ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Финал 7 арки. Лишь три попытки.

Настройки текста
Я гулял около уже-не-ветхого общежития. Замечательная тишина была приятна. — Нуар-сан! — меня вырывает из мыслей звонкий голос. — Человеческое дитя? Что привело вас ко мне? — Я просто подумал, что вам одиноко, вот и пришёл, — улыбнулся он присаживаясь на скамейку, а после приглашающе похлопал по месту рядом. У меня не было желания отказывать. — Знаете, Нуар-сан, — обратился он ко мне с уже привычным прозвищем, — Директор сказал, что нашёл способ вернуть меня к обратно домой, — Внутри, что-то упало. Скоро он уйдёт отсюда навсегда? — Но я и не хочу уходить, — покачал тот головой, прерывая мои мысли, — Я хочу остаться здесь, с Гримом, Рабэ-саном, ребятами, что говорить, — он немного нахмурился, — даже к этому ленивому директору я привязался. Но дома наверняка есть те, кто волнуются обо мне. От его рассуждений я улыбнулся, это так похоже на него. — А все вокруг ведут себя так, будто и рады моему скорому уходу. Говорят, что и скучать не будут, — он устало вздохнул, — Вот вы, Нуар-сан? — я ожидающе склонил голову на бок, зная, что это не сам вопрос, — Как вы бы реагировали на мой уход? — Я бы… — «попытался остановить тебя, заставил, " потонуло в горле. — Незнаете что ответить, да? — он хихикнул своим мыслям, — Не волнуйтесь. Я не обижусь, даже если вы тоже ждёте моего скорого ухода. — Это не так, — качаю я головой, — Я по настоящему рад, что ты нашёл способ вернуться. Но вынужден признаться, что буду скучать, и не желаю вашего ухода. — Правда? — его синие глаза загорелись, как когда он был увлечён чем-то в своей тетради. — Да. — Спасибо, Нуа- — заминка? Мне не нравится мое предчувствие, — Маллеус-сан, — по имени позвал? — Но, — он сменил тон, — неужели вы не хотите вернуться в реальность? - Маллеус, вы не можете долго избегать всех. Я не могу развеить свою магию, не сейчас. Я же могу просто обратить сон и прожить его вместе со всеми ними вновь. — Я в силах это сделать… Я вздрогнул осознав кое-что… Этого не должно происходить. Человек, будто поняв нечто, хотел что-то крикнуть, прежде чем я в панике повернул все вспять.

***

Я вновь ходил у этого общежития. Похоже мне слишком нравится сдешняя атмосфера. — Грим?! — звал звонкий голос в панике — Гри-им?! Ты где, Грим?! Это, новое отличие. Почему же? Этот день наступает снова и снова, но до него всё всегда идёт всё также. Тогда почему только в этом дне всё идёт не так? — Нуар-сан, вы не видели Грима? — спрашивал он. — Нет. — Я нигде не могу его найти, это может быть опасно… Что если случиться то же, что и на острове плача? Или жуже? А если он в лесу у колледжа заблудился? А если он упал в здешнее озеро? А если- — Я могу тебе помочь, — предложил я. Зная, что эти двое не могут без друг друга слишком долго, особенно под конец года. — Но не будет ли это слишком хлопотно для вас, да и… — Мне всё равно нечего делать этим вечером. — Хорошо. Я призвал пламя, которое освещало нам дорогу в поисках его фамильяра. Первым местом было озеро. Подойдя к нему он словно прислушался к чему-то, а после покачал головой в знак отрицания. И когда мы только вступили в лес, он остановился. — Его здесь тоже нет, — уже в слух заявил он. — И вы это поняли только подойдя? — Только не смейтесь. Есть кое что, что можно чувствовать на небольшом растоянии, — он показал пальцем на свои уши, при этом заметно тише прдолжил, — У Грима, к примеру, это что-то, такое мягкое, и в тоже время… ну словно оно жжёт и сжигает его самого. Похоже на жажду или голод, почти Азуловский, но более неосознанный. А у Азу- — А что вы слышите от меня? — решил я прервать его, пока всё не перешло в его привычный бубнеж. Он смотрит на меня так.не веряще словно в ожидании подвоха. — Медленное… — шепчет, прежде чем продолжить более громко, — Я еле слышу основную часть. Это похоже на старую скрипку, которая играет неизвестную мелодию. — Скрипку? — я не смог сдержать улыбки, от нескольких догадок. — Не дразните, Нуар-сан, — нахмурился он. — Простите, — извинился я без тени сожеления, — ничего не могу с этим поделать. — Не только. Если честно, то лишь похоже на нее. Я могу и ошибаться, в конце концов не каждый день же мне ваши эмоции слушать. — А ваши друзья знают? — Нет, — он улыбнулся, словно был рад этому. — Почему? — На первый взгляд, знать эмоции кого-то так круто. Словно иметь его блюдечке, — он указал на меня, — Вот вы? Вам бы понравилось если бы кто-то знал обсолютно все ваши чувства и эмоции? — Это было бы утомляюще, но полезно. — «Полезно»? Да, с одной стороны — это и правда полезно, — он наклонил голову, — До тех пор, пока люди не начинают избегать тебя, и не звучать ничем кроме откровенного страха и ненависти. Знакомо, не так ли? — Да. — Поэтому и не рассказываю. Пожалуйста, Нуар-сан, — он протянул руку, — Не могли бы вы пообещать, что сохраните это в тайне? Я не прошу делать это вечно, лишь хочу признаться в этом сам. — Сын мой. Я сжал его руку. И вновь откатил всё назад.

***

Изменение произошло раньше чем я того ожидал. Он уже сидел на скамейке. Разсматривал темное небо — луны сегодня не было. Похоже он не заметил меня. — Я облажался, — синие глаза смотрели с неким отстранением. — И как? Вам понравилось? — он повторил мой же вопрос. — Нет, — ответил я честно. — От любого сна суждено проснуться, сколько бы он ни длился. Вашей сказке тоже наступит конец. Тогда сможете ли вы назвать её хорошей, если так и останетесь несчастны? Знаете, ваш звук, как тлеющий камин в- Последние слова он произносил через дрему, от чего я не смог услышать конца. С каких пор в этом месте существует лишь эта скамейка, фонарь и мгла? — Маллеус! — Дракония! — Господин Маллеус! — Чертов проблемный подросток! — Эй, ящерица! Чьи это были голоса? Я не знал. Оглянулся лишь чтобы осознать — вокруг никого. И тишина, в которой хочется только спать. Оглядевшись вновь, я понял что нахожусь в гостинной Диасомнии. Я проснулся? От сна, который сам создал или сна в котором пребывал внутри него? Шипы моей магии медленно превращались в пепел, а значит… всё кончено. Мой облегченный вдох был внезапен даже для меня. Рядом лежали Лилия и двое представителей Тсуногари. Похоже Грим и не засыпал вовсе или проснулся раньше всех. Он рыдал над спящим человеком прося его пробуждения, своим плачем пробуждая и всех вокруг. — Грим, — позвал я, протянув руку к ним, но монстр её поцарапал, угрожающе уставившись на меня самым злыми взглядом, на который был способен. — Не трогай, — прошипел он, выдыхая немного голубого пламени, — Кто угодно кроме тебя. Я взглянул на Лилию, что медленно открывал глаза. — Уже утро? — он зевнул, — Сильвер, почему меня не разб- Погодите. Это реальность? — Да, — кивнул я, пока Грим всё также пытался разбудить Юки. — Что с Юки-куном, Грим? — поинтересовался Лилия, не встретив сопротивления, когда коснулся спящего тела, — Люди не должны быть такими холодными. — Он не просыпается. Я видел как это происходило и раньше, но обычно он встаёт раньше почерневшего. — Возможно ли такое, что Юки-кун, просто пробуждает остальных? — спросил Лилия. — Если проснуться все в колледже, то и он тоже? — Да, — кивнул фейри. Но боюсь, что он и сам с трудом верил в свои слова, — А пока, давай перенесём его в более удобное место для сна. Монстр кивнул, и они вместе телепортировались куда-то. — Я… остался один? — Нет, — заявил Леона, привлекая, внимание, рядом с ним стоял и Идия. Похоже меня ждёт тяжёлый разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.