ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
У самого злого человека  расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье...Порой за счастье нужно бороться даже с самим собой. В тот день я задумалась, что такое человеческие отношения? Одни открывают нам новые экзотические горизонты, другие всю жизнь греют душу, иные вызывают множество вопросов или влекут в неизведанные дали, уводят далеко от отправной точки или возвращают в начало начал. И всё-таки самые потрясающие, самые важные, самые сложные отношения – это отношения с самим собой. И если ты встретишь того, кто полюбит тебя такой, какой ты любишь себя, то это великое счастье. Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью, — это или причина твоего счастья или причина твоей боли. Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

***

-И долго будешь смотреть?-лениво приоткрыв один глаз, проговорила я. -Да,-довольно ответил демон, с улыбкой смотря на меня.-Может к чёрту эту учёбу? -Боюсь, такого порыва наши родители не оценят,-произнесла я, вставая. Демон резко схватил меня за талию, потянув на себя, находясь в непозволительно близком расстоянии. -Люцифер!-рассмеялась я. -Пять минут, Уокер,-улыбнулся демон, прикоснувшись со мной лбами. -Хорошо, пять минут,-улыбнулась я, в блаженстве прикрывая глаза, чувствуя руки Люцифера на своей талии. В любимом человеке можно утонуть: утонуть в его больших, ясных и бездонных глазах, в которых на самой глубине незримо раскрывается собственный мир; утонуть в ласковых словах, которые он так проникновенно и правдиво излагает; утонуть в его пряном запахе, молниеносно одурманивающем рассудок и сковывающем тело. И, наконец, утонуть в страстных и радушных объятиях, которые согревают внутренне каждую частицу, становятся в эту минуту дороже всего на свете и ради которых, безусловно, стоит жить… И если это не счастье, то что тогда?

***

-Люцифер, я тебя убью!-прошипела я, на ходу расчесывая волосы пальцами. -Подумаешь, прогуляли первый урок,-хмыкнул он, приобнимая меня крылом и по-хозяйски кладя руку на мою талию. -Действительно, подумаешь,-раздался до боли знакомый голос позади нас. Я тут же обернулась вместе с Люцифером, недоуменно смотря на женщину. -Мама?-неуверенно спросила я, пока она подошла к нам, обнимая.-Что ты здесь делаешь? -Работаю,-хмыкнула она, переводя взгляд на руку Люцифера, которая покоилась на моей талии, и довольно улыбаясь. -В каком смысле работаешь? -Я ещё задолго до твоего появления преподавала в школе,-улыбнулась она, словно вспоминая те дни.-И сейчас решила вспомнить молодость. Да и за вами присмотреть. Очень рада, что вы наконец-то помирились, думала это уже никогда не произойдёт. -Мам,-вскинув брови, прошептала я, пока женщина вовсю улыбалась. -У вас как раз сейчас урок у меня. Завтра будет бал, и меня попросили проследить, чтобы к завтрашнему дню всё было готово. Особенно танцы,-эмоционально размахивая руками, проговорила мама, идя впереди нас. Я лишь тяжело вздохнула, еще с детства ненавидя все эти приёмы, балы... Люцифер мимолетно поцеловал меня в висок, чуть сильнее усиливая хватку на талии. -С сегодняшнего дня я буду вашим новым учителем по демонологии. Так как завтра проходит ежегодный бал в честь Небес и Ада, мы будем разучивать танцы. -Никогда бы не подумала, что увижу твою маму в роли школьного учителя, -с восторгом проговорила Мими, подходя к нам. -Да я и сама не знала,-неловко улыбнулась я, заметив настороженный взгляд дьяволицы, который был обращён к Люциферу. -Если ты ещё раз обидишь Вики, я тебя лично сварю живьём, Люцифер,-грозно проговорила Мими, смотря на демона.-И я не шучу. Знал бы ты, сколько она настрадала... Я многозначительно посмотрела на дьяволицу, прерывая её речь и едва заметно качая головой. Мими лишь вымучено улыбнулась, тут же подходя к Ади и Сэми. -Никогда не перестану винить себя... -Люцифер, посмотри на меня,-прошептала я, пройдясь кончиками пальцев по его щеке, поворачивая к себе.-Это всё было в прошлом, забудь. -А теперь, разбейтесь на пары,-вскинув руку вверх, проговорила мама, смотря на учащихся. Люцифер тут же подал мне руку, дьявольски улыбаясь. Я немного стушевалась, делая шаг назад, под непонимающий взгляд демона. -Я не умею танцевать, Люцифер,-закусив губу, проговорила я. -Это не проблема,-хмыкнул он, подойдя ко мне вплотную и вновь подавая руку. Я несмело положила свою руку в его раскрытую ладонь, пока демон по-хозяйски расположил вторую руку на талии, приближаясь ближе и не давая шанса на побег. -А вторую на плечо,-прошептал демон. Я тут же неспеша подняла руку, медленно проходясь по предплечью и опуская её на плечо Люцифера. По залу разлилась медленная мелодия. -Как на счет классического вальса?-раздался голос мамы, которая следила за успехами ребят. Я мимолетно посмотрела в сторону, замечая, как Мими встала в паре с Левиафаном. У них буквально с первых секунд получилось наладить контакт, а я с улыбкой на устах наблюдала за ними, искренне радуясь. Левиафан на миг пересекаясь со мной взглядами, тепло улыбнулся, тут же возвращая свое внимание дьяволице. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Мне просто жаль, что ты счастлива не со мной...                                                         Левиафан. -Я делаю шаг вперёд правой ногой-проговорил Люцифер, делая шаг.-А ты левой назад,-немного неумело сделала я.-Теперь небольшой поворот, и ты идёшь на меня правой ногой, рисуя треугольник. Я несколько раз сбивалась со счета, ритма и музыки, то и дело, что наступая на ноги Люцифера, каждый раз смотря на него, словно извиняясь. Он же и слова не сказал, лишь улыбаясь. -Не получается!-гневно высказалась я, разворачиваясь на пятках и собираясь покинуть чёртов зал. -Иди сюда, мой злобный демонёнок,-рассмеялся Люцифер, когда я, как мне казалось, зло топнула ногой. Он схватил меня за руку, обнимая. А в следующий миг, я почувствовала, как он поднимает меня, ставя мои ноги на свои. -Люцифер?-спросила я, одной рукой держась за его плечо, а вторую кладя ему в ладонь. Демон тут же закружил меня в вальсе, заставляя с каждой секундой влюбляться в него больше. Его не волновало ни то, что музыка закончилась, ни мои ноги, которые так и находились на его ступнях. Лишь я, он и танец, переплетающий две души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.