ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Начало и конец любви имеют одинаковый признак: любящим неловко оставаться наедине. Мы должны пройти сквозь одиночество и трудности, сквозь уединение и тишину, чтобы найти место, где мы можем плясать свой неловкий танец и петь свою печальную песню. Этот танец и эта песнь являются древнейшими ритуалами, с помощью которых сознание приходит с осознанию собственной человечности. Стыд — это уже своего рода революция… …Если бы целая нация действительно испытала чувство стыда, она была бы подобно льву, который весь сжимается, готовясь к прыжку. Я начинала понимать, как люди нуждаются в спиртном, чтобы сгладить ту или иную неловкость, и вспомнила множество тягучих приходских праздников и собраний, которые прошли бы много живее, если бы кому-то пришло в голову открыть бутылку вина.  Но таким, как мы, приходится довольствоваться глифтом, и мне подумалось, что надо отдать нам должное, раз даже при столь безобидном подспорье мы неплохо справляемся.

***

-Смотрю, вы уже и более тесно сдружились...-проговорил Сатана, стоя в проходе.  -Хм... Кажется, у нас появились зрители,-хмыкнул Люцифер. -Наверное, ты сейчас чувствуешь себя неловко, да?-прошептал парень мне. -Это не то, что вы подумали!-начала оправдываться я, пытаясь снять с себя демона. -Я все понимаю, дети мои,-ухмыльнулся Сатана.-Ну что ж, не буду мешать. Не спокойной вам ночи,-тихо рассмеялся он, закрывая дверь. -Ты слезешь с меня сегодня?-шикнула я, толкая его руками в грудь. -А, не забудь Люцифер,-дверь резко открылась.-Одно неловкое движение, и ты отец,-засмеялся он, теперь уже уходя. -Не слезу,-по хитрому улыбнулся он, схватив меня за запястья, заводя их над головой и удерживая. Люцифер крепко удерживал мои руки, но при этом не причиняя мне боли. Его взгляд внимательно проходился по каждому участку моей кожи, заставив меня возмутиться. -Я тебе не вещь, чтобы ты так нагло рассматривал меня со всех сторон,-дернулась я, пытаясь освободиться. -Не вещь,-проговорил он, наклоняясь ближе ко мне.-А моя невеста, -прошептал Люцифер, сокращая между нами расстояние. Я растерялась, но моментально среагировала, ударив парня ногой в пах, скидывая с себя. И почему я раньше об этом не додумалась...? -Уокер, чёрт возьми! Ты что творишь?-зашипел он. -Прости, любимый, заигралась,-издеваясь, произнесла я, подходя к кровати. Взяв подушку и одеяло, я подошла к дивану, постелив. -Если ты думаешь, что я буду спать на диване...-начал демон. -Спокойной ночи, Люцифер,-ответила я, ложась и отворачиваясь от него.

***

Уокер споткнулась об ковёр, упав, и естественно потянув меня за собой. И как в чёртовом фильме, я оказался сверху. -Смотрю, вы уже и более тесно сдружились...-проговорил отец, с ухмылкой смотря на меня. Буквально на миг на моём лице промелькнуло непонимание. Естественно, бывали случаи, когда отец мог так внезапно зайти ко мне в комнату, видя прекрасные картины перед собой. Но всегда он говорил одну и ту же фразу моим пассиям, отчего они тут же уходили, обиженно поджав губы. Я никогда не понимал, как можно любить одну женщину и навсегда. Да наверное и никогда не пойму. Смотря на родителей, я иногда даже завидовал им, ведь понимал, в моей ситуации такого точно не будет. Ах да, что ж я, этот брак им выгоден. Ну что ж, отец, сыграем в игру... Вики смущённо смотрела на меня, а меня данная ситуация лишь забавляла. Я резко перехватил руки демонессы, припечатывая их к полу. Хищно обвёл взглядом её тело, отмечая, что оно поистине красивое. Её рубашка задралась, оголяя её бедра, тем самым открывая вид на кружевное бельё. Уокер тут же проследила за моим взглядом, возмутившись, пытаясь выбраться из моей хватки. Наивная... Я придвинулся к ней ближе, упиваясь её беспомощностью. Нет, я не собирался её целовать, но на миг наши взгляды встретились, и я нечто почувствовал, смотря на её слегка приоткрытые губы. Миг, и я оказался на полу, а Уокер спокойно встала с пола, подходя к кровати. Что ж, становится всё интереснее и интереснее. А она непроста... -Прости, любимый, заигралась,-саркастически произнесла она. Чертовка...далеко пойдёт. Она подошла к дивану, раскладывая постельное бельё. -Если ты думаешь, что я буду спать на диване...-хмыкнул я. Чтобы я, сын Сатаны, спал на диване из-за чьих то прихотей? Черта с два. -Спокойной ночи, Люцифер. Я с неподдельным удивлением смотрел на это хрупкое тело, которое отвернулось от меня, бесстрастно что-то сказав. Я лишь мысленно хмыкнул, снимая рубашку и переодевая низ, оставаясь в серых спортивных штанах, с голым торсом. Как только я лег на кровать, то тут же улыбнулся. Не люблю делить кровать с кем-либо. И с этими мыслями, я тут же погрузился в чуткий сон. Черт возьми, это ещё что такое? Нехотя открыв глаза, взглянул на время. 2 часа ночи. Какого хрена? Снова шум...кашель? Встав с кровати, направился к Уокер, собираясь послать её к чёрту. Желательно подальше от моей комнаты. -Уокер, ты с ума сошла?-начал я, включая свет. Вики лежала, сквозь сон покашливая, хмуря брови. Я закатил глаза, будучи раздраженным от данной ситуации. Я аккуратно поднял ее на руки, положив на кровать, замечая, насколько она продрогла от холода. Выключил свет и лег на вторую половину кровати, закидывая руки за голову, смотря в потолок. Вдруг, я почувствовал прохладные касания к коже, и тут же перевёл взгляд в сторону, смотря, как Вики прижалась ко мне, утыкаясь холодным носиком в мою шею. Я лишь хмыкнул, накрывая её одеялом и придвигая ближе к себе, контролируя свою температуру тела, давая возможность согреться девушке. Спустя пару мгновений, я и не заметил, как погрузился в сон, зарываясь лицом в волосы Вики.

***

Еще с детства выработалась привычка вставать в самую рань. Медленно открыв глаза, я сладко потянулась, витая в своих мыслях, задумчиво проводя рукой по кровати. -Я конечно знаю, что устоять передо мной сложно...-хмыкнул знакомый голос. Я тут же обернулась, встречаясь с насмешливым взглядом демона. Опустив взгляд пониже, я заметила, как витая в мыслях, и не почувствовала,  как поглаживала торс Люцифера. Я тут же села на кровати, спиной к нему. -Какого чёрта я в кровати?-возмущенно проговорила я.-И почему ты полураздет? -Всегда так сплю,-проговорил он, и я почувствовала, как кровать прогибается под его весом.-И традициям не изменяю,-прошептал он мне на ушко, убирая волосы назад. Я лишь гневно встала, оттягивая рубашку, на что демон улыбнулся, обратно ложась на кровать. -Не помнишь, как сама просила взять тебя прошлой ночью?-хмыкнул он, разглядывая меня. -Я...этого не было,-собралась я, подходя к ванной комнате и открывая дверь. -Уверена?-спросил он, подходя ко мне вплотную. Я лишь стояла, растерянно смотря на него. -Не было,-безразлично пожав плечами, проговорил он, быстро проскочив в ванную, закрываясь. -Люцифер, чёрт тебя дери!-гневно ударив ногой по двери, прокричала я. -Когда-нибудь это случиться,-проговорил он, включая воду.-Только с тобой, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.