ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

6.5 Стогнация.

Настройки текста
Наверняка в сумке находится вещь с меткой Рука, в конце концов он же мог поставить такую на костюм. Хорошо что Идия согласился передать эти вещи Вилу. — Ну а вы староста Тсунагари? — обращается Идия с едва скрываемым раздражением, — Вы пришли чтобы передать кашачий корм или расческу для шерсти Гриму? — Для начала я бы хотел знать по какой причине вы похитили и Грима? — старался я держать голос ровным, — В конце концов он не впадал в почернение как остальные, да и проблем не причинял? И ещё я был бы счастлив узнать как он? — Так вы не в курсе? — удивился он. — Не в курсе чего? — нахмурился я. — Неважно, — покачал головой Шрауд, передав сумку своему брату, — Все с твоим фамльером в порядке. — Его осмотр был более глубоким, так что сейчас он отдыхает вы сможете с ним встретиться завтра утром, — сообщил Орто, — Вам нужно подписать бумаги о неразглашении, а после мы предоставим вам место где вы отдохнете до утра. — Хорошо, — кивнул Рук. После нас повели в место где мы подписали нужные бумаги, составлены они были хуже чем бумаги Азула, но дыры не были критичными и давали свободу действий. Это нам на руку. Местом нашего отдыха стало здание в районе Гекаты. Если правильно помню то она до присоединения к хтоническим сущностям была троединой богиней. Похоже это место кишит отсылками к античным легендам и мифам, брату бы здесь понравилось.

***

В тот момент когда прозвучало объявление об эксперементе с почернениями, перед глазами все ненадолго поплыло. Похоже они были не достаточно близко. Рук с Эпелем что-то обсуждали на тему магишифта, в то время как я занимался практической по алхимии. Даже не верится, что с того дня когда ребята недовольно таращились в мою тетрадку многое поменялось. Я хихикнул от воспоминаний времени когда вгонял своих друзей в краску. То как Риддл спалился после своего почернения. Спектакль в Хартсабьюле получился просто превосходным, любовная сыворотка стоила отдраивания алхимического кабинета две недели подряд когда меня поймали. Серьезно, неужели никто до меня не пытался украсть готовые зелья? Да и сыворотка действует только в случае уже имеющихся романтических чувств. Я лишь подталкнул их. А расследование заговора Саванкло? Взять хотя бы проверку от Круэл-сенсея и директора. Это было так прекрасно. Я не чувствую угрызений совести о ушах Рагги даже сейчас, это стоило злобной мордашки Леоны. А как мы с близнецами издевались над Азулом. Так повеселитья на работе официантом больше никогда не получиться, а жаль. Интересно Джамиль с Калимом точно смогли полностью разобраться в своих проблемах? А тараканы в голове Касима угомонились? Надеюсь так. И во время лагеря ВХС тоже было весело. Будет грустно если все это кончиться. Внезапно свет отключился. — Сомневаюсь, что в подобном месте могут быть перебои энергии, — нахмурился Рук. — Согласен, — кивнул Эпель. — Здесь должен быть аварийный выход, — озвучил я мысли, начиная осматриваться. Рук нашёл и открыл запасной выход. Когда мы выбрались снаружи был ещё больший кавардак чем я мог представить. Мы побежали за Руком, который нас направлял до основного здания. Внутри мы нашли одного из работников, который еле держался на ногах убегая от охранников. — Мы должны ему помочь, — воскликнул Эпель. Я подбежал к нему помогая держаться прямо, судя по состоянию были повреждены нога со спиной. Мы решили бежать до ближайшего укрытия, вот только я с сотрудником отставали. Миг, и от нас ничего бы не осталось, но секундная вспышка от которой я потерял сознание нас спасла. — Ты хочешь изменить условия? — прозвучал в голове мягкий голос. — Нет он не хочет, — прошипел другой. Когда я очнулся на мне не было ни царапинки. Это была особая магия Эпеля. Сковывающая врагов и защищающая союзников в стекляных гробах погружая тех в сон. То как Рук обнял Эпеля гордый за подобный талант в своём общежитии было мило. В тот момент когда мы разминулись я отдал сотруднику STIX зелье которое временно притупляет боль взамен на ключ карту.

***

В главном помещении уже были старосты и Касим спорящие с персоналом пока на них наступали роботы. — Нашли время! — прокричал я кинув во врагов самодельную взрывчатку. От ее грохота все ненадолго замерли от шока. — Эпель, справишся с остальными? — спросил Рук пуская заклинание в оставшихся врагов. — Да.

после того как главное помещение было обезопасено

— Твою мать, — выругался я расчитывая запасы, — У меня кончились реактивы. — Юки! — стукнул меня по макушке Риддл, — Как ты вообще умудрился пронести реактивы с досмотром? — Опустим условности, и представим что я пронес их в подошве ботинок, — ответил я пытаясь отыскать внутри успокоительное, — пойдёт? — А ка-? — Я потратил почти всё на роботов по пути сюда, осталось лишь чуть чуть и то это парошковое временное средство от ранений, которое можно активировать с помощью пламени. Проще говоря безполезчина. Мало этого, так ещё и взрослые которые пытаются связаться с верхушкой не способны были подумать о собственной безопасности больше, чем доверить ее роботам, которые и востали против них. Работники, что пытались взломать систему покрылись мурашками. — Я даже не знаю кто хуже. Вы или директор который доверяет ученикам всю грязную работу. — Юки успакойся, — вмешался в мой злобный бубнеж Азул, — Ну нету тут твоей личной грелки и фонарика, не повод же это плеваться в людей чернилами. — Хорошая шутка, — вздохнул я, — Грим мой друг, как и вы. Это естественное беспокойство. Кстати, почему его сюда привезли? — Он схватился за Касима, во время его заключения и впал в подобие бешенства когда его попытались усыпить, — ответил один из работников, — Сенсоры засекли пятно, но испытания показали что его показатели не стабильны. — Окей, — вздохнул я, — разберёмся по пути к Идии. Где он — там и Грим. — Он сейчас на пути к Тартару, — затароторил один из работников, — но возможно даже в нем самом. До полного открытия осталось чуть больше 6 часов чтобы проникнуть внутрь вам нужно пройти через три башни. Возьмите, — он подал карты доступа, рации, и некие ключи, — вам может пригодиться. Они активируют копья Юпитера, для каждой активации нужно время на перезарядку. Я кивнул, пока остальные работники пытались протестовать.

у входа в башни

— Нам нужно разделиться на 3 команды, — объявил Вил, — Я, Риддл и Леона будем главными в них. Помфиорцы с Юки пойдут со мной, Касим и Азул пусть сами решают. — Со мной пойдет Азул, — кивнул своим мыслям Риддл. — Значит на мне это травоядное? — с неким удивлением спросил Леона. — В путь… — Эпель прервался, потеряв весь настрой, — нужна более воодушевляющая фраза. — Кто первым придет в Тартар получит возможность не стать новой моделью для моего романа, — заявил я, от чего все резко напряглись, переглянулись и разом крикнули. — Не дай великая семерка! Наверняка сотрудники что слышат это пребывают в неком шоке. Отсмеявшись мы разошлись.

***

— Ого, не ожидал, что копьё Юпитера будет настолько сильным, — заявил я.

в итоге мы пришли все вместе

— Как жаль, я не напишу о вас романчик, — притворно вслхипнул я. — Рук с Вилом плохо на тебя влияют, — заметил Эпель. — Это что …Идия? — Азул указал на странный сгусток впереди. Да это был Идия, он напоминал некого рыцаря. Тень позади имела гораздо большие размеры чем те что я видел в колледже. Внезапно тень заговорила. Это был …голос Орто? Как любопытно. Это замена обычного блота? Похоже внутри него находится несколько чуть меньших теней. Оно словно грубо нагроможденное существо, стоп там в камне… Грим? От шока контроль был утерян от чего я почувствовал исходящий поток боли на пару с хаотичным потоком, ноги пошатнулись. — Что будешь делать? — рвотный позыв вызванный бурей чужих эмоций исходящих из тех врат был вовремя остановлен. Эпель схватил меня за руку потянув к машине. Похоже у них был какой-то план.

Когда две другие группы были последовательно устроены на скамью запасных и настала наша очередь.

— Когда мы ударим копьём Юки и я перехватим Идию и Грима до того как они упадут, — обьявил Вил, пока Эпель держал руль. Накатившая волна эмоций состоящих словно каша вновь ударили по ощущениям с новой силой стоило им подойтии достаточно близко. Грусть? Ненависть? Зависть? Не разобрать — их слишком много. Секунда, и уже Грим с Идией падают. Насколько же я выпал из мира? Я успеваю схватить куртку Идии, паралельно с этим Вил хватает Грима. Затаскивая их на борт. Идия приходит в сознание сразу же, и почти без претензий закрывает врата. — Грим? — зову я монстра, пока Вил немного обеспокоено передает его мне в руки, он был холодным и словно не дышал, — Грим! ГРИМ?! — Мисье сваха, успакойтесь, — просит Рук, — Похоже пульс ещё есть… О, у мисье пушистика внутри что-то застряло. Позвольте. После его махинаций Грим выкашлял странную пластинку, начав дышать более громко. От счастья и прижал его к себе. — Юки ты меня задушишь! — приглушенно послышалось от него через несколько секунд. — Юки? — он уставился на меня, а после разрыдался, — Юки?! Я так скучал. — Ты меня напугал, — сорвалось у меня когда я поглаживал его макушку. Рядом с нами Идия и Памфиорцы расслабленно выдохнули, пока от Грима шли волны непонимания с счастьем.

Pove Rabber

Я ожидал компанию из проблемных детишек на спортплощадке. Как только летающий обьект приземлился и из него вышли студенты я дал каждому из особого трио по макушке. — За что, Рабэ-сенсей? — надул щёки Юки. — За сомовольничество, — нахмурился я. — Пушистый препод снова ведят себя как Риддл, — хихикнул Грим. — Кстати о нём, — заметил Юки, — где он? — Его унёс один из близнецов. Не меняй тему, — нахмурился я, — в качестве наказания за уход с территории колледжа без разрешения — вы четверо, будете переписывать «100 и 1 великое проклятие». — Четверо? — удивился Эпель, — но нас же было трое. Я указал на Морэ что тихо стоял в стороне притворяясь воздухом. — Он исчез из колледжа как и вы, — заявил я, — поэтому также будет отбывать наказание. — Ого, впервые мы в этом не замешаны, — присвистнул Эйс. — Лишь потому что были на больничном, — вздохнул Юки, — И я уверен, что если бы не этот факт — вы бы последовали за нами. Не такли? — Разумеется, кто же ещё будет тащить тебя во время обморока? — Какого ещё обморока? — спрашивает Вил. — Он постоянно теряет сознание стоит появится почернению, — вспоминаю я. — Хи-хи, к вашему шоку, в этот раз всё было не так. — Да ладно?! — вскрикивают Эйдьюсы. — Представьте себе, — продолжает улыбаться кашатник. — Хорошо, уже поздно — все по общежитиям, жду вас четверых завтра после занятий в своей аудитории, и чтобы без опазданий. — Хорошо, — хором говорят они, — Рабэ-сенсей|Сервал-сан|Мисье Gvardion.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.