ID работы: 1010951

Последствия одиночества

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После обеда убежала, отпросившись, Оксана. Рогозина провела весь день в раздумьях. Только думала она не о работе. Когда Валя подтвердила ее догадки о беременности, Галя растерялась. Отцом ее ребенка был Иван. В этом не было никаких сомнений. Он должен был об этом знать! Или не должен... В итоге Галина все же решила, что Тихонов имеет право знать. Когда в офисе не осталось никого, кроме дежурного, Вани и самой Гали, она зашла в лабораторию. Ваня сидел в наушниках и что-то увлеченно искал в интернете. Музыка играла слишком громко, Рогозину стал раздражать этот звук. Она никогда не любила рок. Ей нравилась классика. А тут "Rammstein". Женщина, скривившись, подошла к хакеру и положила руку ему на плечо. Иван, испугавшись, вздрогнул. Снял наушники и повернул голову. Увидев недовольное лицо начальницы, выключил музыку. - Вань, нам поговорить нужно....Не знаю как сказать...У меня будет ребенок...от тебя. Иван молча смотрел прямо в глаза начальнице. Снова перед глазами та ночь. Он всё равно будет любить ее. Молча. Никому не показывая, не открываясь. Он знал о слухах про него и Амелину. Но этот роман был всего лишь сплетней. Он, конечно, не мог ослушаться любимую начальницу и обратил внимание на коллегу, но быстро понял, что с Галиной ей не сравниться. Она красивая, умная, но это не то. Не тот взгляд, не те руки, не та походка. Как оказалось позже, Оксана тоже не испытывала никаких чувств к своему начальнику. Они решили, что лучше быть хорошими друзьями, чем плохими любовниками. И тут такая новость. - Ты...ты ведь оставишь его? - от волнения хакер перешел на "ты", но полковника это не смутило. - Оставлю. Ты же понимаешь, что в моем возрасте это последняя надежда стать матерью? Я всегда мечтала о ребенке. Если я сделаю аборт, больше забеременеть не смогу - она устало вздохнула. Хакер заметил это и придвинул к ней стул. - Садись или, если хочешь, пойдем в буфет. - Спасибо. Мне и тут удобно. - она присела. - Я решила, что ты все-таки имеешь право знать, что скоро станешь отцом...Даже как-то странно звучит...Ты станешь отцом....У меня будет ребенок ОТ ТЕБЯ. Ты же понимаешь, что это все равно ничего не меняет? Коля примет ребенка. Ты, конечно, будешь видеть малыша. Редко. В декрете долго сидеть я не собираюсь, поэтому буду привозить его сюда. Ты можешь с ним играть, конечно, если захочешь.... - И на том спасибо. Я так понимаю, мое мнение здесь ничего не решает и мне придется довольствоваться этим? Ты всегда можешь на меня рассчитывать, я буду счастлив тебе помочь. Я все понимаю... Надеюсь, Николай Петрович будет хорошим отцом и мужем... А он знает, чей это ребенок? - Нет. Мы только сегодня узнали. Не смогла ему сказать. Он узнает все, но позже, когда я буду к этому готова. - она резко встала. В глазах потемнело и ее повело в сторону. Иван подскочил, схватил Галю за талию и усадил на стул, обеспокоенно вглядываясь в ее резко побледневшее лицо. Она открыла глаза и вымученно улыбнулась. - Встала...резко слишком...забыла...теперь так нельзя. - ее рука легла на живот. - Вставай, только аккуратно. Я тебя отведу в буфет, полежишь на диване. - Хорошо. Спасибо. Она осторожно поднялась, рукой поглаживая живот. Иван нежно, но крепко держал ее за плечи. - Вот так, хорошо. Мы сейчас медленно пойдем, ты ляжешь и поспишь. Черт, куда твой Круглов смотрит? - Ваня обнял полковника за плечи и повел в сторону буфета, всё еще ругая майора. Они зашли в комнату отдыха, Галина осторожно опустилась на диван. Затем положила голову на подлокотник и сразу уснула. Иван решил посидеть с ней, пока не приедет Николай. Он сел на стул возле стойки и стал наблюдать за любимой женщиной. Только не своей. Теперь она чужая. - Коля...мы замерзли...укрой, пожалуйста - она пробормотала это во сне, безотчетно, улыбаясь уголками губ. Иван убежал за пледом и, быстро вернувшись, укрыл любимую. - Даже во сне ты думаешь о нем. Не обо мне. Ну и ладно. Всё равно под сердцем ты носишь моего ребенка. Не его, а МОЕГО. Тихий шепот Ивана вдруг оборвался. Услышав посторонние звуки, он поднял голову. На пороге комнатки отдыха стоял Николай Петрович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.