ID работы: 10110252

Отравление

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был довольно поздний вечер, но на 58 подстанции текла жизнь. Начальство в лице Ольги Кирилловны Арефьевой разбирало документацию. Ну, а дежурная бригада ездила на вызовы.        В кабинет заведующей зашёл наверное известный уже многим Кулыгин. — Да когда я вас приучу стучаться?! -возмущалась Ольга. — Не бунтуй, Ольга Кирилловна. Я по делу. -Арефьева тяжело вздохнула и принялась слушать. — Мне сейчас позвонил знакомый. У него дочь пропала. — Кулыгин, у нас не полиция! У нас скорая! — Да когда ж ты научишься дослушивать до конца. Он сам работает в полиции. Ему нужны врачи. — Так… — Помоги мне. — Как? Отгул дать? — Не совсем. У меня смены через день, а медик может потребоваться в любую секунду. — Ты предлагаешь чтобы я ему медицинскую помощь оказывала? — Да не ему. А дочке. Но суть ты уловила. -Кость, ты совсем? Я? Медицинскую помощь? — Хочу тебе напомнить, что ты врач. И как-то до этого кресла доработалась. — Кулыгин, нет. И это не обсуждается! — А если я расскажу Рыкову? — Что? — То что ты мне по секрету рассказала. — Ты этого не сделаешь. — Оль… -Арефьева задумалась, но согласилась, выхода не было.

***

Утро Ольги началась не с поцелуев мужа, как хотелось, а со звонка подчиненного. — Да, Кость. -… — Не поверишь! Сплю. -… — Ладно. Ненавижу тебя! -женщина скинула вызов и села на кровати. — Кто там, Оль? — Кулыгин. Спи, я уехала.       Пока Рыков пытался понять, что случилось, Ольга успела собраться и покинуть квартиру. Встреча с Константином была назначена во дворе какого-то дома. Заприметив знакомую лысину Арефьева направилась в ту сторону. — Привет, источник всех моих проблем. — И тебе не хворать. Не выспалась? — Ну и нафига ты меня сюда вызвал? — Ольга недовольно скрестила руки на груди и села на качели. -Пока ждём.-Они просидели так около часа под недовольные возгласы Арефьевой. Но через это время позвонил друг Кулыгина и дал отбой. Покрыв подчиненного отборным матом, женщина отправилась домой.

***

Спустя 17 часов… Ольга как обычно разбирала какие- то бумаги когда на её телефон поступил звонок. — Арефьева. — Ольга, здравствуйте. Меня зовут Михаил. Я друг Константина. — Здравствуйте. — Я не могу дозвониться до Кости. Вы не могли бы приехать? — Чёрт, чёрт, чёрт…Ладно, я приеду. Скиньте адрес.-брюнетка третий раз за два дня обматерила коллегу. Она несколько раз набрала его номер. Но по адресу ей пришлось ехать одной.       То место, адрес которого ей скинули, было заброшенной стройкой. Заметив несколько мужчин в форме, Ольга направилась к ним. — Здравствуйте. — Я рад, что вы приехали. Но придется подождать. Мы думаем как спуститься в люк. Веревка никого из нас не выдержит. — Вы думаете, что девочка…-но договорить брюнетка не успела, к ним подбежал мужчина лет сорока пяти. — В этом люке очень высокий процентов паров аммиака! Нужно что-то делать! — Так стоп! Я запуталась! Ребенок в люке, там пары аммиака… И Вы просто так стоите. Да вы психи! Где ваш вход в люк. — Ольга… — Я всё сказала! Быстро! Противогаз дайте! Лучше два.       Еще пару минут мужчины препиралась, но вскоре сдались. Ольга спустилась в люк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.