь и видит, как Джо лежит на кровати и кидает в стену теннисный мячик, который ловко отскакивает обратно. — Джо, милый… — Не надо мне сейчас ничего говорить, Джейми. — Ну уж нет, одного я тебя точно не оставлю, — девушка подходит и забирается на кровать с ногами — Джо, ну ты же знаешь Чендлера. Он вечно всего боится, ему просто надо показать, что в этом нет ничего страшного. — … — Он же любит тебя! А ты его! Почему же люди иногда так глупо себя ведут?! Вы словно вышли из сопливой мелодрамы, в которой только всё пошло хорошо, и в один миг главные герои перечеркнули всё своё счастье.       Джо слушает девушку, но всем своим видом показывает, что ему абсолютно плевать на её слова. Парень встаёт с кровати и идёт через всю гостиную в ванную. Джемма следует за ним «хвостиком», но останавливается на кухне. — Вы ведёте себя, как глупцы, ну что такого трудного, сесть и поговорить друг с другом!       Джо выходит из туалета и идёт к двери, хватая попутно куртку. — Если бы все бросали всё на полпути, то… — дверь хлопает прямо перед носом Бинг. Она тяжело и злобно выдыхает — Ну и иди! — кричит она вслед, — Идиоты…

***

      Джо прогуливался по улицам Нью-Йорка, не замечая ничего вокруг. Он шёл бы дальше, если бы не… — Здравствуйте, — Джо входит в ювелирный магазин, сразу после того, как увидел в витрине, выходящей на улицу, золотое кольцо. Оно было без бриллианта, оно было просто покрыто золотом, но почему-то именно оно привлекло внимание парня. Оно стоило приличную сумму. Джо знал, что на его счету ещё остались сбережения после «Дней нашей жизни» и он собирался выписать чек. — Вам что-нибудь подсказать? — доброжелательно улыбается консультант. — Меня заинтересовало это мужское кольцо, я хотел бы его приобрести. — Секунду, — парень консультант посмотрел на свои наручные часы, затем на дверь и снова на часы. Они простояли так минуты три, пока он не сказал — Да, вы можете его приобрести, — он заметил негодующий взгляд Джо — Просто уже приходил молодой человек, с целью его купить, но на его счету не был достаточно средств и он сказал, что вернётся через час, но его нет, соответственно, я могу продать ВАМ это кольцо. — Хорошо, я рад, что он не пришёл, оформляйте и упакуйте в красную бархатную коробочку. — Непременно.       Джо было всё равно, как отреагирует Чендлер на предложение руки и сердца, пусть хоть отказом, но он должен был это сделать. Джо считал, что Джемма права, и он сделает всё, чтобы не упустить своего человека. Он рассказал обо всём ребятам и они со счастливым возгласом кинулись обнимать друга. Теперь дело оставалось за малым — дождаться Чендлера.

***

      Вечером, когда девушки помогли Джо обставить квартиру в романтическую обстановку и покидали квартиру, в холле они увидели Чендлера, бегущего по лестнице домой. — Где Джо? — спрашивает он, запыхавшись. — Чендлер… — Он там? — кричит Бинг и вбегает в свою квартиру, захлопывая дверь.       Перед ним предстаёт гостиная в тёмных тонах, лишь огоньки ароматических свеч излучают теплоту света. Блюда расположены на настольном футболе, а их мягкие кресла служат стульями. — Джо… — Мне всё равно, что ты сейчас скажешь, но если я не сделаю этого сейчас, то буду жалеть всю свою жизнь, поэтому, вот… — он достаёт из заднего кармана красную бархатную коробочку. Не стоит гадать, что внутри. — Джо… — Да, я помню, что ты говорил утром! У меня есть только два варианта, что ты хочешь мне сказать: извиниться или расстаться, но… — Джо! — крикнув, остановил его Чендлер. Бинг сокращает расстояние между ними и крепко обнимает парня, впиваясь в его губы своими с яростной остротой, которую Джо ещё никогда раньше не чувствовал ни с ним, ни с кем-либо другим. Джо отрывается, жадно ртом хватая воздух и ненасытно сжимает в руках рубашку Чендлера, соединяя их лбы вместе. — Чендлер Мюриэл Бинг, ты станешь моим мужем? — Только если… — он лезет в карман пиджака и достаёт от туда точно такую же коробочку, и открывает её — Ты станешь моим. — Чен… — Джо открывает свою коробочку, достаёт кольцо и надевает его на палец своего… жениха. — Что за чертовщина? — тут же негодует Чендлер, глядя на кольцо — Так это ты?! — Что — я?

***

      Вернемся в утро, когда Чендлер ушёл на работу, поссорившись с Джо. Чендлер решил пройтись пешком, а не как обычно поехать на метро. Его так грызла изнутри эта ссора с Джо. Чендлер может и хотел бы стать мужем Джо, но он опять боялся, что скажут люди. Но разве не плевать на мнение окружающих, если ты счастлив и любим? Абсолютно плевать!       Из раздумий Чендлера выбивает собака, которая несмотря на маленькое телосложение очень громко залаяла. Он пугается, и пока ее хозяйка не забирает, он так и стоит посреди улицы не шевелясь. Свободно выдохнув, он с облечением делает шаг, но повернув голову, он примечает красивое золотое кольцо. Чендлер не знает, чем именно оно его привлекло, но оно словно кричало ему: «Купи меня! Не тупи!». Бинг врывается в магазин и тут же ретируется к консультанту. Чендлер купил бы это кольцо прямо сейчас, но возвращаться за деньгами домой не хотелось. Он вспомнил, что на работе, в его сейфе он оставлял некую сумму денег. Пообещав, что он вернётся через час, парень побежал в офис. Если бы он двигался быстрее, его бы не остановил на выходе начальник со словами: «Бинг, как хорошо, что я тебя встретил, идём нужно разобрать кое-какие бумаги».       Чендлер еле продержался до конца рабочего дня. Он был уверен, что успеет, но… Не успел. Расстроенный он покупает другое кольцо, оно тоже красивое, но оно не привлекает его так, как то.       Чендлер не знает почему домой он именно бежит, а не идёт спокойным шагом. Он словно боится, что может не успеть.

***

— Так вот в чём дело, — смеётся Джо. — Это кольцо сейчас должно было быть на твоём пальце, — указывает он на свой безымянный. — Ничего страшного, это не важно, важно другое, то, что мы счастливы и мы… — Помолвлены, — перебивает его Чендлер, надевая купленное им кольцо на палец Джо — Джозеф Фрэнсис Триббиани, ты будешь моим мужем? — Да. — А я буду твоим, — Джо готов был поспорить, что от после этих слов на глазах Чендлера выступили слёзы, но в будущем Бинг всё будет отрицать.       Джо просто смотрит на него. Он возобновляет поцелуй, но делает это нежно и аккуратно, в отличии от Чендлера. Руками он скользит по талии к бедрам, бережно поглаживая их. Подхватив одну ногу Бинга, Джо заставляет его запрыгнуть на него, обхватывая обеими ногами за талию. — Я люблю тебя. — И я люблю тебя.       Ребята соврали бы, если бы сказали, что не подслушивали весь разговор за дверью. Друзья дали им время на примирение и первую ночь в качестве женихов, поэтому они уже не слышали слов Чендлера: — Никогда не произноси больше моё второе имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.