ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

2.2 Кусочки пазла найдены.

Настройки текста
После репетиции к нам пришел Сервал-сенсей с чемоданами. — Следуйте за мной, — повёл я его, по пути вспомнив о поле, — и смотрите под ноги. Нам не везде удалось заменить гнилые доски. Нормальных комнат на первом этаже было чуть больше, чем на втором, поэтому, долго не думая, я привёл его к той что около кухни. — Кухня рядом, поэтому вы сможете быстро покушать. Моя и Грима комната находится на втором этаже. — Ты сказал «кухня»? — в его темно-зелёные глаза загорелись. — Вы любите поесть, Сервал-сенсей? — «на одного пушистого любителя поесть больше.» — Ты ещё спрашиваешь? — его глаза горели энтузиазмом. — Еда это одно из лучших творений бога. — Ясно, но, пожалуйста, следите за здоровьем и не переедайте. Будет плохо, если вы сляжете. — Вау, — удивился Сервал-сенсей, — в этой школе есть ученики, что заботятся о здоровье учителя. Вот это новость. В таком случае, буду рад с вами дружить, — он улыбнулся, открыв дверь, — и лучше в общежитии зови меня Рабе-сан, здесь главный — префект. И ты сам ещё не мой ученик. — Тогда зовите меня Юки. — Я улыбнулся в ответ. — Доброй ночи, Рабе-сан. После я ушёл к себе в комнату. Взглянув на стол, за которым я работал, на нём были документы, наброски, и подарок Кейтера — телефон. Я задумался о том, что говорили все пострадавшие; «я всего лишь оступился», «сам не понимаю, как я мог облить себя зельем» и т. д. Возможно ли, что эта чья-то особая магия. Но чья? Пока ещё не пострадали только студенты Диасомнии, Саванкло, Хартсабьюла и Игнихайда. Я лег спать, пока Грим не проснулся от моей возни.

***

Бабуин протягивал маленького львёнка к солнцу, показывая всей Саванне нового принца.

***

Утром свет из окна вновь меня разбудил. Как и всегда, я пошёл в ванную. Умывшись и одевшись, последовал на кухню. — С добрым утром, Юки. — поприветствовал меня… Рабе-сан? Ах, да, директор. — Ты рано, кофе или чай? — Кофе, пожалуйста, — сказал я, открывая холодильник, — а откуда у нас столько? — Это еда, которую я принёс с собой. — ответил он. — Я ожидал, что он будет хотя бы на половину полным. У нас недостаточно денег, что бы холодильник был непустым хотя бы месяц. Но, думаю, благодяря Рабэ-сану мы сможем не голодать. — Держи, — он поставил на стол чашку, — удивительно, что здесь есть целая посуда. — С добрым утром, Юки, — на кухню зашёл сонный Грим. — Доброе, Грим, — улыбнулся я коту. — Доброе утро ушастый учитель, — улыбнулся Грим, выхватив пару булочек. — Ну бывали прозвища и хуже, — с небольшим скептизмом сказал Рабэ-сан. После того как мы поели, Эйдьюс забрали меня. Однако, Рабе ушёл раньше чем они пришли, поэтому познакомить их не вышло.

***

Уроки были скучными. Не считая звериного языка, Грим был великолепен. А лица одноклассников такими забавными.

***

На зельеварение я отдал отчёт замаскированный под очередной «конспект». Круэл-сан кивнул мне, а я отправился к свободному котлу. В этот раз нашим партнёром оказался милый мальчик из Памфиоре. На всякий случай я держал колбы закрытыми, а Грим размешивал содержимое котла… — Внеплановая проверка! — прокричал Кроули-сан, ворвавшись в открытое окно. В этот раз пострадавших было не так много. Но директор упал прямо на учителя, а сцена, что мне открылась была подобно благословению. Рука сама начала писать историю о боссе, что клеиться к своему холодному секретарю. Но это только на публике, дома за хорошо закрытыми шторами у них милая семейная атмосфера. — Юки-кун, — позвал меня Эпель, когда я взглянул на него, он указал на мои ноги, — ты обронил колбы со странной жидкостью и… твоя обувь. «Святой осьминог. Это мои любимые кроссовки». — Хорошо, что пострадала только обувь, — вздохнул я. — Ты сам-то цел? — Да, к счастью, я не пострадал, — он выглядит немного расстроенно. — Но мои ботинки тоже. — Не волнуйся, — сказал я, смекнув, — я не расскажу твоему старосте. — Ну почему я именно в Помфиоре? — вздохнул он отрешённо. — Потому что ты милашка, — он странно посмотрел на меня, — не волнуйся, я не по парням. И о тебе есть кому заботиться. Он немного смутившись, взглянул в сторону котла Эйса с Джеком. — Я могу одолжить свободную комнату, — решил я сменить тему. — Если твои семпаи не будут против, конечно же. — Я буду только рад, — улыбаясь он выглядит ещё милее. — Юки-кун… — позвал меня директор. — А ты сделал то, что мы просили? — Все документы у Круэл-сенсея, — ответил я снимая обувь.

***

После обычная рутина. На обеденном перерыве ученики были более энергичными, как оказалось дело в блюдах, которые дают раз в месяц. А они такие вкусные, что пальчики оближешь. Хотя для меня это не несёт никакой выгоды. Мой девиз «Бери, что дают и совершенствуй, но не отказывайся». — Юки, смотри! — сообщил Грим, высоко подняв свой «улов». — Это большой делюкс сендвич с мясом. — Хочешь обменяться, ну, пожалуйста, — сказал ученик из Саванкло, где-то я его видел. — Нет, Великий Грим решил, что будет есть большую булочку с мясом, — но Грим всё равно подошёл к нему. — Ноги, они сами идут?! — Спасибо, вот твой эклер, — он хотел уйти, но я положил руку на его плечо. — Мы раньше не встречались? — поинтересовался я, — Уж больно знакомо выглядишь. — Ты тот ненормальный, — прошипел он, прижав уши к голове, и начал отходить спиной назад. — А, та гиена, — вспомнил я. — А где лев? — спросил я максимально подойдя к нему. — Не твоё дело, — сильно покраснев сказал Рагги. — Не моё так не моё, пока. — сказал я уйдя в сторону. — Грим, держи, — я вернул отобранный сендвич. — Великий Грим благодарен Юки, — сказал он, тут же откусив её. — Я видел, что ты сделал, Юки-кун — сказал Кейтер, сев к нам, — зачем тебе это? — Кейтер, ты вовремя, — сказал я, тут же протянув телефон. — Помоги зарегистрироваться в Магикаме. — Хорошо, но взамен ты мне рассказываешь, что тебя привлекло в помощнике старосты Саванкло, — потребовал он. — Забавная шутка, — усмехнулся я. — Будь он в моём вкусе, то, возможно, и сказал бы. — Выходит, — понял Дьюс, — что заставить тебя страдать так же, как и нас не получиться. — Вы даже не пытаетесь, — сказал я, откусив печеньку. После были такие же скучные уроки.

***

В ветхом общежитии. Найдя рецепт в сети, я решил приготовить суп на кухне. — Риддл написал, что сегодняшнюю репетицию придётся отменить из-за сбора старост. — Ясненько, — сказал Рабе, подав мне соль, — значит, сегодня мы будем только втроём? — Не совсем. Не списывайте со счетов призраков, хоть в последнее время они почти не появляются здесь. — Впервые вижу человека поладившего с призраками, так ещё и давшего им новые имена. Что у тебя за магия такая? — Никакой магии, простая любезность смешанная с покерфейсом, — я попробовал немного своего яда, — идеально. — Рабе странно на меня посмотрел. — Что такое? — Ты сейчас выпил из половника кипяток, даже не остудив. Ещё спрашиваешь что такое? — Не так и горячо, — я пожал плечами. После мы всей компанией поели, а после начали заниматься своими делами. — Юки, что ты делаешь? — спросил Грим. — Пишу отчёт. — Но это новая история про голубых. — Это мой личный шифр, — ответив это, я потрепал его по голове. Он, конечно же, мне не поверил. Постучавшись, в комнату зашёл Рабе с Эпелем. — Рук-семпай позволил пожить у вас немного, — сказал Помфиорец. — Сколько именно? — поинтересовался я. — Пять дней, — он выглядел очень счастливым. — Тогда я провожу тебя в комнату, — сказал я. Комната, в которую я его повёл была рядом с моей на втором этаже, именно в ней некоторое время назад жили Эйс с Дьюсом. — Как ты уже понял, моя комната рядом, не стесняйся звать, если что-то нужно. — Ещё раз спасибо, — он улыбнулся. — Спокойной ночи, — сказал Рабе, спускаясь по лестнице. — Действительно уже поздно. Сладких снов, Эпель-кун. Увидимся утром. Через некоторое время, я проснулся от чувства, что что-то не так.

***

Постучавшись я вошел в комнату учителя. — Рабэ-сан, вы не заняты? — Подожди немного… — сказал он склонившись над бумагами. — Рабэ-сан, нормальные люди в это время не гробят собственное зрение. — вздохнул я. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.