ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ниточка симпатии часто превращается в прочную веревку, держащую нас на привязи. Что есть любовь? Всего лишь смесь симпатии, привязанности и страсти… Скрывая свои чувства, ты прячешь и искренность. В то время как один остаётся в плену своих чувств, не давая им ясного выхода наружу, другой остановится, а потом и вовсе уйдёт. Ибо подумает, что нет никакой не то что любви — даже симпатии. Так мотивация развивать отношения постепенно угасает и сходит на нет, растворяясь во мгле. Да, быть может, всё это окажется невзаимным и твой душевный порыв не оценят. Но, по крайней мере, ты, сделав первый или ответный, но такой важный шаг, честно дашь понять, что испытываешь на самом деле. Когда круг одиночества сжимается вокруг твоей шеи, пытаясь задушить, ты невольно начинаешь неверно трактовать вполне обычные вещи: секундное внимание в твоем больном воображении моментально вырастает до трогательной симпатии, трогательная симпатия трансформируется в нежную дружбу. И как горько бывает разочарование, когда мыльный пузырь воображаемых чувств лопается, даже не удосужившись поинтересоваться, закрыл ли ты глаза, чтобы едкие брызги ненароком не попали на нежную роговицу, раздражая ее и вызывая вполне реальные слезы жалости к себе. Ты оплакиваешь воздушные замки, так безжалостно развеенные ветром жестокой действительности.

***

Странно, за всё моё существование, только сейчас я начала ценить каждое проведённое мгновение. Небольшой лучик света пробивался сквозь плотно закрытые шторы. Я сладко потянулась на кровати, упираясь во что-то тёплое. Точнее, в кого-то. Медленно открыв глаза, я потерлась прохладным носиком об плечо Люцифера. -Замёрзла?-слегка охрипшим ото сна голосом прошептал парень, притягивая меня к себе. Наши лица находились друг напротив друга, буквально в нескольких сантиметрах. Люцифер поднял руку, убирая упавшую прядь с моего лица, проводя большим пальцем по щеке. Кончики моих губ дрогнули в улыбке, а я прикрыла глаза, подсматривая за парнем. Люцифер на миг свёл брови, но вдруг его лицо стало спокойным, умиротворенным. Он медленно потянулся к моему лицу, а я затаила дыхание, исподлобья наблюдая за его действиями. Когда между нашими лицами оставалось буквально пару сантиметров, а я уже и сама неосознанно потянулась навстречу, дверь резко распахнулась, заставив нас с Люцифером резко подняться с кровати. -Мама...?

***

-Это ещё кто такой?-смотря на бумаги, спросил Дьявол, протянув документ своей правой руке. -Видимо, недавно поступил...-неопределенно проговорил Асмодей, осматривая дело заключённого. -Причина?-безразлично спросил Сатана, думая, на какой круг отправить демона. -Попытка изнасилования В...Что?!-гневно выкрикнул демон, поднимаясь со стола.

***

-Мама?-удивленно спросила я. Женщина подбежала ко мне, крепко обнимая, пока я пребывала в неком шоке, удивлённо косясь на Люцифера. -Милая, почему ты не рассказала?-смахивая слезу, прошептала Ингрид. -Все в порядке,-так же прошептала я, обнимая маму. -Вики,-грозно прозвучал голос отца, отчего я тут же напряглась, разворачиваясь к нему. -Асмодей...-начала мама. -Молчи, Ингрид,-блеснув глазами, проговорил отец, подходя ко мне. От одного его вида, какое-то чувство поднималось из закоулках моей души. Страх. -Перечила мужу,-сделав шаг вперёд, проговорил он.-Общалась с этими...отродьями Шепфы,-еще один шаг.-Напилась,-сжал кулаки.-Что ты, чёрт возьми, устроила, Виктория? Я всегда чувствовала себя маленьким, запуганным, провинившимся ребёнком перед отцом. Ведь не зря говорят, что высшие демоны слишком придирчивы к своим детям. -Спускаешься на землю...-стиснув зубы, проговорил он.-Да ещё и этот случай осквернил бы нашу семью. -Что ты такое говоришь?-едва сдерживая слезы, проговорила я.-Даже сейчас, ты думаешь только о власти... -Я тебе запрещаю общаться с белокрылыми и спускаться на землю,-проговорил он, чувствуя своё превосходство надо мной. -Ты не можешь так поступить со мной!-повысила голос.-Это моя жизн... Громкий всплеск разрезал тишину комнаты. Я держалась за покрасневшуюся щеку, уже не сдерживая слёзы. -Твоя жизнь была предрешена еще с самого рождения! -Асмодей!-прикрикнула Ингрид, прикрыв рот руками. -Дочь ты уже потерял,-прошептала я, смотря на отца.-Не знаю, как мама это всё терпит... Он еще раз занёс руку для удара, но я и глазом не повела, с отвращением смотря на него. -Не смей её трогать,-грозно прорычал Люцифер, перехватывая в воздухе руку демона. -Да как ты смеешь, щенок... -Не забывайся, Асмодей,-блеснув красными глазами, прорычал демон. Я не хотела больше здесь оставаться. Слёзы душили, а я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.  Я выбежала в коридор. Держась рукой за стену, я вызвала водоворот, лишь бы побыстрее исчезнуть отсюда. От увиденного пейзажа, у меня перехватило дух. Вокруг лежал снег, а я стояла около обрыва, смотря на горы и солнце, которое заходило за них. Я едва улыбнулась, смотря в небо и замечая птицу, которая свободно летала. Свобода... Горько улыбнувшись, я посмотрела в бездну. Она манила. И чем больше я смотрела туда, тем больше подходила к обрыву. Все закончится. Всего один шаг. И ты свободна... Закрыв глаза, я сложила крылья за спину, делая шаг в бездну, как чьи то сильные руки обхватили меня за талию, притягивая к себе и закрывая крыльями. -Уокер, чёрт возьми!-гневно проговорил Люцифер, разворачивая к себе.-О чём ты думала?! Я лишь закусила нижнюю губу, часто моргая, дабы вновь не заплакать. Черт, Вики, слишком много слёз в последнее время. Люцифер медленно выдохнул, притягивая к себе и обнимая. А я без задней мысли обняла в ответ, вдыхая его аромат. -Это моё любимое место,-прошептал Люцифер, успокаивающе поглаживая меня по волосам. -Почему именно горы? -Здесь я чувствую свою ничтожность,-немного помедлив, ответил Люцифер. -Кажусь себе маленькой вошью в сравнении с этими громадными горами, этой пустотой. И всё это без магии-стоит себе такое величественное и молчит о своём величии. И в сравнении с Адом здесь так холодно...чертовски холодно. Это место-полная противоположность мне. Вот почему мне нравится здесь... Я молча обнимала его, внимательно слушая, и чувствуя, как именно около него я чувствую уют, защиту и спокойствие. -В твоей жизни будет много огорчений...И в этом мы с тобой похожи. Но это не стоит того, Вики... -Я никому не нужна,-прошептала я, закусывая внутреннюю щеку до боли. Люцифер тут же одной рукой поднял мою голову за подбородок, внимательно смотря на меня с высока. -Ты мне нужна. Мне..слышишь?-прошептал Люцифер, сокращая между нашими лицами расстояние. Я чувствовала его горячее дыхание на своих губах, и поэтому прикрыла глаза, слегка приоткрывая губы, в предвкушении. Люцифер мягко притронулся к моим губам, сжимая руки на моей талии. Всплеск эмоций. Я обняла его за шею, немного неумело целуя в ответ. Его язык ненавязчиво проник в мой рот, ласково поглаживая мой язык, заставив тихо простонать. -Такая невинная,-прошептал Люцифер сквозь поцелуй. -Ты украл мой первый поцелуй, -закусив губу, прошептала я, вновь ощущая его поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.