ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

2.3 Детективная эстафета.

Настройки текста
Проснувшись и взглянув на часы, я понял, что проспал добрых 3 часа. Впервые за столь долгое время, но, возможно, я спал бы дольше, если бы в мою дверь не колотили чьи-то руки. — Да что вам надо?! — не выдержал я, открыв дверь. — Вы время хоть смотрели? — Сервал-сенсей, — сказал помфиорец, — Юки, не просыпается. И он очень холодный. Грим и я пытались его будить, но… «Юки не просыпается?! Да ладно, он выглядел как обычно, может съел что-то не то. Исключено, я и Грим тоже ели тот суп. Может он под чьим-то заклятьем». Пока я думал, ноги сами принесли меня в комнату на втором этаже. Юки действительно спал. Из-за бледной кожи его и обычно можно случайно спутать с трупом, поэтому сейчас он выглядит мертвее. — Не входите я проверю кое-что, — сказал я волнующимся первогодкам. Протянув правую руку с вплетённым в бинты магическим камнем, я проверил состояние магии в его теле. Магическая сила у Юки отсутствовала? Как такое возможно? «Рабе, спокойно, тебе нужно проверить нет ли вмешательства». — Слабое изменение, простой дурман, — я облегчённо вздохнул, — он поспит некоторое время и проснётся. — Сервал-сенсей, а как вы это сделали? — удивился… Эпель? Да, его вроде так зовут. — Это ваша особая магия? — Я буду обучать контролю магии, — объяснил я, — и моя особая магия более интересна, чем простое виденье магических потоков. — Великий Грим желает знать, — поинтересовался кот, — когда проснётся Юки? — Я без понятия, но явно меньше, чем через неделю, — ответил я. Кот выглядел расстроенным, нет, не так, «разбитый» более подходящее слово. — Рук-семпай сказал, что Юки ответственный за меня, а значит теперь я вернусь в Помфиорэ? — а вот у Эпеля состояние близкое к истерике. Кто же захочет в Помфиорэ — самое нарциссичное общежитие. Повезло, что я сам жил в Октавинеле. — После Юки ответственным являюсь я, поэтому расслабься, — похлопал я его по плечу. — Что это? — я заметил стопку бумаг на тумбе. — Очередная писанина Юки, — цыкнул Грим. — Он назвал эти бумаги отчётом, но и так ясно, что это очередной «конспект» Круэлу. Мне стало любопытно, что за «конспекты» такие он писал Круэлу. Это действительно отчёт, он расследовал несчастные случаи что происходили с перспективными учениками, собиравшимися участвовать на магишифте. И даже предугадал, что сам попадёт под чьё-то влияние?! Какого черта?! Он из шаманов или это простое рассчитывание ситуации? Аг-х, от таких мыслей аж голова болит. — Сервал-сенсей? — позвал меня Эпель. — Что такое? — Что нам делать? — спросил он. — И вы собираетесь поменять одежду? Я только сейчас понял, что стою перед первокурсниками в одной сорочке, щелкнув пальцами, я поменял одежду на более подобающую учителю. — Кхм. А теперь — моемся, идём на кухню, едим и расходимся по своим делам, — скомандовал я. Они беспрекословно пошли исполнять мои указы. Хорошо, что Эпель ниже меня, в отличии от большинства учеников. Сколько уже раз меня путали со студентами.

***

Спустившись вниз, я увидел двух студентов из Хартсабьюла. — А ты, — рыжеволосый заметил меня, — новый студент? — Я новый учитель, — почти проныл я. Мама, за что я низкий? — А вы друзья Юки? — Да, он там скоро? — спросил брюнет. — Нам поговорить надо. — Он не проснулся этим утром, — ответил я. — Как учитель рекомендую, отправить его в медпункт или оставить здесь. — Это шутка? — не понял рыжий. — Чистая правда, — жутко хочется закурить, но я вроде и не курю, — можете сами проверить. — Вот и проверим, — пилил он меня взглядом, — пошли, Дьюс. Я решил проследовать за ними, что бы они не сделали чего-то опасного, и правильно сделал. Дьюс и рыженький, увидев Юки, сначала тормошили его, а потом, немного подумав, что-то ему прошептали. Юки спал мертвым сном. — Что за, — до рыжего наконец-то дошло, — Юки?! Просыпайся немедленно! — Эйс, — позвал его Дьюс, — успокойся. Так ты лишь хуже сделаешь. — Но ведь! — Выйдите из комнаты, — приказал я, — стоит поговорить в другой комнате. Лучше всего подойдёт кухня.

***

Эпель уже пил чай вместе с Гримом, поэтому присоединение нашей компании проблем не доставило. — Может вы скажете свои имена? — вздохнул я. — Я к примеру — Рабе Сервал, учитель контроля магии. — Дьюс Спейд, — ответил Брюнет, — первогодка, а он Эйс Траппола, мы в одном классе с Юки. — Вы не видели чтобы он странно себя вчера вёл? — решил я поинтересоваться. — Ну, — начал Эйс, — вчера он прижал к стене студента из Саванкло. Я чуть не захлебнулся чаем. — Прижал к стене?! — Но я сомневаюсь в том, — решил поправить себя Эйс, — что это ненормальное для него поведение. — А как он обычно себя ведёт? — поинтересовался я. — Он шипперит всех вокруг, — ответил Дьюс. — Постоянно пишет что-то в своём блокноте, — подхватил Эйс. — И сводит… — эту фразу они сказали вместе. — Вы знаете что-то об этом? — я протянул им документы, что лежали рядом с той детективной историей. — Если бы, — вздохнул Дьюс прочитав несколько строк, — он в последнее время был занят костюмами для спектакля, и ещё выполнял какое-то поручение директора. И, кажется, пытался отдалиться. После они ушли на уроки. Тот кот сопротивлялся, но им удалось его уговорить.

***

Он предугадал и это? В той истории были персонажи с похожими характеристиками. События происходят в немного другой вселенной. В детективное агентство приходит пара знакомых личностей. Мисс и мистер Кроу, являющиеся кореспондентами, рассказывают о том, что перед соревнованиями многие перспективные участники попадают в несчастные случаи, некоторые из которых оканчиваются летальным исходом. Директор детективного агентства, обожающий котов, но в то же время расчётливый, человек по имени Грей. Его питомец Крем является маскотом, и главным поставщиком милоты. В агентстве есть ещё несколько участников, ленивый секретарь и его лучший друг, что является кем-то вроде скрытого хулигана — Марк и Сем. И ещё два детектива с не выделяющимися навыками. А также новенький детектив с большими амбициями — Алекс. Именно он главный герой этой истории. Стоп. Я этот мелкий мальчишка?! Юки совсем обнаглел? Грей лично принимается за дело, и даже нападает на след, но, по неизвестным причинам, он тоже становиться жертвой несчастного случая, в итоге попадая в кому. Он точно из шаманов! Но перед тем как впасть в это состояние, он оставляет подсказку для детективов, тем самым проливая свет истины. Однако каждый из героев подозревает отдельную команду на состязаниях. В то время как Алекс ищет человека, который последним встретил Грея. Остальное не написано. Он реально описал чертово будущее, опираясь на происходящее вокруг. — Как же это бредово, — сказал я в пустоту. — Что именно? — поинтересовался прошедший через стену «Осаму-сан». Я чуть не упал со стула. — Хо-хо, — рассмеялся он, — не растерял ещё пороха. — Что-то нужно? — поинтересовался я из привычки. — Ну мне нет, — ответил он, — а директору — да. В этот раз я действительно упал со стула. — Дир Кроули?! — в последний раз, когда он приходил ко мне лично, было приглашение обучать в этой школе. Как же я ошибся, когда согласился на это, он же лишь спихнул на меня обязанности. Впрочем, по слухам подобное он провернул и с Круэл-саном.

***

Он правда пришёл в общежитие. — Сервал, — играючи сказал он, — как вижу, вы уже полностью здесь освоились. — Если вы пришли к Юки, — начал я, — то он не просыпается — он под дурманом, — объяснил я, — я попытался бы развеять его, но без магии в его собственном теле это практически невозможно. — Это проблема. Учитывая, что скоро состязания по магишифту, а он один из немногих кто согласился, — он о чём-то задумался. — Хм. О, придумал, — не к добру это лицо, — как директор, я приказываю тебе продолжить расследование Юки. Плата такая же, какую должен был он получить. — И сколько? — моё нищее «я» снова взяло верх, чертов директор. — Разрешение читать в запретной части библиотеки. — Чего? Зачем ему такое? — Сам без понятия. — Хотя, для меня это тоже своеобразный бонус. Я принимаю ваше предложение. Я пожал ему руку, в знак скрепления сделки.

***

Паскуда!!!

Стоило думать подольше, в истории ещё нет послания от «Грея». Может что-то есть в его блокноте? В блокноте лишь черновые варианты, я даже зарисовал пару сцен, писать чертёнок явно умеет, но то, что мне нужно, отсутствовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.