ID работы: 10110764

Судьба: Король Магов

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это была битва, пусть такая, на которую никто, ни дядя Эктор, ни братик Кай, при всем желании не взглянули бы всерьез. Пусть противники были какие-то странные животные, но даже просто умеющий держать нормально меч наверняка мог без усилий победить их. Ведь животные были не хищниками. Но для девочки двенадцати лет, которая пусть и занимается с малых лет фехтованием, но все еще не ставшая мечником и предпочитающая уроки магии, это другая история. Поэтому битва с неопасными, но все еще противниками, давалось с трудом. Только вот это все еще странно. Обычно животные к ней более расположенные, а сама природа поддерживает. Сейчас же все иначе, словно молчание, которое усиливалось с каждой минутой. В самом начале она ощущала, будто кто-то третий указывал, как двигаться, но теперь ничего подобного. Такое развитие событий ставило в тупик, лишая опоры, благодаря которой ранее она могла чувствовать себя уверенно, но Артурия не отчаивалась, не паниковала. Она готова была продолжить биться. Но когда пал пал один… магический волк, остальные вдруг остановились. И склонили головы, будто признавая того, кто стоял выше них. Но прежде чем девочка смогла удивиться такому поведению, ее привлек звук хлопков. Внезапно магические звери расступились, чтобы открыть проход. Человек, а человек ли, в черном плаще медленно прошел по импровизированной дорожке и приблизился к ней, продолжая хлопать. — Буду честен, ты смогла меня удивить. — Продемонстрировал он ухмылку, которая так и сочилась своим превосходством, но он не пытался подавить насторожившуюся Артурию. Наоборот, его присутствие оставляло чувство спокойствие. — Думал что сам факт того, что ты держишься столько времени уже достойно похвалы, и это будет твоим пределам. Я лишь хотел посмотреть, как долго ты сможешь продержаться, но для того, чтобы ты была серьезна, направил несколько зверей. Но прямо перед тем, как я успел остановить битву, ты сумела сразить одного… Впечатляет, похоже инкуб сумел все же обучить тебя. — Кто ты? — Сморщила свой носик, что было довольно мило, Артурия Пендрагон, покрепче сжав свой меч, от чего ручка побелела. Присутствие незнакомца успокаивало, но в тоже время еле слышный шепот той, кто сопровождает ее с самого рождения, все же смог пробиться через пелену тишины. И суть была одна.

Слишком опасен, беги

— А, ну да, где же манеры. — Ухмылка стала более мерзкой, словно он не ставит во внимания и плевать хотел на всякие правила. Только вот вместо прямого представление плащ, который до этого спадал с плеч до земли, вдруг развеялся. Нет, это не из-за дуновения ветра, которого не было, а потому что данный плащ… Жил своей жизнью? Присмотревшись, девочка с ужасом для себя обнаружила, что он состоит из множество мелких насекомых. Сплетенных между собой в единую форму, но все еще будучи индивидуальными. Но на этом они не остановились. Начав расползаться, демонстрируя изначальный толстый слой, что тонким слоем охватил огромное расстояние, создавая полноценную ночь на больше половины поляны. Хоть они не накрыли все небо, даже не на уровне дерева, этого оказалось достаточно, чтобы лучи солнца не могли пробиться. Бледное аристократическое лицо напоминало луну на ночном небе. Но взгляд девушки остановился на руке, которую она заметила ранее, и которая поставила под сомнение, а точно ли он человек. Рука, словно принадлежащая насекомому. И именно эта рука начала двигаться, изгибаясь в причудливых углах, пока из нее не полилась… Возможно кровь. Черная, вызывающая отвращение, субстанция. Почему-то Артурия была уверена, что эта жидкость не несет ничего хорошего. Буквально на уровне подсознания сделала шаг назад, не желая коснуться этой мерзости. И не только она сама, похоже сама Природа разделяет с ней эти чувства. — Обратная сторона, тьма сокрытая в душах, — глаза блеснули чернотой, что ранее считалось бы девочкой невозможной. — Темный Принц. Кому поклонились Феи, признав своим правителем, возжелав чтобы повел их вперед. Король Насекомых. Сокрытый во мраке, что сменяет дневной свет. Келбек. Ей никогда ранее не доводилось слышать этого имени. Ни имени, ни титулов. Темный Принц? Король Насекомых? Кто такой этот Келбек? Но одно его присутствие было настолько великим, что практически не ощущалось даже Артурией. И она не сомневалась, что с ним может быть сопоставим, разве что Мерлин. Даже Природа подтверждала это, сумев вновь дозваться до младшей Пендрагон и пусть ее слова были не понятны, но смысл она осознавала. Перед ней Угроза. — Принц и в тоже время Король? — Сумев подавить дрожь, девочка, не смотря на свой возраст, сумела продемонстрировать открытую улыбку. Ту, которую можно назвать солнечной. — А разве так бывает? — Ну конечно, и не только в моем случае. — Не смотря на свою антипатию ко всему светлому, Келбек не отреагировал негативно на поведение девочки. Даже наоборот, оставило его крайне довольным. — Ты тоже можешь стать такой же. Королевой и принцессой, если последуешь за мной. — Звучит довольно интересно, всегда мечтала быть принцессой. — Ответила радостно Артурия, одновременно с этим незаметно готовя заклинание для побега. Природа уже поняла ее намерения и сможет предоставить помощь, а там Мерлин наверняка успеет появиться. — Жаль что обычной деревенской девочке никогда не стать принцессой. — Но ведь тебя при всем желании обычной не назвать. — Ухмылка и не думала исчезать, и стала более хищной. Темный Принц прекрасно видел попытки девочки, и ему ничего не стоило прервать заклинание простым щелчком пальцев. Даже если дать ей фору. — И можешь не переживать, инкуб не доберется до нас, и не помешает. Я тщательно готовился к нашей встрече, поэтому даже если он был бы прямо здесь, вмешаться не смог, разве что потратив минимум час. — Ой, так вы знакомы с дядей Мерлином? — Продолжила излучать позитив девочка, одновременно с этим рассматривая по сторонам, ища возможность. — Возможно вы с ним друзья? Может зайдете в гости, он только рад будет. — Ну конечно зайдем, обязательно, чтобы дать ему понять… — Оскал растянулся на весь рот, демонстрируя клыки. Пугающее зрелище. — …Как только ты станешь именно той, кем должна стать в действительности! Она бросила в действие еще не готовое заклинание, но это было бесполезно. Ночная тьма, созданная насекомыми, «ожила» и начала сжиматься, не смотря на казалось бы невозможность такого. И оно продолжало двигаться, пока не окружило Артурию и Келбек, причем первая пыталась вырваться, но тень стала непроходимой стеной. Уже через несколько секунд поляна стала полностью пустой. Будто здесь никого никогда не было.

***

Тьма расступилась, являя вновь фигуру Короля Насекомых, что довольно рассматривал девочку, что устояла на ногах, не смотря на общую слабость по всему телу. Тяжело дыша, она сумела поднять голову… и замерла. Ведь картина, которая ей открылась, была совершенно иная, к которой она просто могла привыкнуть. — Добро пожаловать на мою родину, мой дом. — Взмахнул человеческой рукой Келбек, позволив себе смешок. Все прошло достаточно хорошо, без особых проблем. — Мир расположенный прямо под верхним слоем, земля магических существ и фантастических видов. Здесь не властны законы наступающей Эпохи Людей, место свободы для таких, как мы с тобой. — Но это ведь… — Осознавшая, куда попала, Артурия не могла попросту принять данного факта. Пусть лекции Мерлина еще не остановились подробно на этой теме, но она была ей достаточно знакома, учитывая важность для нее. — Невозможно. — Закончил за нее Темный Принц, подтверждая готовящиеся сорваться слова. — Действительно, обычно такое попросту невозможное действие, но у меня есть свой метод. Благодаря нему можно спокойно привести на Обратную Сторону некоторое количество форм жизни без особых проблем. — И это возможность была отдана мне. Почему? — Задала ключевой вопрос Артурия, еле сдерживаясь от усталого вздоха. Нельзя показывать слабости. Она не была наивной девочкой двенадцати лет, и понимала, что ничего из происходящего не было мелочью. И нельзя пытаться бежать, потому что на данный момент она на неизвестной и крайне опасной территории. Как бы не хотелось признавать, но тот, кто считай похитил ее, является пока единственным защитником. За не имением лучшей альтернативы. — Не думай лишнего, у меня нет плохих намерений к тебе. — Поняв ход мыслей девочки, отметил Келбек, говоря достаточно искренне. — Слабо верится. — Еле прошептала Артурия, но мужчина ее услышал. И вновь не разозлился, казалось это даже радует его, недоверие. — Но это правда, клянусь. — В подтверждении своих слов он положил свою насекомоподобную руку на то место, что должно было быть сердцем. Жест, от которого просто разило насмешкой. — И я в действительности хочу, чтобы ты осталась здесь. Ведь ты наша. Принцесса, которую мы так долго ждали. — Что ты имеешь ввиду, готовя «принцесса»? — Оставалась подозрительной младшая Пендрагон. Но она не стала продолжать свой вопрос, боясь сказать лишнего. Ей прекрасно известно, что стоит за фамилией Пендрагон. Это знает практически каждый житель Британии, так как данная информация не секрет, что данная фамилия принадлежит королевской семье. Последний Король, Утер, был из этого рода, и нынешняя угроза Британии, Вортигерн, также был Пендрагоном. Только вот, официально у Утера Пендрагона не было детей. Была приемная дочь, Моргана, но не было наследников. Поэтому Король решил доверить свой престол самому достойному, поручив придворному магу, Мерлину, сковать меч. Меч, который может извлечь лишь достойный править Британией человек. Такова была последняя воля Короля, которому аристократы, хотят они того или нет, обязаны подчиниться. Но сколько бы людей не пытались, еще никому не поддался данный клинок. Но есть правда, которую знают всего несколько человек. Возможно лишь четверо. В действительности у Утера был ребенок, которого он решил обезопасить, желая, чтобы он принес свет в темный век Британии. Но в такой неспокойной обстановке наследнику престола не выжить, поэтому было принято решение спрятать его, воспитывая вдали всей смуты, подготавливая к будущей миссии. Той, которая была изречена пророчеством самим Мерлином. Хотя есть небольшая проблема. В пророчестве говорилось о Короле, Артуре, что сможет сразить Вортигерна, но родилась девочка, Артурия. А престол имел право унаследовать лишь мужчина, что лишь добавляло сложности происходящему, вкупе с могущественным врагом. Потому и было принято решение, что девочка должна будет скрыть свой настоящий пол, проведя свою взрослую жизнь, как мужчина. Артурия это знала прекрасно. Мерлин не стал оставлять воспитанницу в неведении, будучи уверенным, что знание своего будущего поможет ей справиться с грядущим намного легче. И девочка, не смотря на молодой возраст, не противилась, приняв, что ей придется изображать из себя мужчину через несколько лет. Что она отринет не просто женское, а человеческое, счастье, взяв на себя миссию по спасению Британии. Если это ради будущего, то почему нет? Но в ней все еще есть детская непосредственность. Желание веселиться, играться, проказничать, как имеет право люди ее возраста. Поэтому она и живет полной жизнью, даже не скрывая свои магические способности, ведь в итоге все будет сокрыто. Это все делает девочка Артурия, а не будущий Король Артур, которые никак не связаны между собой. А раз так, то она должна скрывать свое королевское происхождение ото всех. Можно показать себя как мага, но не как наследника прошлого Короля Утера. Особенно от такого очевидно опасного существа, как Темный Принц. — Не людей. — Пожал плечами Келбек, будто по другому и быть не может. — Возможно в тебе есть человеческая кровь, но это лишь оболочка. Настоящая суть лежит в твоей связи с Британией. Она куда глубже, чем у твоей сестры, настолько, что назвать тебя лишь Человеческим Королем, значит быть униженной. А я этого совсем не хочу, поэтому предлагаю взять достойный тебя Трон. Стань Королевой Авалона. Вместе со мной пошатни весы, сокрушим Белого Принца, и тогда Обратная Сторона обретет свой настоящий итог. Слова Короля Насекомых были такими, что Артурия не могла даже осознать их настоящий смысл. Все происходящее было настолько абсурдным, что попросту не могло уложиться в ее голове, как бы она не старалась осмыслить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.