ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

2.1 Начало подготовки и новый учитель.

Настройки текста
Сегодня утром после обеденного перерыва директор вызвал нас к себе. Где объяснил ребятам о «Почернении». А после мне и Гриму рассказали о фестивале по Магишифту, который оказывается будет через неделю после спектакля. А Грим обиделся тому что мы не можем учавствовать. — Юки, — обратился ко мне директор, — ты не выглядел удивленным вчера во время почернения. А также знаешь достаточно, чтобы самостоятельно объяснить это своим друзьям, не поделишься: откуда столько информации? Может это поможет найти твой дом. — Я сомневаюсь, — отмахнулся я. — Это может знать любой сильный маг. — Ты должен остаться на ещё одного разговора. — заявил Кроули-сан. — И зачем вам Юки? — прошипел Грим. — Не волнуйся Грим-кун мы просто обсудим несколько важных деталей и всё. — ответил улыбнувшись директор. — Как например, — решил я подыграть, — то по какой причине здесь валяются перчатка и розга Круэл-сенсея. Лишние|непонимающие были вышвырнуты из кабинета. Через несколько сарказмов, мне было выдано задание по расследованию несчастных случаев перспекивных учеников, старые костюмы для перешива. И документы учителя, что скоро будет жить у нас «М-да, а не многовато ли работы на меня скидывают?» После допроса от моих друзей была обычная рутина.

Астрология.

Преподовательница, имела странную манеру речи и не менее странное поведение. Шатенка в очках с цепочкой, и веснушками-звездочками, одевала, как не странно, мантию, лишь подчеркивая кучу шаблонов. — Звезды говорят, что тень повисла над твоей душой… — сказала та взглянув на меня, — А… это лишь твой фамильяр. — её запал куда то исчез. — Эта шарлатанка как всегда за своё, — прошептал кто-то из учеников. — Ученику из диасомнии стоит забыть о мире с кошками. — полушепотом сказала она. А я заметил еле заметный блеск её кольца. На уроке звериного языка Люциус (кот Трейн-сенсея) напал на одного из учеников диасомнии. То явно было не предсказание… Ребята даже рассказали про слух мол, она каким-то образом прокляла директора, что бы вести астрологию. На что я лишь фыркнул. — Слушайте, а как зовут, то её? — спросил Грим. — Я всё вспомнить никак не могу… — А ведь точно, на первом занятии она даже не представилась, — вспомнил Эйс. — А это не нарушение… — я задумался, — Хотя как насчет расследования? Кто первым узнает имя учителя Астрологии, тот имеет права купить за счет проигравшего всё что пожелает. — По рукам! Каждый пошел своей дорогой, а я и Грим в библиотеку. — Что-то ищешь? — спросил брюнет с ушами, чуть выше меня, который почему-то носил не форму, а матово-красную футболку с длинными рукавами скрывающими бинты, взъерошенные волосы собраны в низкий хвост, а на плече красуется ремень белого органайзера. — А ты библиотекарь? — спросил Грим. — Я учитель. — ответил он улыбнувшись, а после осмотрел меня, — а ты префект общежития где я буду жить? Я Рабэ Сервал. — Да. Я Юки Ю. А это Грим. Мы ищем имя учителя астрологии. — Тогда вы обратились по адресу, — его улыбка приобрела злобный оскал. — Её имя Майя Мойр. Эта женщина предсказала мне рабство в этом колледже. И как видишь теперь я учитель. — То есть она может давать нормальные предсказания?! — удивился Грим. — Опасное будущее она видит лучше всего, — фыркнул он. — Слышали о почернении старосты Хартсабьюла? Так вот, это недоразумение не просто предсказала, она специально собрала чемоданы и попросила недельный отпуск. — Это же нечестно, — разозлился Грим. — А вы об этом как узнали? — спросил я. — Она у меня дома решила бункер соорудить. — тцыкнул он.

***

После того как мы с Гримом выпросили кучу жратвы, мы направились к себе в общежитие. Через некоторое время пришли и остальные. А когда Роузхарт помог починить лестницу с помощью прикладной магии я не сдержал благодарности богине. Раздав ребятам сценарий я начал мерку ребят, Кейтер вызвался первым. — Юки поцелуй обязателен? — спросил Дьюс после того как прочёл сценарий. — Обязателен, — сказал я вместе с Кейтером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.