ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

1.1 Хартсабьюл и уроки

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся в непойми-какой-час из-за прихода идеи, но стоило мне подойти к самой пикантной части, в дверь начали стучать. Так как я писал в гостинной, чтобы не разбудить Грима своим истерическим смехом, дойти до двери не потребовало много времени. — Юки, это Эйс, - сказал знакомый голос, - Можно? Открыв дверь, я увидел, что на его шее такой же ошейник, как тот, что красноволосый студент нацепил на Грима лишь позавчера. — Этот ошейник. — Его староста на меня нацепил. И ты утверждаешь, что не девушка? — спросил он, оглядев меня. — Что такого в том, что я сплю в одной рубашке ? Так по какой причине на тебе ошейник? — поинтересовался я в ответ. — Ну… — Быстро, я хочу закончить с историей, а после поспать пару часов. — Какого? - опешил тот. — Рассказывай. — Я проголодался от наших приключений. Пошёл к холодильнику. Там было три пирога, один даже по кусочкам разрезан. Вот я и съел один. Но, староста сказал, что я нарушил какое-то там правило Червонной королевы. Жадина. — Всё ясно. Гостиная к твоим услугам. — Э? — удивился Эйс. — Но я думал, ты пустишь меня к себе. — Ты идиот? — спросил я скептически, — Радуйся, что я тебя не выгоняю. — Понял, принял, — он поднял руки в знак поражения. — Диван так диван. Спокойной ночи. — Надеюсь, не задержишься тут, — озвучил я свои мысли. Перед сном мы сыграли партию в карты, ибо он спать отказывался, а у меня пропал настрой.

***

А я ещё тогда считал его странным. Мерзко. Он же ведёт себя как девушка.

***

Утром проснуться в холодном поту от того, что кто-то несчадно бил по двери? Могу. Умею. Практикую. "М-да, это общежитие еле держится, имейте совесть." Спустившись вниз, я увидел, что Траппола и Спейд мило беседуют. «Он посмотрел в его глаза, а он в его. Они знали что…» — Юки! — «Да сколько можно Грим?» — Прекрати летать в облаках. Пока у нас есть немного времени, мы посмотрим их общежитие, — сказал Грим и потянул меня за рукав вверх. — Переодевайся и в путь. Хлопок двери, и вот снова один. Ощущение как в том гробу. Взглянув, на свою кровать я почувствовал что-то странное. «О ком же говорили те голоса?» Через некоторое время я вышел к ним. — Отлично, — кивнул своим мыслям Дьюс, — идём.

***

Что бы попасть в любое из основных общежитий, нужно пройти в зеркальную комнату. Насколько я понял, зеркала в этой школе выполняют роль порталов. Стоило зайти в зеркало украшенное картами и розами, как мы услышали громкие крики. Мы решили затаиться в кустах. — Голову с плечь! — какая знакомая фраза. — Ну… Золотая Рыбка, я же поиграть пришёл! — послышалось в ответ. — Играй со своим братом! Мимо нас пробежали два ученика, один с красными волосами гонялся за учеником с волосами цвета морской волны. Больше разглядеть не удалось, потому что те бегали достаточно быстро. — Но я хотел с Золотой Рыбкой… — Голову с плеч! Услышал я остаток диалога. «Золотая Рыбка? Вроде есть истории в которых они исполняют желания, но судя по лицу того парня, когда он сказал его… Да ладно!» — Юки, ты заболел? — спросил Грим, на помотал головой в знак отрицания. — Будет плохо, если тебе поплохеет на уроке. "Какой заботливый котик." — Эйс, — обратился я к рыжему, попутно начав гладить Грима, — а кто это был? — Староста и кто-то ещё, он точно не из наших, — он вздохнул. — Видимо, на уроках мне придётся быть в ошейнике. Я огляделся, двор общежития напоминал одну книжку, но какую… Розовые кусты подстриженные в форме сердца, здание из красного кирпича с элементами карт. — А здесь красиво, — присвистнул Грим, — не то что у нас. "Что верно, то верно. Здесь более живая атмосфера, у нас таким не похвастаться. Хотя оно и понятно, мы буквально живем с призраками. А может так и подписаться — мёртвое общежитие. О а это идея - парень поселяется в доме с приведениями и постепенно-" — Ну-ка что ты тут пишешь? — сказал кто-то выхватив мой блокнот. — Отдай! — крикнул я, потянувшись за своим напарником, — Почему здесь все такие высокие? Этим наглым вором оказался третьегодка с русыми волосами челка которых была закреплена заколкой, и зелёными глазами, и рисунком бубна на щеке. — Так-так, — он положил руку мне на голову как на подставку, — Эта история о пареньке… — «Спасибо, что ты хотя бы не продолжил вслух», — А неплохо, — он, улыбаясь, вернул мне блокнот, — Дашь почитать после уроков? Остальные ребята были в шоке. А я улыбался как ненормальный. Здесь есть любитель яоя, я не одинок. — Юки-чан, почему ты плачешь? — Это слёзы радости, — я вытер лицо, - А как вас зовут? — Кейтер Даймонд. Кстати, вам случайно на урок не надо? — Вот чёрт, мы можем опоздать! — запаниковал Дьюс. Мы со всех ног побежали в школу, выяснив по пути, что учимся в одном классе.

***

«О боже, Дивус-сенсей восхитителен»: сказал бы я — будь девушкой. Одет он стильно и готов поспорить на свой паёк, что под шубой у него шикарные ноги. Материал он тоже объясняет очень интересно. Учитывая, что у меня нет магии, стоит прилагать больше усилий именно на его уроках. Ребята уже уснули, ну и пусть.

***

Урок истории… а кот у Трейн-сенсея очень милый. В остальном... обычный урок.

***

«Варгас-сенсей, за что?» Двадцать кругов, именно столько нам сказали пробежать. Я свалился без сил на третьем. А Эйс с Дьюсом в это время кажется уже на пятом были или девятом. А ещё 200 отжиманий осталось. «Помираю».

***

Обеденный перерыв. "Хочу жрать. Не кушать, а именно жрать." — И это магическая школа? Уроки такие же как в обычной, — проныл Эйс. — Наверное, первые курсы учатся лишь теории, — предположил я. — Грим не согласен с подобным правилом, — заявил тот угрюмо, — Как великий Грим станет сильнейшим волшебником, если меня не обучают магии? - Я, улыбнувшись, погладил его по голове, пытаясь утешить. — Юки, а поделись с великим мной булочкой. Что за лицо? Я тоже голодный. — Ты наглый, — сказал я ему и демонстративно откусил угощение с клубничным повидлом внутри. — Хэй, Юки-чан, — прозвучал рядом голос Кейтера, — можно к вам? Я кивнул ему. Вместе с ним был студент из Хартсабьюла. У него темно-зеленого цвета волосы, а также он носил очки, на левой щеке изображение трефа. — Я Трей Кловер, помощник старосты Хартсабьюл, — улыбнулся он нам. — Можно почитать? — спросил Кейтер, подсаживаясь рядом. — Да, — я протянул ему потрёпанный блакнот, — я ещё не закончил историю. —  Трей-чан, посмотри. Это очень интересно. Мою работу похвалили. Я так счастлив. — Ты опять сделал то лицо, —  заметил Спейд. — История действительно интересная, даже несмотря на направленность, — сказал Трей, — Неужели ты сам её написал? — Д-да, — "И чего я нервничаю?" — Он писал её, как сумасшедший, — заявил Дьюс, — полностью отвлекаясь от окружения. Кто будет писать об мужской любви прямо по пути в тёмном лесу? "Ну я и… Стоять, я писал по дороге в лесу? А что я там делал? Вроде, не очень-то и важное." — То есть надо ещё и пирог отдать с извинением? — «Какой пирог? Я опять пропустил часть разговора?» — По одному из правил Червовой королевы, украденное нужно возвращать. — Также улыбаясь, сказал Кейтер. — Я могу помочь вам, — сказал Трей, — но основные ингредиенты вы сами принесёте. — А мы тоже можем прийти на вечеринку? — спросил Грим. — Какую вечеринку? — не удержался я. — Юки, ты снова витал в облаках. — Грим разозлился. — Прости, - я нервно хихикнул. — Вечеринка в честь дня нерожденья, — сказал он не менее злым тоном. — А мышь Соня в чайнике будет? — спросил я в шутку. — Ого, — удивился Кейтер, — ты знаешь про это правило? Прозвенел звонок и мы разошлись по классам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.