ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Экстра-квест. На кухне Тсунагарцев.

Настройки текста
Примечания:

той же ночью

Эйс с Дьюсом решили устроить себе ночной перекус. Проверив старосту и монстра, что бы пригласить их поесть. — Эй, Грим, Юки. — проверил Эйс, — Пошли жрать. Единственным источником света в комнате была луна, но одной личности это не мешало скурпулезно делать записи у окна, что-то бубня себе под нос. Эйдьюс на секунду испугался. — Если пятая глава под магической печатью, о десятую можно расшифровать лишь поменяв слова местами в зависимо- — он вышел из раздумий когда его плеча коснулись, — А это вы. Простите я занят. Сомневаюсь, что Шонхайт спустит вам это с рук. — Наш «stelsmod» достаточно хорош, что бы нас не поймали, — хмыкнул Эйс. — Грима усыпили магией, до рассвета у вас не получится его разбудить даже из пушки, — констатировал факт сводник, заметив, что Дьюс подошёл к котоподобному монстру, — И не пейте красную жидкость из бутылки в холодильнике, я ещё бирку к ней приклеил. — Я даже боюсь представить, что там, — вздохнул Дьюс. Юки благодарно кивнул. — Удачи тебе в… твоем занятии, — пожелал Эйс, и взяв Дьюса за руку вышел из комнаты. Миновав несколько скрипучих досок, лестницу и ещё кучу досок, они пришли на кухню и включили свет. Когда они открыли холодильник, за их спинами раздался чуть грубый голос ушастого препода. — Минус 50 очков Хартсабьюлу, — сказал тот в спокойной манере. — АА?! — Какого?! Рабэ сидел у стола, держа в руке бокал с красной жидкостью. На столе были некоторые закуски и злосчастный треснувший графин с той же жидкостью, что и у преподователя. Для полноты картины нехватало смокинга и фона как в элитном ресторане. — Сервал-сан, к-как давно вы здесь? — спросил Дьюс. — Достаточно, — Рабэ подлил в стакан ещё напитка, — чтобы понять, что ваше сборище танцоров не умеет спать. Не хватает только Шонхайта. Пожрать пришли? — Первогодки кивнули. — Минуточку, а как вы смогли выйти из своей комнаты? — поинтересовался Эйс. — Телепортация, — хихикнул учитель, — а вы правда поверили, что сломанная нога остановит меня? Про волшебство не забывайте. Есть ещё вопросы? — Разве можно проносить на территорию колледжа алкоголь? —  спросил Дьюс. — Это… сок, — ответил Сервал, — В холодильнике остался торт Кловера, наслаждайтесь. А я спать. Щелкнув пальцами он телепартировался в свою комнату. — Нус отведаем, — решил сменить тему Эйс.

***

Юки осмотрел кухню, Эйс с Дьюсом спали в обнимку на полу, на них так же было одеяло. Вздохнув староста Тсунагари принялся будить ребят. — Подъём! — прокричал Юки, но несработало, — Может, водой облить? Нет, простудятся. — «Поджечь также не вариант, я не Грим, чтобы сжигать без раздумий…» — Точно. Перец. — сказал тот вслух, и стал рыться на полках, — Блин, почему специи так далеко? А что если? Ладно так и сделаю. — Фня~ Ненадо никого звать, — заявил Грим войдя на кухню, — великий Грим всё сделает. Вам среднюю прожарку? — Давай без ожогов, — попросил Юки сверяясь с кулинарным справочником, — Как насчёт торта-мороженного? — Хочу, — улыбнулся Грим, — Кхм-кхм. ЭЙС! ДЬЮС! ВСТАВАЙТЕ ПОКА РИДДЛ НЕ ПРИШЁЛ!!! Эйдьюс мгновенно вскочили с пола. — С добрым утром, — улыбнулся парень, — Сегодня выходной поэтому можете продолжить дрыхнуть в своей комнате, или приведете себя в порядок и помочь мне с готовкой. — Я лучше к себе, — зевнул Эйс. — Я тоже. Они оба с усталыми лицами потопали наверх. — Грим помой лапы и растери орешки, — попросил Юки начав замешивать тесто. — Плита ещё работает? — удивился Грим. — С горем пополам, — вздохнул парень. — В полдень можно пойти торговаться с Азулом, но из-за фестиваля они и без того нагружены. Постараюсь справится своими силами. — И насколько удачно у вас это выйдет? — спросил облокатившись о дверной косяк Рабэ, — кстати с добрым утром. — Утро, Рабэ-сенсей. Раньше удавалось — удастся и сейчас, — Юки положил вафельницу на плиту, — правда падала эффективность, но проблем как с ванной возникнуть не должно. — Повезло, — усмехнулся преподователь, — что вчера Морэ получил посылку от своей семьи со всем этим. — Ага. Подобный рецепт даже я не смогу испортить. — Думаешь? — Сервал усмехнулся. — Великий Грим закончил, — обьявил кот. — Молодец. Проверишь наших гостей? — улыбнулся Юки продолжая размешать содержимое посудины. — Есть староста, — Грим играючи отдал честь.

Через некоторое время

— Я покажу как это делается. — самозабвенно заявил Грим начав украшать ореховой посыпкой почти готовый десерт. — Что готовите? — спросил Эпель выглянув из дверного проёма, — Запах аж на второй этаж просочился. — О, это для тебя. — улыбнулся Юки, — Всё колорийное запретили проносить, но про готовку никто не говорил. — Правда можно? — Великий Грим тоже хочет. — Разрежем поровну, и съедите. — А можно и мне? — спросил Калим заявившись на кухню. — Я это членам Тсунагари делал, поэтому нет, — Юки дружелюбно улыбнулся. — Разумеется вы можете предоставить мне фото-компромат, но~ — Даже не думай, — Джамиль тут-как-тут. — Эпель вот твоя доля, — Юки поспешно вручил Эпелю тарелку с куском торта, — А сейчас беги пока сюда не явился «Веаuti-duet» и не забрал её. Эпель кивнув поспешил на лестницу. — А ес- — Цыц, — прервал Джамиля Юки, — Как метафорический старший брат, я обязан давать младшим вкусняшки. А теперь идите, вам же надо куда-то ещё. — Скорее сестра, — хихикнул Рабэ. — Не сработает, — Юки улыбнулся отложив нож в сорону. — Ещё больше отлынивать от работы я вам не дам. — Да не собираюсь я лениться, — пробубнил Рабэ, — не могу же я вечно сидеть в общежитии. — Юки, я уже могу скушать свою часть? — Ты мог это сделать и без моего разрешения. — Приятного мне~ — Грим начал с наслаждением пожирать блюдо, — Охлаждающе-нежная начинка, уплетенная в вафли из неменее нежного теста… М? Юки, ты что-то добавил к орехам? Такой терпкий и горьковатый вкус… Мне нравиться! — Секрет фирмы, — хихикнул Юки предоставив тарелку со сладостью преподу. — Больше некуда кофе девать? — спросил Рабэ рассматривая десерт. — Ничего не знаю~ — Юки раскрыл окно и выпрыгнул в него. — Чт?! — Рабэ на мгновение впал в ступор. — Кроули плохо на тебя влияет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.