ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В жизни каждого человека могут произойти такие события, которые повергнут его в состояние отчаяния и безысходности, и выбраться из этого состояния ему будет очень непросто. Да, иногда жизнь загоняет человека в тупик и бьет его со всей силы, сбивая с ног и вынуждая страдать. И лишь немногие из нас, оказавшись к крайне тяжелой для себя ситуации, в тупиковой ситуации, могут найти в себе силы, чтобы с достоинством выйти из нее. Многие, к сожалению, в сложных ситуациях падают духом и впадают в отчаяние. А ведь отчаяние и безысходность, страх и боль, упадок духа и потеря веры в лучшее и в самого себя – это те испытания, через которые должен пройти каждый из нас в своей жизни. Не нужно думать о каком-то конкретном варианте развития событий, который бы вас полностью устроил, просто решите для себя, чего вы хотите – чтобы у вас все было хорошо, или чтобы все было плохо. И постарайтесь объяснить себе свой выбор. И лишь после того, как ваше желание будет вами осознанно и принято – приступайте к поиску того варианта развития событий, при котором ваше будущее будет таким, каким вы хотите его видеть.

***

Шагая по коридору, я не замечала никого и ничего вокруг, погруженная в свои мысли, мимолётно стирая подступающие слёзы. Услышав какой-то шум, доносившийся из конца коридора, я остановилась, вглядываясь в непроглядную тьму и прислушиваясь. С каждым мгновением шум все приближался, а спустя пару минут я услышала...рычание? -Вики!-как гром среди ясного неба, раздался голос.-Беги! Я стояла на месте и не могла пошевелиться, настойчиво смотря вперёд. Передо мной появился Цербер-трехголовый злой пес с хвостом и гривой из змей, охранявший вход в подземное царство. Он резко остановился передо мной, зло рыча. Но как только он придвинулся ближе, принюхиваясь, он тут же завилял хвостом, облизывая меня. -Какой хороший мальчик,-проговорила я, поглаживая пса. -Какого чёрта? Я тут же обернулась, замечая Люцифера, стоявшего неподалёку от нас. -Цербер, место!-гневно прокричал демон, надвигаясь на пса. Пес заскулил, но послушался хозяина, отступая обратно в темноту. -Ты как?-подойдя ко мне, спросил Люцифер. -Я в порядке, -все еще смотря в темноту, ответила я, обхватывая себя руками. Люцифер молча снял пиджак, накидывая его на мои плечи. -Спасибо,-немного смущённо ответила я, больше натягивая вещь на себя. -Идём,-сказал он, смотря на меня.-Я не отпущу тебя в таком виде. -А что с моим видом не так?-подняв бровь, спросила я. -Цербер постарался,-усмехнулся он. -Вот черт,-сказала я, как только посмотрела на своё платье. Видимо, Цербер зацепил лапой платье, отчего оно, стало не в самом лучшем виде. Мы молча шли по коридору, изредка бросая косые взгляды друг на друга. Люцифер открыл передо мной двери, запуская меня вовнутрь. -Это твоя комната?-спросила я, осматриваясь. Комната была сделана в тёмных тонах, что свидетельствовало о том, что здесь явно живёт демон. Посередине стояла большая кровать, застеленая красным шёлковым одеялом. Рядом стояло пару тумбочек и шкаф, набитый различными книгами. -Наша, малышка, наша...-прошептал мне на ухо демон, отчего у меня тут же пошли мурашки по телу.-Мне нравится, как ты на меня реагируешь. -Чего? Какая к чёрту 'наша'?-недоуменно прошипела я, разворачиваясь к нему лицом. -А если бы твои шикарные бёдра не покинули ужин...-задумчиво протянул он.-..тогда ты бы не пропустила всё веселье. -О чём ты?-спросила я.

***

-Свадьбы не будет,-прошептала Вики, стремительно покидая ужин. -Виктория! Вернись немедленно!-гневно кричал Асмодей. -Милый, успокойся,-положив руку на колено мужу, прошептала Ингрид. -Это ты во всём виновата,-покачав головой, устало произнёс он.-Вечно ей потакаешь...Прошу извинить за поведение нашей дочери,-обратился он к моим родителям. -Ну что вы,-начала мама,-Смотрю на Вики, и сразу же вспоминаю себя...-тепло улыбнулась. -Столько экспрессии, импульса... Я и не такое устраивала, лишь бы не выходить замуж за Самаэля... -Ты ещё скажи, что тебе плохо живётся,-хмыкнул отец, глядя на жену. -А я этого и не говорила,-игриво проговорила Лилит, целуя мужа, на что я лишь закатил глаза. Что насчёт Вики, мне понятна её позиция. Скажу честно, она меня несколько заинтересовала. Мы с ней похожи, это факт. Идем наперекор родителям, но до последнего отстаиваем свою точку зрения. Но увы, мы не в той ситуации. -С этого дня, Вики будет жить с тобой,-обратившись ко мне, сказал отец.-Скажу больше, -хмыкнул он,-вы оба будете учиться в школе. -Какая, к чёрту, школа?-сжав челюсти, спросил я, чувствуя, как мои глаза загорелись. -В другом месте будешь показывать свои умения,-хмыкнул Сатана. Я гневно встал, не понимая, да чего они, черт возьми, добиваются?! -И невесту свою найди,-проговорил отец, перед тем, как я вышел.

***

-Жгучая парочка, не правда ли?-посмотрев на жену, спросил Самаэль. -Они напоминают мне нас в молодости,-улыбнувшись, ответила Лилит. -Люцифер заинтересовался Вики,-хмыкнул Сатана, обнимая дьяволицу. -Я и не сомневалась в этом,-проводя рукой по груди мужа, ответила Лилит.-А Вики просто нужно время...она совсем как невинный ангелок, но с характером. -Этим она и подкупила нашего сына,- по-доброму улыбнулся Сатана. -Жить? Вместе?-прокричала я, обречённо сев на край кровати.-Да они издеваются... -Не всё так плохо, малышка,-прищурив глаза, ответил Люцифер. -Тебе понравится. -Давай заключим сделку?-выдала я единственный выход из данной ситуации. -Ты хоть понимаешь, на что идёшь, заключая сделку с сыном Сатаны?-хмыкнул Люцифер, облокатившись об стену. -Да,-решительно ответила я, подходя к нему. -Твои условия...-словно змей искусситель, прошептал он. -Это будет фиктивный брак,-поспешно выдала она, продолжив:-Нас никогда не будет ничего связывать. Будем притворяться при всех, играть свои роли...-ответила она, смотря на меня. -И что ты можешь предложить мне взамен?-блеснув глазами, ответил тот, подходя впритык ко мне. -Всё, что ты захочешь,-прошептала я, смотря на него, и ощущая значительную разницу в росте. -Такое нельзя предлагать демону,-тихо рассмеялся он.-Но впрочем, я согласен. -И что ты хочешь?-смотря на него, ответила я. -Приберегу своё желание,-ответил он, невесомо проходя по моим волосам, и отодвигая их назад, оголяя шею. -Что ты делаешь?-спросила я, внимательно наблюдая за его действиями. -Это сделка, детка,-прошептал он, наклоняясь ко мне ближе и кусая в шею. -Ауч,-прошипела я, держась за шею,-Ты вампир что ли? -Таковы правила,-хмыкнул он, подходя к шкафу и доставая оттуда чёрную рубашку.-Держи. -Ты не мог бы...отвернуться?-смущенно спросила я, держа рубашку. -Так же не интересно,-хмыкнул он, но увидев мой недовольный взгляд, все же отвернулся, цокнув. Я немного помедлила, но увидев, что он не собирается оборачиваться, повернулась к нему спиной, снимая с себя платье, нервно поглядывая на демона. Быстро накинув рубашку поверх нижнего белья, я скептически осмотрела себя в зеркале, замечая, как рубашка едва доходит мне до середины бёдер. -А тебе идёт больше, чем мне,-хмыкнул он, изучающе смотря на меня. Я лишь закатила глаза, направляясь к шкафу. Но, зацепившись об ковёр, я стремительно полетела вниз, потянув Люцифера за собой. -Если ты хотела сблизиться со мной, могла бы просто сказать мне об этом, малышка,-прошептал он, нависая надо мной и держа руку на оголившемся бедре. Только я хотела что-либо ответить, как мы услышали знакомый голос. -Смотрю, вы уже и более тесно сдружились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.