ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Да, совсем не трудно было оставаться на уровне дружбы, исполненной симпатии, но с примесью двусмысленного флирта. Они пребывали в системе, сконструированной так, чтобы иметь возможность демонстрировать готовность к обещаниям, но никаких обещаний не давать. Чтобы совесть была спокойна. Есть люди, к которым вы проникаетесь симпатией с первого взгляда, другие начинают вам нравиться с течением времени, а есть и такие, которых хочется оттолкнуть от себя подальше какой-нибудь палкой с острым концом. В минуты сомнения, когда человек колеблется, когда он, так сказать, стоит на распутье, не зная, по какой ему дороге идти, и даже тогда, когда он выбрал дорогу и уже готов вступить на нее, какой-то тайный голос удерживает его. Казалось бы, все — природные влечения, симпатии, здравый смысл, даже ясно осознанная определенная цель — зовет его на эту дорогу, а между тем его душа не может стряхнуть с себя необъяснимое влияние неизвестно откуда исходящего давления неведомой силы, не пускающей его туда, куда он был намерен идти. И потом всегда оказывается, что, если б он пошел по той дороге, которую выбрал сначала и которую, по его собственному сознанию, должен был выбрать, она привела бы его к гибели... В минуты колебания смело следуй внушению внутреннего голоса, если услышишь его, хотя бы, кроме этого голоса, ничто не побуждало тебя поступить так, как он тебе советует.

***

-Ради меня, Люцифер, -прошептала я, смотря на парня. -Нет, Уокер, на меня это не подействует,-непреклонно ответил он, сложив руки на груди, избегая моего взгляда. Я прищурила глаза, исподлобья смотря на демона. Встав на носочки, я положила обе руки на его грудь, неспеша целуя его. -А так...?-спросила я, запуская руки в волосы Люцифера, нежно массируя кожу головы. Люцифер обвил мою талию, углубляя поцелуй, заставив отчаянно схватиться за его плечи. -Думаю, могу сделать единоразовое исключение, мисс Уокер,-заговорщески проговорил он, большим пальцем проводя по моим губам. Как только мы зашли в школу, то Люцифер тут же схватил меня за руку, даже немного грубовато. Но я видела, как он старался меняться ради меня, что вовсе не свойственно сыну Сатаны. -Люцифер, что ты делаешь?-посмотрев на наши руки, а затем и на демона, спросила я. -Не люблю, когда заглядываются на моё,-блеснув глазами, ответил он, крепче сжимая мою руку. -Не убегу,-тихо рассмеялась я, немного разжимая его железную хватку.-А вон и Леви... -Леви?-подняв одну бровь вверх, спросил демон. Я немного стушевалась, но всё же кивнула, не особо заостряя на этом внимание. -Тогда меня зови Люци,-заговорщески прошептал он, отчего у меня тут же прошли мурашки по телу.-А ещё лучше...папочка Люци. -Да ну тебя,-покраснев, ответила я, под бархатистый смех демона. Мы подошли к компании, отчего сначала Левиафан напрягся, но увидев меня, расслабился, мимолётно опустив взгляд на наши руки. -Я хотел бы сказать...-начал Люцифер, и было видно, как ему было тяжело это говорить, тем более врагу.-Спасибо. Левиафан выкинул брови, немного удивлённо смотря на меня, то на Люцифера. -Так бы поступил каждый на моём месте,-встряхнув крыльями, ответил он. Люцифер лишь кивнул ему, намереваясь уходить, как я многозначительно посмотрела на него, слегка пихнув локтем в ребро. Демон заиграл скулами, но все же повернулся к Левиафану, протягивая тому руку. -Предлагаю нейтралитет,-проговорил сын Сатаны. Левиафан хмыкнул, но всё же пожал в ответ руку демона, едва улыбаясь. -Вот и чудно,-ответила я, как только мы отошли. Люцифер лишь закатил глаза, но увидев мою неподдельную радость, его взгляд немного смягчился. -И даже не познакомишь?-блеснув глазами, спросил какой-то демон, внезапно появившись около нас. -Мы не на светском приёме,-спокойно ответил Люцифер. -Тогда представлюсь сам,-сверкнул глазами демон.-Я Астарт. -Вики,-ответила я, улыбаясь и протягивая руку в ответ. -Присоединитесь к нам?-заговорщески произнес демон. -Не в этот раз,-взяв меня за руку, ответил Люцифер, уходя с поля зрения Астарта. Я немного нахмурилась, ведь не понимала ни мыслей, ни действий Люцифера. Он казался таким родным, ведь наши судьбы переплетены, рука об руку идя вместе. Но в то же время, таким отстраненным... -Почему ты не хочешь знакомить меня со своими друзьями?-не сдержавшись, спросила я, как только мы зашли в комнату. -А я то думал, чего Уокер озлоблена на весь мир...-тихо рассмеявшись, ответил он. -Тебе смешно?-спросила я, кинув в голову демона подушку. Люцифер медленно повернулся ко мне с таким убийственным взглядом, что я тут же рассмеялась, хватая вторую подушку и кидая в демона. -Ну, Уокер...-кончики его губ расползлись в улыбке, а сам он начал надвигаться на меня. Я тут же внимательно посмотрела на него, будто пытаясь узнать, что он задумал. Неосознанно, я начала отходить назад, отступая, пока не упёрлась в стену. Люцифер тут же навис надо мною, поставив руки по обе стороны от моей головы, не давая шанса на отступление. -Думала ли ты, что когда-то будешь иметь власть надо мной?-сокращая расстояние между нашими лицами, прошептал Люцифер. Только я хотела что-либо ответить, как почувствовала влажные, до бабочек в животе, приятные поцелуи. Я медленно обвила шею демона, нежно целуя его в ответ, чувствуя его сильные руки на своём теле. Спустя пару мгновений, от нежного поцелуя не осталось и следа. Люцифер страстно целовал меня, а я, с не меньшим энтузиазмом отвечала ему, зарываясь пальцами в его шелковистые волосы. Он медленно отстранился от меня, оттягивая нижнюю губу, но тут же навалился всем телом, вновь целуя, заставив охнуть от такого напора. Я, словно заигравшись, покусывала нижнюю губу демона, пока не почувствовала металлический привкус крови. -Прости,-слегка сбившимся дыханием прошептала я, отстраняясь. Люцифера видимо это только раззадорило, ведь он вновь начал целовать меня, будто не желая ни на миг отстраняться. Он медленно очертил кончиками пальцев контур моего лица, переходя короткими поцелуями на шею. Я лишь прикрыла глаза, откидывая голову назад, чувствуя неизведанные ощущения. Люцифер, не почувствовав сопротивления с моей стороны, начал обсыпать влажными поцелуями мою шею, заставляя меня закусить нижнюю губу. Демон нежно прошёлся языком по своей метке, которая была оставлена в последствии заключения сделки, о которой я благополучно забыла. Он её слегка прикусил, заставив прочувствовать остроту ощущений, но потом тут же нежно поцеловал, словно прося прощения за небольшую шалость. Его руки неспеша оглаживали моё тело, при этом, не переходя за грань. -Люции...-прошептала я, словно задыхаясь от непонятных мне чувств. Но все же, отголоски разума пытались достучаться до меня, будто пытаясь вразумить, что я поступаю неправильно. Люцифер, словно почувствовав моё волнение, со всей нежностью, не свойственной моему демону, поцеловал меня в лоб, а затем серьёзно посмотрел на меня, аккуратно подняв двумя пальцами мою голову за подбородок. -Я ничего не сделаю без твоего согласия,-прошептал демон.-Я буду ждать столько, сколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.