ID работы: 10110252

Отравление

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
<      Арефьева шла в противогазе по темным коридорам, благо в руке был фонарик. Но проблема в другом. Противогаз всего один. А вторая проблема заключалась в том, что веревку, которой её страховали она сняла. — Ну Кулыгин! Тебя б сюда! Ты бы что-нибудь придумал… Я уверена.-женщина шла ещё довольно долго, но потом заметила девочку лет 14, лежащую на полу. Ольга подбежала к ней, сняла противогаз и быстро надела на девчушку. Та кстати быстро пришла в сознание. — Ну привет. Я-Оля.-девочка кивнула. — Мы сейчас с тобой пойдем на выход. Угу? Ты только ни за что не снимай противогаз, хорошо? Чтобы не случилось.-Арефьева помогла девочке, которую звали Эва, встать. Чтобы не упасть Эва оперлась на Ольгу.        Они шли уже минут так 15 и брюнетка поняла, что не помнит куда идти. — Что? -с испугом спросила Эвелина. Но Оля лишь закашлялась и начала задыхаться. Подавив этот приступ, Арефьева сказала. — Эва, ты девочка взрослая. Поэтому слушай. Мы заблудились. Здесь очень высокая концентрация паров аммиака и я подозреваю хлора. Поэтому… Если я вдруг потеряю сознание, то иди пожалуйста одна. Не оставайся со мной. Так у нас вообще не будет шансов спастись. Поняла? — Да, -тихо ответила девочка.

***

К концу первого часа попыток найти выход, Оля в отчаяние села на пол и посмотрела на это рыжеволосое чудо. Она не могла её подвести. — Иди дальше одна…- Эва растерялась. — Нет, я не смогу! Я вас не брошу. — Сможешь! Мы не дойдем вдвоем! Либо ты, либо я! Иди, пожалуйста. — Вас спасут обязательно. Я обязательно найду выход и вернусь с за вами! — Эва убежала в поисках выхода, а из глаз Ольги потекли слёзы. То ли осознания ситуации, то ли от аммиака. Дышать становилось тяжелее, а глаза слипались. -Прямо, направо, налево, налево, прямо…-Эвелина бежала и вслух произносила всё повороты, дабы не забыть. Ей было не страшно остаться одной здесь. Она боялась найти выход и забыть где оставила свою спасительницу, боялась не успеть сказать спасибо…       Вскоре послышались голоса и заветный свет над головой. — Эй, вы там наверху! Вытащите меня! — как только Эва оказалась на земле, она сразу увидела только подходящего Кулыгина. — Дядя Костя! Пожалуйста спасите её! Я знаю как идти! Я покажу! Только спасите! — Так подожди. Кого спасти? — Олю! Она узнала, что я в там внизу, а когда сказали, что там пары аммиака вроде, то полезла меня спасать. Но был всего один противогаз! Она сказала, что я должна найти выход! — Я понял! -взяв медицинский чемоданчик, два противогаза и фонарик Костя спустился в люк. Мысленно ещё раз поблагодарил Эвелину за то что запомнила как идти, пошел спасать подругу.       Дойдя до заветного места он увидел Ольгу, которая сидела к нему боком. Она кажется не дышала, не моргала. Она словно кукла или словно… Почувствовав чье-то присутствие Арефьева резко повернула голову и смотря в глаза Косте произнесла: --We're beautiful like diamonds in the sky.Palms rise to the universe.Feel the warmth, we'll never die.-закончив она улыбнулась и замертво упала на бетонный пол. Мужчина сел рядом с ней, по его щеке скатилась слеза и пронеслись все моменты, которые их связывали. — Прости меня, Оль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.