ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

7.2 История

Настройки текста
Звонок прозвенел только я запрыгнул на наше обычное место в аудитории. — Ты сейчас серьезно? — удивился Эйс чему-то, что он обсуждал с Дьюсом. — О, привет, Грим. А где Юки? — В медпункте, я хотел остаться с ним, но медсестра отправила на занятия. А где профессор? — Наверняка просто хотел пропустить занятия, — закатывает глаза рыжий, бубня себе под нос. — Отошёл куда-то из-за звонка по телефону, — отвечает Дьюс свяряя закладки в учебниках. Трейн входит в аудиторию, от чего гул стихает, а пытка начинается.

***

— Ну не интересна мне история, — ворчу я уже в столовой. — Этот предмет очень важен, особенно для этого колледжа, — напоминает Джек, подсаживаясь рядом, а с ним и Эпель. — Приятного аппетита, — улыбается Касим, а рядом с ним парит Орто. «Точно, их же в один класс записали» — Как ваше «ничего»? — Приветствую, — кивает робот. — О, рады вас видеть, — здоровается за всех Эйс, — Как занятия Орто? — Немного непривычно, что я не могу больше быть с братом… — замечает он, — Однако в классе все так добры со мной. — Похоже тебе весело, — кивает чему-то в своих мыслях Эпель. — Вы бы видели какие финты он творит на физкультуре, — присвистывает Касим, — Сам Варгас-сенсей был поражён. — Он сам заявил, чтобы я показал на что способен, — неопределенно качает головой Орто, — Я это и сделал. Довольно непривычно видеть его таким. — А где Юки? — внезапно спрашивает Эпель, — Грим, разве он не присматривает за тобой. — Такому как я не нужен присмотр, — фыркаю я, — Это Грим присматривает за своими слугами. — Лежит в лазарете, — сразу отвечает Эйс, — Если, конечно, Грим не наврал. — Он пока жил в Памфиоре довольно часто засыпал на ходу, — замечает Эпель, — Но раньше же такого не было? — В начале года — Эйс похоже вспомнил время когда жил у нас, — Вроде нет. — А помните, того монстра в шахте… — внезапно осенило Дьюса. — Ты про того которого нам пришлось побороть ради камешка для Кроули? — уточняю я. — А разве не из-за тебя мы чуть не были исключены, — напоминает Эйс с раздражением. — Вы про тот случай который знают чуть ли не все в колледже? Ну про люстру и становление нового старосты. А что за «монстр» в шахте? — Ну, — начал Эйс, — в шахтах куда нас направил Кроули был монстр, который защищал его как зенице ока. Мы еле удрали. — Сперва мы отступили обдумать план, — поправил я. Эйс раздраженно посмотрел на меня, а я же зашипел на него. — Наш план состоял в том, — вздохнул Дьюс, — чтобы выманить монстра подальше от шахты, пока Юки искал бы камень внутри. — И как обычно, что-то пошло не так? — подметил Касим, откусывая свой обед. — Но мы же победили, — гордо заявил я. — Тогда к чему ты завёл этот разговор? — поинтересовался Джек. — Я только сейчас заметил, но… Эйс, Грим, вам не кажется, что то чудище похоже на фантомов, что появляются у почерневших? Перед глазами возник образ монстра-шахтёра с треснувшим сосудом вместо головы, от чего шерстьвстала дыбом. — Теперь, когда ты говоришь об этом… Да, — кивает Эйс, — сходства есть. — Если это и правда было почернение, — подал голос Орто, — странно, что STYX не забрало его. Но может не доглядели? — Когда монстр рассыпался — Юки же потерял сознание, — на наш кивок он продолжил, — а позже также происходило когда появлялись почерневшие. — Не хочешь же ты сказать, что наш староста стал разносчиком заразы, что заставляет магов вокруг превращаться в бересерков? — Касим, убери свои теории заговора, — хихикает Морэ. — О, ты до сих пор в колледже, — удивился я. Серьезно, я думал, что он сбежал, сразу как понял где оказался. А оказался он под руководством лентяя-директора. — Не, а всё же? — привлёк внимание красноволосый, — Разве до этого случалось подобное, а Орто? — Так странно слышать это, от того кто сам почернел, — заметил Джек. — Откуда? — Юки разталдычил об этом когда жил у нас, — пожал плечами Эпель, — А я уже Джеку. — Никакого личного пространства, — вздохнул Касим, и вновь завёл свою шарманку, — Так, как насчёт проверить? — И как? — интересуется Орто. — Недельная ночевка, — вот он и выдал свою главную цель, — Всё равно скоро экзамены, и мы сможем прирыться подготовкой к ним. — Мог бы сразу сказать, что просто хочешь пожить у нас, — протянул я, на что Эйс и Дьюс переглянувшись начали смеяться, а к ним подключился ти Эпель. — Что смешного? — Просто, интонация была очень похожа на одного нашего друга, которому мы ещё должны рассказать новость про ночевку. — Мы можем прямо сейчас пойти с Эйдьюсами в лазарет, — предложил я, — Всё равно большая перемена ещё не закончилась. — Где наш создатель проблем и что ты с ним сделал? — шутя спросил Эйс трепля меня за ушками, на что я замурлыкал. — Пр-р-р~ Прекрати сейчас-же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.