ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

6.4 Беспокойство.

Настройки текста
Примечания:
Я Рабэ Сервал, преподаватель в Колледже Ночного Ворона. И буквально минуту назад моего (приемного) сына увёз на метле один коротышка недомерок. И его же старосту совсем недавно увезли на остров «чего-то-там». Прямо передо мной, разумеется после неудочной попытки их догнать, предстаёт дилема; сообщить об этом действующему боссу (Мозусу Трейну), удостовериться вего безопасности, или… забить? Да, я могу просто наплевать на все, проигнорировать произошедшее, и вести себя так будто ничего не было. — Семёрки ради. Поэтому, наполненной мыслями головой я иду в библиотеку. По пути ни с кем не пересекаюсь, время позднее, так совсем недавно произошло крупное похищение. Чего же ещё ожидать в подобное время? Разумеется не картины чаепития двух влюбленных, что предстала перед моими глазами, стоило мне открыть массивные двери. Серовласый игнихайдец спешит вернуть своему лицу прежнюю серьезность, несмотря на краснеющие уши и полурастегнутый синий кардиган. Проигнорировав начинающий дергаться глаз я смотрю прямо на библиотекаря. — Сервал-кун, — улыбается приторно тот, — Сколько лет, сколько зим? Давненько я тебя не видел вне рабочего времени. Как дела? Выпей чаю и расслабься. — Мирорэ Психэ, — стараюсь держать голос спокойным, — мы оба знаем, что сейчас не время для подобного. — Я знаю, но когда ещё выдастся подобная возможность, — усмехается тот чему то в своих мыслях, после чего переводит лавандовый взгляд на меня и требует; — Присядь. Я сажусь на словно ожидавший своего часа стул, перехожу к делу. — Ты же смотрел через отражения, и должен знать как именно всё произошло. Расскажи же, зеркальный призрак. — А что мне за это будет? — улыбается он в ответ, пока игнихайдец устремляет всё внимание на приставку, словно не желая вмешиваться. — Юки Ю, неофициальный староста, он на пути к острову Плача? — Да. — Он сам на это решился или его подговорили? — смотрю в до омерзения приторную лыбу, желая по ней ударить. — Да. — Каков шанс что у них получиться? — спрашиваю уже с усталым вздохом. — Явно больше чем вам кажется, — подаёт голос гетерохром. — Что? — не сдерживаюсь от вопроса я. — Овэр, прав. Они далеко не слабые дети, — напоминает тот в свойственной себе интонации, — ты ведь видел, что те уже прошли. — Одно дело почерневшие подростки, а другое вооруженные влиятельные шишки от которых ещё никто не возвращался!!! — не выдерживаю я стукая руками по столу. — Если всё так, — Психэ приложил палец к подбородку, — то как насчёт пари? — Пари? — Я подключю свою магию к отражающему объекту на одном из тех учеников, благодаря чему сможем узнать о их благополучии. — Но ты потеряешь колледж из зоны виденья, — заметил Овэр, — остров Плача довольно далеко, и неизвестно что произойдёт в это время пока ты «слеп». — Не стоит переживать, — замечает Мирорэ, — S.T.Y.X. никогда не возвращаются за такой короткий промежуток времени, — эта фраза отдавала некой грустью. — Я переживаю не о них, — хмурится Пейн, — но, думаю, ничего же за сутки не произойдет. Ладно. — Сутки? — удивляюсь я. — Примерно столько они все будут у S.T.Y.X. — объяснял Мирорэ, — За это время, конечно, много не зделаешь, но этого хватит на проведение нескольких экспериментов и… Но давайте не будем отходить от темы. — Что за пари? — спросил я, без особого интереса, ибо то что я хотел он собирался выполнить. — Если ваш ребенок не сможет сделать задуманное, то я заплачу вам списком людей, что могут помочь вам в будущем. А если у него получиться, то вы позволите мне красть Овэра Пейна с ваших уроковбез вопросов и дискуссий. «Мне казалось, что цены будут более высокими.» — Я согласен. Библиотекарь кивает создавая небольшое овальное зеркало, что парило над столом, его огранка смутно напоминала магические камни, что носят ученики. — Разумеется связь присутствует, но мы можем лишь наблюдать. Они довольно трепетно относятся к тайне острова, поэтому стоит быть осторожнее. — Говоришь так, будто кто-то подумает на драгоценный камень в ручке ученика без магии, причём фальшивый, — фыркнул Пейн, возвращаясь к чаю. — Они — нет, но кое-кто другой — да. Заметили помутнение в окружении на пару секунд? От зеркал правду не скрыть, они сами часто ее искажают. — 60,5% — заявляет Пейн, прищуривая глаза, — что эта личность не собирается им вредить. Хоть и является опасной для окружающих. Я молча кивнул, унимая дрожь и взглянул в «окно». Это была чья-то вилла, судя по диалогам семейства Хант. — Ох уж эти охотники за приключениями, — хмыкает Мирорэ, — Они никогда не упускали шанса обосноваться на каким-нибудь новом месте. А фон уже сменился на море. А их диологи были в основном о близком местонахождении острова. Вот только… его не было видно. — Невидимый барьер? — предположил Овэр. — Возможно, — кивнул Мирорэ. В их идилии я чувствовал себя лишним, до тех пор пока на «экране» не показалось трое бронированных солдат. Я закусил губу стараясь не издавать шума, хоть и понимал безсмысленность этих действий, пока ребят осматривали на наличие камуникационных устройств после их удачной постановки. — Итак, — подал голос Овэр, — они попали на остров Плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.