ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У вас когда-нибудь было чувство безысходности? Когда ваша жизнь больше не принадлежит вам, и вам приходится переступить через собственную гордость, на благо остальным. Мне с детства прививали мысль о том, что на небесах вовсе не так, как на земле. Хоть я и демон с рождения, но меня неизменно тянуло на землю, к их традициям и обычаям. Подумать только, как людям повезло. Они имеют право влюбляться, жить со своими вторыми половинками. Жить так, как хочется им, а не обществу. Несомненно, на небесах такие же привилегии и правила. Но не для высших демонов и их детей. Я не раз слышала, что моя душа и тело еще с самого рождения принадлежат другому. И как только я достигну определённого возраста, буду опорой и поддержкой мужу. Я никогда не думала, что родители это говорили всерьёз, для меня это было какой-то шуткой. Ровно до вчерашнего дня.

***

-Ну что, малышка, вот и твоя крестная прилетела, дабы собрать Золушку на бал,-послышался голос из-за спины. -Мими!-громко вскрикнула я, тут же обнимая дьяволицу. Это именно та подруга, которая всегда поддержит меня, всегда будет на моей стороне, вне зависимости от того,  права я или нет. Мы с ней знакомы с самого детства, она мне и сестра, и подруга в одном обличье. -Вики, задушишь,-прохрипела Мими. -Не задушу,-немного грустно ответила я, не разнимая объятий.-Только не говори, что тебя послали родители, чтобы ты поговорила со мной... -Я не стану отрицать,-тяжело вздохнула дочь Мамона.-Мне очень жаль, Вики...Но знай, я всегда с тобой, ты можешь рассчитывать на меня. А теперь, дай я из красотки сделаю будущую Королеву Ада,-подмигнув, сказала Мими, усаживая меня перед зеркалом. -Как я тебе завидую,-прошептала я, пока Мими делала мне макияж.-Влюбляйся в кого хочешь, живи с кем хочешь....люби...кого хочешь. -Эй, детка, не вешать нос. Между прочим, говорят, Люцифер очень горяч,-двусмысленно повела бровями,-если ты понимаешь о чем я. -Мими! Что за вздор?-вспыхнула от смущения я. -Ах точно, точно, точно, наша малышка еще совсем невинна,-шепнула она, смеясь.-На самом деле, поражаюсь тебе....секс-это составляющая всех демонов. Но видимо именно на тебе система дала сбой. -Мими!-зарядив в подругу подушку, засмеялась я. -Ну, Уокер, ты бы сейчас получила у меня, если бы не та красота,  которую я тебе сделала,-пискнула подруга, доставая перо из волос. -Ты мастер своего дела, Мими,-восхищенно ответила я, смотря на себя в отражении. -А теперь, быстро переодеваться. Приём скоро начнётся. И не вешать нос, подруга!-подбодрила меня Мими, обнимая.-Все будет хорошо, я с тобой. -Спасибо,-прошептала я, на что дочь Мамона чмокнула меня в щеку, испаряясь. Надев платье, я подошла к зеркалу, критически осматривая себя со всех сторон. Не взирая на внутренние переживания,  все же хочется выглядеть подобающе. На мне было красное платье в пол, на котором был большой разрез на бедре, и вырез на груди, показывая все мои прелести. -Ну и Мими,-прошептала я, хихикая. Волосы были распущенными, завиты в лёгкие локоны. А макияж, в основном, состоял из длинных стрелок и красной помады. -Ты прекрасна, Вики,-проговорила мама, зайдя в комнату, пока я сидела за столиком, смотря на свое отражение. -А если мы не полюбим друг друга?-тихо спросила я, наблюдая за мамой через отражение зеркала. -Можно подумать, что это важно для брака. Думаешь, мы с твоим отцом любили друг друга?-улыбнувшись, тепло спросила мама. -Не иначе, как...да?-немного неуверенно спросила я. -Не иначе, как - нет, солнышко,-ответила Ингрид, сев рядом.-Я помню себя в твоём возрасте, меня точно так же знакомили с твоим отцом. Знала бы ты, как мы были против с Асмодеем,-улыбнулась она.-Но спустя некоторое время, между нами вспыхнули чувства, и мы по сей день любим друг друга...А ты-подтверждение нашей любви,-поцеловав в макушку, ответила мама.-Люцифер достойный демон, а мы тебе всегда желали только счастья. -Хорошо,-немного успокоившись, ответила я. -Ну как, мои девочки готовы?-спросил отец, заходя в комнату.-Выглядите прекрасно,-поцеловав нас обеих, он подставил нам руки. Папа взял нас за руки, и так мы втроём покинули дом, направляясь в замок Правителя Ада. -У Лилит прекрасный вкус,-оглядываясь, ответила Ингрид,-Сколько лет прошло, дорогой, как мы были здесь в последний раз? -Почти столетие назад это было,-задумчиво ответил отец, обнимая жену, пока я шла позади них, осматривая интерьер. -Вики, не отставай. Здесь очень легко потеряться,-обернулись родители, предупреждая, но я их не слышала, будучи увлечённой картинами. Каждый раз, когда у меня было задание на земле, я не упускала возможности посещать картинные галереи. Чего греха таить, я и сама увлекалась живописью в тайне от родителей. Некоторые мои картины находятся в одной известной галерее в Париже. -Не подведи меня, Виктория,-строго произнес отец, открывая дверь, где уже стояло трое демонов...

***

-Люцифер, чёрт тебя побери!-грозный голос Сатаны был слышен по всей комнате. -Можно хоть немного потише,-зашипел я, жмурясь от солнечного света. -Сколько ты выпил вчера?-устало произнесла мама, сев рядом, перебирая мои волосы, отчего головная боль немного отступила. -Немного,-ответил я, не совсем помня, что вчера было после того, как я перешагнул порог заброшенного поезда. -Немного?!-гневно выкрикнул Сатана, став рядом.-Ты... -Сын сатаны, будущий Правитель Ада, -перебил его я,-да да, знаю. Вчера был последний день свободы. -Люцифер, не подведи меня сегодня, -проговорил Сатана, покидая комнату вместе с женой. -Не подведу, отец,-прошептал я, устало прикрывая глаза рукой. Выпив специальный порошок, который избавил меня, скажем так, от похмелья, я тут же пошёл в душ, приводя себя в порядок. Облокотившись рукой об запотевшую стену, я стал под душ, смывая с себя вчерашний день, предаваясь воспоминаниям.

FLASHBACK

-Что, Люцифер, закончилась твоя холостяцкая жизнь?-засмеялся Данталиан, протянув мне глифт. -Я б так не радовался на твоём месте. Тебя это тоже в скором времени ожидает,-улыбнулся я, взяв алкоголь, выпивая залпом. -Слышал, что тебе повезло с невестой, -проговорил Андрес, сев рядом.-Вики поистине необычайна... -Такая же, как и все эти шлюхи,-хмыкнул я, обводя взглядом дьяволиц, которые только и ждали, пока я позову их к себе. -Нет, брат, ты не понимаешь о чём я. Тебе действительно с ней повезло,-недвусмысленно ответил демон. -О чем ты?-без особого интереса спросил я. -Она невинна, словно ангел, спустившийся с небес,-немного мечтательно ответил Андрес. 'А это уже интересно...'-пронеслось в мыслях у меня.

КОНЕЦ FLASHBACK

Надев черный костюм и расстегнув пару пуговиц рубашки, дабы были видны мои татуировки, я сверкнул красными глазами, тут же покидая комнату. -Сынок, выглядишь просто прекрасно,-с улыбкой произнесла мама, целуя меня. -Господин, они прибыли,-проговорил слуга. Двери тут же открылись, пропуская вовнутрь троих демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.