Фанфары войны

NC-17
В процессе
451
7
OkFox бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 27 792 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
451 Нравится 593 Отзывы 123 В сборник

Десятая глава: Ахиллесова пята

Настройки
— Это действительно поможет? Присев на корточки перед деревянным столом, Вики начала всматриваться в глубь гравированного флакона, хранящего в себе жидкость цвета утреней зари. Обращая внимание на визуальное искажение реальности через хрусталь склянки, девушка невольно усмехнулась. — Я не могу гарантировать, — ответила Пиа. — Если бы я могла знать всю картину… — Нет! — резко встала шатенка. Не могла она вслух произнести, как сильно унизил ее Мальбонте перед самой собой. Не могла думать об этом, не могла вспоминать. Одно ей было ясно точно: он ее не отпустит. Не из любви — из желания всегда держать рядом с собой ту, которая посмела так нагло захватить себе часть его силы. Как будто она просила! Она готова все силы вернуть ему взамен на свободу, однако как?.. — Оно сильное? — Зелье Раффарда Светлого… — Пиа взяла в руки пузырёк, рассматривая его, концентрируясь на мыслях. — Думаю да, вполне. Жёнам мужей, что пали на войне, достаточно было капли этого снадобья в чай, чтобы восстановить нервную систему и не жить в вечно пожирающей тебя боли. — Этот эффект надолго? — Навсегда, — честно ответила девушка, возвращая флакон обратно на стол. Взирая в самую глубь чёрных очей Мальбонте, Вики поняла, что ее план… работал. Ей не страшно. Ей не больно. Она могла стоять на расстоянии шести футов от мужчины, что искалечил ее, уничтожил, растоптал, и при этом не покрываться дрожью, не давая панике завладевать собственным сознанием. Никто ее не спасёт. Она осталась одна. Но она выживет. Назло ему она выживет! — Фенцио передал, что ты искала меня, — прервал затяжную тишину мужчина. Сквозь тяжесть дыхания она продолжила сверлить взглядом его очи, будто в них действительно сокрыты все тайны. Но в ответ она увидела лишь нескончаемую черноту его души, которую он даже не пытался скрыть. — Ты сбежал, как трус, — сквозь зубы сказала наконец девушка. — Это неправда, Вики, — он покачал головой, на что девушка отозвалась горькой усмешкой. — Я дал тебе время. Я знаю, что виноват… — Виноват?! — вскрикнула она. Но не боль вырывалась из неё подобной реакцией, а банальное желание правосудия. — Тебе напомнить что ты сделал?! — ядовито прошипела она. — Я помню, — так просто ответил он. — Прости меня, Вики, — из женских губ вновь сорвался смешок. — Я знаю, что одних извинений мало, и всё же я обязан извиниться. А она не хотела отвечать. Не хотела даже слушать. Она хотела лишь убить его здесь и сейчас. Схватить первый попавшийся кинжал и вонзить его туда, где по законам анатомии должно было стучать сердце Мальбонте. И ещё раз вонзить. И ещё. Упиваясь его мучениями, брызгами крови, бездыханностью тела. Одна беда: он сильнее. Изгнав из своей головы извращённые мечтания, Вики произнесла: — Я хочу тренироваться, — от удивления брови Мальбонте приподнялись: она напрочь проигнорировала его слова. — Ты меня не отпустишь — это я уже поняла. Так дай мне возможность развивать силы. Толку от них, если я ничего не умею? — Нет. — Почему «нет»?! — Вики, — выдохнул он ее имя и пожелал сделать шаг ближе, но тут же остановил себя. — В тебе живет огромная сила. Зная твоё отношение ко мне я попросту не могу так рисковать. — Боишься, что убью тебя? — усмехнулась она. — Ты уже пыталась это сделать, — ответил он усмешкой. — За дело! — Не отрицаю. Шумно выдохнув, Вики поняла, что напрямую ничего не добьётся. Ей нужно действовать тоньше, изящнее, ползти как змея к цели, а не идти напролом словно буйвол. Но на это надо время… Много времени… — И что теперь? — взмахнула она руками. — Будешь держать меня в золотой клетке, как свое украшение? — Я не держу тебя в клетке. Все… — Все миры, — перебила она его, — кроме земли. Я помню твоё условие, Маль. Но ты следишь за мной везде. Каждый мой шаг тебе известен. Почему? Ты же знаешь, что я не уйду… И она не лукавила. Холодный разум из раза в раз напоминал ей о том, что ее близкие под его контролем. От её действий зависели его действия по отношению к ним. И она не имела права об этом забывать. — Но что дальше?.. — выдохнула она и опустила взгляд на его стопы. Даже солнечные лучи уже не озаряли покрытый сапфировыми звёздами ночной горизонт, отчего открытые плечи Вики покрылись россыпью мелких мурашек из-за постепенно опускающейся температуры воздуха. — Давай зайдём внутрь? Ты замёрзнешь. Прикрыв веки, девушка силой мысли начала согревать своё тело. Представила небольшой огонь, что разрастался в крупное пламя, тепло которого растекалось по всем участкам кожи. — Не замёрзну, — ответила она, возвращая на него свой взор. Мальбонте мысленно усмехнулся принципиальности девушки. Но в тоже время до него дошло осознание того, что он окончательно сломал то хрупкое доверие, что было у неё к нему. Теперь она даже не позволяла ему находиться с ней в одной комнате. Особенно, если в этой комнате есть кровать. И пусть она сейчас без страха направляла на него взор своих глаз, Мальбонте понимал: девушке все равно страшно. И будь в его власти перемотать назад эту плёнку на кассете их жизни, он бы без вопросов это сделал. Но жизнь — не чёрно-белое кино на киноленте. И ему нужно постараться, если он хотел вернуть ту крупицу доверия, что была между ними. — Я больше не дотронусь до тебя, — спокойно сказал он, вызывая у нее вопросительно сдвинутые к переносице брови. — Пока ты сама этого не захочешь, Вики. А это, — он кивнул в сторону комнаты за его спиной, — теперь твои новые покои. Здесь ты будешь спать одна. Взгляд девушки на мгновение упал за спину Мальбонте, как будто в подтверждение его слов. Словно желая убедиться, что та комната — не мираж. — Ладно, — произнесла она, прежде чем снова вернуться к избегаемой им темы. — Но ты проигнорировал мой вопрос. Снова. А он это знал. Однако проблема состояла в том, что он сам не знал ответ. «Что дальше?» — такой жизненно необходимый вопрос для Вики, такой жизненно сложный вопрос для Мальбонте. Ему бы хотелось, чтобы «дальше» было их персональное «долго и счастливо». Ей бы хотелось, чтобы «дальше» было ее персональное освобождение от невидимых оков. И оба они не могли дать друг другу то, в чем так искренне нуждались. — Спокойной ночи, Вики, — в очередной раз проигнорировал он заданный ею вопрос, отчего девушке хотелось досадно завыть. Но она лишь взглядом проводила спину Мальбонте, не удосужив его таким обыденным «И тебе». Но для подобных слов и жизнь должна быть столь же обыденной. А этим они похвастаться не могли. Покинув прохладный воздух наступающей ночи, Вики легла под окутывающее своим теплом пуховое одеяло. Хлопковый сарафан мгновенно смялся, но гладкость данного одеяния мало заботила укутанную с головой Вики. Многие дети считали, что стоило залезть на кровать, спрятав своё туловище под одеялом — и все подкроватные монстры ни по чем. Вики не была исключением. Но стоило ей вырасти, как она поняла: кровать — далеко не самое безопасное место, а порой и самое опасное. Особенно, если ты женщина. Особенно, если ты желанная женщина самого могущественного существа всея мироздания. Но ведь у всех есть своя «ахиллесова пята», ведь так? Может, Вики для Мальбонте — та самая «пята»? И ей придётся приложить усилия, чтобы подобный статус начал приносить свои плоды. Возможно, придётся притворяться, доказывать верность, быть хитрой. А он не поверит. Не сразу. Так что терпение. Понадобится очень много терпения. Стоит ли игра свеч? Но… разве у неё был выбор?
Примечания:
451 Нравится 593 Отзывы 123 В сборник
Отзывы (16)