ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

7.1Что?

Настройки текста
Примечания:
Я всю ночь смотрел в потолок. От чего-то по новому оформленная комната казалась такой… неудобной, что сон не шёл всю ночь. Даже Грим рядом не помогал. Неприятнее становилось, лишь сильнее: после событий с Идией, что-то с ним стало не так. Он всё также ведёт себя со всеми в колледже, но его почти не слышно, словно наполнен сомнениями. Я боюсь, что это может привезти к чему-то серъёзному. А ведь сегодня Трейн-сенсей обещал контрольную. Стоило бы бросить внутреннее чутье в окно, и выспаться, наконец… Да? Но трезвонящий будильник явно считал иначе, прерывая эту мысль. Пока мы собирались, Грим жаловался, что в ночи лишь восемь часов. На это я лишь привычно улыбнулся.

***

По пути к колледжу на секунду я замер. На месте статуи терновой ведьмы была кошка, Грейс, я помню её. Грим, похоже, не замечал её, а остановился только из-за того что я встал на месте перед статуей. — Ты чего замер? Неужели увидел там ответы к тесту по истории? — пошутил он. Кошачьи глаза смотрели с неким ожиданием, словно от меня зависело что-то важное. Глубоко вздохнув я вслух прочёл описание о ведьме шипов. Но читать долго не пришлось, ко мне подошёл Нуар-сан, с соклубниками Риддла, который чуть ли не дословно процитировал написанное в табличке. — Здравствуй, — уголки его рта чуть приподнялись, — человеческое дитя. — Я тоже рад видеть вас, Нуар-сан, — улыбнулся я в ответ. — «Нуар-сан»?! — ошалело повторил зеленоволосый, будто это его обозвали странным прозвищем, — Как неуважительно по отно- Я прикрыл уши от заложившего их гула, его агрессивный настрой слишком тяжелый. На мгновение меня замутило. — Кажется, я снова потерял связь с реальностью, — прошептал я, стоило Гриму схватится за мою руку, — Прости, Грим. Сильно напугал? — Это стало происходить слишком часто, — пробубнел меховой комочек тихо, устраиваясь на моих руках, — Может отпросишься с уроков? — предложил он, — Я и сам смогу ответить на все вопросы Трейна. Все-все, честно. — Это существо право, — кивнул Маллеус. — А вы сами-то, никуда не опаздываете Нуар-сан? — намекнул я, пока Себек чуть сжал руки, сдерживаясь от новых криков. — Собрание третьекурсников, — вспомнил Грим, — Трей и Кейтер говорили об этом. — А ведь точно, — кивнул Зигвольт, — нужно поторопиться, господин Маллеус. Маллеус кивнул им, и когда он уходил к ним подключился Лилия, жалуясь на то что его не разбудили. От услышанного я хихикнул. Но долго наслаждаться тишиной не получилось. Где Маллеус — там и студенты боящиеся его. Их эмоции… давят. Словно им нечего больше делать, как источать одну лишь зависть… — Нам стоит поторопиться в аудиторию, — вздохнул я, почувствовав что-то теплое на губе. — Юки! — голос Касима был последним, что я услышал, прежде чем отключиться.

***

— «Я, великий Грим, стану сильнейшим магом в мире!» Как тебе? Нья-ха-ха. Вижу, ты в восторге.

***

Очнуться в лазарете с осознанием того, что пропустил несколько пар — неприятно. Рядом никого не было, от чего я позволил себе выпалить всё, что накопилось. — Я хочу домой. Хочу к брату… Я устал разбираться со всеми здешними проблемами… Не хочу иметь ничего общего с Кроули! Психолога нанять к примеру, никак? А?! Уверен, что если бы мы не вмешалась тогда, то почернело бы, как максимум два, или того хуже три. Это что, так слож- Я замер от знакомого чувства, и медленно посмотрел на человека в птичьей маске, что смотрел будто находился в прострации. — Что? — нахмурился я, когда он наконец-то «прогрузился», — Выгоните меня за подобное? Я морально готов. — Я лишь пришёл сообщить, что был найден способ как вернуть тебя обратно, — он заявил это без лишнего артистизма и драматичности, как это бывало раньше, от чего мне трудно было в это поверить — Что? — было всем, что вырвалось у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.