ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

7.3 Уезжает

Настройки текста
— Итак, — я заметил как студенты нервно глядели, куда-то позади меня. Хотя «куда-то» не совсем корректно, они смотрели на мой хвост, что выдавал всё напряжение. Все собрались в гостинной. Первогодки похоже решили вместе поучиться и устроить дружескую ночевку, но я собрал их разрушив общий настрой. — Я смог выклянчить у директора отгульные на неделю или две, — начал я, — Завтра ранним утром я уйду и всё общежитие ляжет на вас, — Дьюс нервно взглотнул, а я же продолжил. — Во время моего отсутствия: общежитие не сжигать, — Грим с недовольной мордой отвернулся. — Ничего не ломать, а тем более котлами не кидаться, — хартсабьюлцы неловко посмотрели в пол. — Мозги другим имитацией не выносить, — Касим насупился. — Носы идиотам не разбивать, — заявил я вспоминая один случай, от чего Эпель нервно начал мять рукав. — Пророчествовать всем подряд откровенную ахинею — запрещается. — Получу хоть одно сообщение о покушении на уши зверолюдей — месяц под моим надзором будешь. Понял? — Юки хихикнул, вот паршивец. Я посмотрел на единственного представителя Саванкло, от чего тот выпрямился как по струнке. — Джек. — Да! — Отчитываешься мне каждый вечер. Оставляю за главного, как самого адекватного. — Но я же староста! — возмутился Юки. — Ты ещё должен отдать отчёт о вашем общежитии директору за эту неделю, — напомнил я. Тот резко хлопнул себя по лицу, и хотел побежать в сторону лестницы, но хартсабьюлцы схватили его за шкирку. — Так… — я пытался вспомнить, что они ещё могут натворить без присмотра, — О, и ещё, в случае почернения ждать прибытия учителей, а не решать все самим. Я не хочу получить сердечный приступ как после произошедшего на ВХС, — Орто удивленно посмотрел на остальных, — Удивительно, что вы вообще выжили, но не суть. Вам всё понятно? — Да! — сказали те хором. — Отлично, — кивнул я своим мыслям, — а теперь двое ответственных — марш на кухню, остальные помогают с сервировкой. А Юки начинает писать отчет про который забыл.

***

Касим и Морэ на удивление не взорвали кухню. Хотя подозрения были. Единственным минусом оказалось, что у одного блюдо получилось слишком пресным, у второго как будто только перец в еде и есть. Обреченно вздохнув от подобного Грим и Юки взяли поварежки в собственные руки (и лапки тоже). И каким-то образом смогли нашоманить вполне приятное на вкус блюдо из того, что сотворили те двое. Доевший первым Касим, радостно поднял тарелку с довольно уверенным «Добавки, пожалуйста.» Грим на это гордо поднял моську к потолку, а-ля «Вот-вот, поклоняйся мне и дальше.» Дехья самозабвенно продолжил уплетать, пока остальные благоразумно остановились на одной тарелке. Хоть мы и знаем, что на вечер так много вредно, останавливать его не собирались.

***

Уже когда все довольные уснули я с Тсунагарцами прибирали тот бедлам, что устроили пару часов назад во время драки подушками. — Рабэ-сан, я выйду ненадолго, — предупредил Юки одев сверху накидку. За окном странно клубился ветер. И лишь немного позже я осознал, что в нём были снежинки. Хотя, быть может, мне лишь показалось ибо сразу же снег исчез, а на тратуаре у ворот болтали два студента. Это конечно не моё дело, но может они зайдут внутрь? Холодно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.