ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Страхи учат не отказываться от цели. Словно хитрые джинны, они шепчут на ухо: „Остановись, сдайся, мы и есть реальность“. Не подавляйте страхов, посмотрите им в глаза и скажите: „Вы лишь мысли, не больше“. Когда они снова появятся, продолжайте им не верить и улыбайтесь. От безысходности страхи отправятся восвояси, а вы свободно продолжите путь к мечте. Неизвестность — хреновая штука. Можно гадать до бесконечности, но обычно все догадки рушатся прахом, потому что ты всё равно не готов к тому, что тебя ждёт. Пугает только неизвестность. Но когда человек уже столкнулся с нею лицом к лицу, она перестает быть неизвестностью.

***

-Асмодей, Ингрид,-начал Сатана, подходя к родителям. -Для нас это огромная честь. -Ингрид, милая,-воскликнула Лилит.-Как ты похорошела за эти года! -Спасибо, дорогая, -обнимая, ответила мама.-Есть у кого поучиться. -Давно не виделись, друг,-пожав руку Дьяволу, сказал отец.-Чего не заглядывали к нам с женой? -Сам понимаешь, Правитель Ада никогда не отдыхает,-ответил Сатана.-Но сейчас, благодаря союзу, это легко исправить. -Какая красавица!-проговорила Лилит, подходя ко мне и обнимая.-Из тебя выйдет достойная Королева, дорогая. -Спасибо большое,-немного смущённо ответила я, обнимая женщину.-Вы прекрасно выглядите. -Ну что ты, милая,-начала Лилит.-Можешь называть меня по имени, или вообще, мамой,-шепнула она, улыбаясь. -Приятно познакомиться, Виктория,-поцеловав мою руку, ответил Сатана.-Сразу же видно, достойная дьяволица...Люцифер! Где тебя черти носят?!-оборачиваясь, крикнул Дьявол. -Без меня ни одно событие не освятится,-поставив Глифт на место, пробубнил он, подходя к нам. -Если это твоя свадьба, то нет, не освятится,-пихнув сына локтем в ребро, ответила Лилит. Я мимолетно посмотрела на демона, замечая, как тот с интересом рассматривает меня. Словно я вещь на витрине! -Рад знакомству, Вики,-ответил Люцифер, кивнув мне. Затем он взял меня за руку, целуя её в тыльную сторону, при этом точно смотря мне в глаза. -Приятно понакомиться, Люцифер,-ответила я, слегка улыбаясь. -Как ты возмужал!-начал Асмодей, пожав руку сыну Сатаны.-Сразу видно, наша дочь будет в надёжных руках. -Да, Люци, в последний раз видели тебя несколько сотен лет назад...Из тебя выйдет достойный Правитель Ада,-обнимая Люцифера, проговорила мама. -Ну что ж, дорогие, прошу к столу,-сказала Лилит, взяв меня под локоть. Стол был накрыт на 6 персон. Сатана и Лилит сидели по одну сторону, родители-по другую. Мы же с Люцифером сидели друг напротив друга, во главе. Меня несколько смущала данная обстановка, но не угнетала. Родители Люцифера оказались довольно милыми демонами, что вовсе не характерно демонам, в особенности, королевской семье. Но больше всего меня смущал взгляд Люцифера, который буквально прожигал меня им. Он изучающе смотрел на меня, и иногда уголки его губ поднимались вверх, словно он улыбался каким-то своим мыслям, смотря на меня. 'Спокойно, Вики...Не подведи родителей'-думала я, сидя за столом. Вскоре, к нам подошли слуги, которые начали подавать ужин. Передо мной положили запечённого морского дракона, у которого был довольно аппетитный вид. Демон, налив немного глифта, тут же подал мне бокал. Я лишь улыбнулась, кивнув головой, на что слуга немного растерялся, ведь их никогда не благодарили. -Чем ты увлекаешься, дорогая?-спросила Лилит у меня. -В основном, увлекаюсь живописью,-ответила я, вытирая уголки губ салфеткой.-Некоторые мои работы находятся в Лувре, в Париже. -Я же запретил тебе заниматься человеческими делами!-гневно прошипел отец, сжимая столовые приборы. -И ты думаешь, меня это остановит?-немного усмехнулась я.-Вне зависимости от ваших с мамой желаний, вы не можете мне запретить то, к чему лежит моя душа. -Мы еще поговорим на эту тему, Виктория,-гневно ответил отец. Асмодей был зол. Он всегда называл меня полным именем, когда очень злился на меня. -Асмодей, перестань,-прошептала мама, положив руку на ладонь мужа. -А я считаю, это интересное увлечение,-ответил Люцифер, смотря на меня.-Сам изредка рисую картины. -Ты...что?-удивленно спросил Сатана, глядя на сына.-Люцифер... -Не при других,-с улыбкой ответил демон, наливая глифт. -Только живописью?-перевела тему Лилит, тепло смотря на меня. -Люблю играть на пианино, петь, иногда занимаюсь танцами,-перечислила я.-Ну и конечно, куда без боевых искусств. -Это прекрасно, детка,-ответила Лилит.-У вас много схожих интересов с Люцифером. Только я хотела что-либо ответить, как слуга перекинул на меня разнос с посудой, которая тут же посыпалась на пол, разбиваясь. -О Шепфа!-воскликнула Лилит, поднимаясь со стула. -Не упоминай его имени,-шикнул Сатана, тут же грозно прокричав страже.-В темницу его! Демон тут же начал собирать разбившуюся посуду, его руки тряслись от страха. -Все в порядке,-прошептала я, сев около демона и помогая собирать посуду. В этот же момент к нам подошла стража, отчего я тут же поднялась, закрывая спиной демона. -Мисс, отойдите в сторону, дабы мы не навредили вам,-сказал страж, подходя ко мне. -Он ни в чем не виноват,-спокойно ответила я, сложив руки на груди. -Вики...-гневно прошипел Асмодей. -Нет, отец. Это я случайно выставила ногу, он не виноват,-ответила я, не отступая. -Пускай будет так, Вики,-ответил Сатана, приобнимая меня и усаживая на место.-А ты,-он обернулся к слуге,-радуйся, сегодня твой второй день рождения, -хмыкнул он, возвращаясь на место. Спустя несколько минут все уже и забыли об этом инциденте, продолжая ужинать, разбавляя трапезу разговорами. -Какие у тебя способности? -Вики еще не все их обуздала,-ответил Асмодей.-Но она управляет четырьмя стихиями. -Это же прекрасно,-вскинув руками, ответила Лилит.-Люцифер управляет огнём и обладает телепатической связью...иногда может читать мысли других...Представьте, какими будут могущественными их дети. Я тут же закашлялась, подавившись глифтом и прикрываясь салфеткой. Взглянув на Люцифера, я увидела, что он тоже несколько завис, нахмурив брови. -Какие дети?-недоуменно спросила я. -Ну как же, дорогая...Рано или поздно в этой семье будет пополнение. -Лучше рано,-хмыкнул Сатана.-Желательно, сразу же после свадьбы, которая, к слову, будет очень скоро. -А моего мнения вы не хотите знать?-гневно высказала я, смотря на четырёх демонов. -Оно ни к чему, Вики,-ответила мама, продолжая.-Будет прелестно, если родится будущий Король Ада. -Да знаете что?-гневно выкрикнула я, вставая из-за стола.-Это моё тело, и только мне решать, что с ним делать. -Не позорь меня!-разбив стакан, прокричал Асмодей. -Свадьбы не будет, -прошептала я, тут же покидая зал. -Виктория! Вернись немедленно! Уж лучше умру, чем буду плясать под их дудку....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.