Фанфары войны

NC-17
В процессе
451
7
OkFox бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 27 792 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
451 Нравится 593 Отзывы 123 В сборник

Семнадцатая глава: Вишневый штрудель

Настройки
Насколько сложно убить? Лишить кого-то жизни, мечтаний, возможности, а потом жить с осознанием содеянного? Понимать, что бренное тело под ногами умело когда-то нечто большее, чем бездыханно лежать на промерзлой земле? У каждого свой ответ. Для Мальбонте же это не являлось чем-то за рамки вон выходящим. Его родителей обрекли на неминуемую смерть, лишив тех крыльев и отослав гнить в человеческом теле. И никто не заступился, никто не огорчился после. Так почему он должен переживать о тех, чьи судьбы ему не интересны; о тех, кто ему мешался? Так что да, убить — самое простое решение, лучший выход из ситуации. Что его останавливало? Да в общем-то, ничего. Совсем ничего. Ничего ли? Решив позволить себе подобную вольность, он понимал, что навсегда лишит себя присутствия Вики Уокер в своей жизни. Будучи под натиском лишенного взаимности желания, ему казалось, что однажды неприступная крепость рухнет, оставляя после себя лишь едкую пыль. Но как долго он должен ждать? Почему за одним она бежала так, словно он — центр ее существования, а другого одаривала в лучшем случае криво натянутой на свой лик улыбкой? А ведь он делал все для неё, даровал ей целый мир, сделал своей королевой! И какова благодарность?! Лишь потраченные нервы самого Мальбонте, который без вопросов бы стер в порошок всех, кто против них, будь это гарантией их совместного счастья. Но что такое счастье для самого Мальбонте? Смог бы он любить покладистую Вики, любящую его в ответ? Или же нескончаемые партии вальса на острие ножа удовлетворяли его гораздо сильней? Ледяное стекло слегка обожгло обветренные губы мужчины, когда их коснулся наполненный глифтом бокал. Мальбонте вальяжно восседал на кожаном кресле, взором заостряя внимание на страстные игры красного пламени в камине. До пронизывающего озноба мрачная тишина окутала покои Повелителя, лишая те даже крохи тепла, ведь его забрала с собой покинувшая это помещение Вики. И лишь едва слышимый треск со стороны камина давал не сойти с ума окончательно в этой оглушающей тишине. Когда губ Мальбонте вновь коснулся граненный бокал, в дверь постучали. Заранее зная, что это никто иной, как один из стражников его покоев, он твердо произнес: — Входи. Дверь отворилась, показывая белобрысую макушку архангела, которая была примечена брюнетом лишь на мгновение, прежде чем он снова опустил взор на огонь. — Господин, к Вам пожаловала Госпожа. Стоило такой простой фразе прозвучать из уст стражника, как в покои Мальбонте вновь вернулось привычное тепло, отчего даже хрустальный бокал начал медленно соскальзывать из слегка вспотевшей от удивления ладони. — Пусть войдёт, — спокойно ответил он, а сам уже ставил стакан на рядом стоящий столик, приподнимаясь. — Привет, — добродушно прозвучало из ее уст, а следом за ней залетел зачарованный и наполненный угощениями поднос. — Смотри чему я научилась, — пролепетала она, когда вещь сама приземлилась на столик. Сначала он удовлетворительно хмыкнул, радуясь простодушию Вики в данную минуту, а потом его взгляд опустился на серебристый поднос и на мгновение показалось, что его сердце остановилось. Ведь там стояли две чашки с чаем и две порции вишнёвого штруделя. — Выпьешь со мной чаю? — озвучила она, когда взгляд Мальбонте вновь коснулся лика девушки, что озарял его одним и неоспоримым фактом. Он не может их убить. Не может лишить себя взора этих голубых зениц. Не тогда, когда все, кажется, начало налаживаться. — Прошу, — ответил он, рукой указывая в сторону стоящего напротив камина дивана. Протиснувшись между Мальбонте и ручкой мебели, Вики присела, полностью игнорируя стакан с горючим напитком на столе. Мужчина же вернулся в кресло, где был минутой ранее. Взяв тёплую кружку чая, она начала делать лёгкие глотки напитка, переводя взгляд на камин. Что говорить и как себя вести — ей это было неизвестно. Придя сюда с целью внедриться в его доверие ещё сильнее, она забыла как непросто ей это обходилось. Все эти улыбки, милые слова, касания рук, после которых хотелось стереть кожу в кровь… Все это было так сложно, но так важно! А теперь ему вдруг захотелось, чтобы они вновь спали рядом! И наверняка, уже не на разных кроватях… — Вики, — она вновь перевела на него взгляд, — зачем ты действительно пришла? — Я-я… ну… Я просто… — Тебе не компания для позднего чаепития нужна. Так зачем? Опустив взгляд, девушка с легким звоном поставила фарфоровую чашку на серебристый поднос. — Ты задал вопрос… Я пришла ответить. — Я слушаю. Не поднимая взора, она метнула его в сторону пока что еще заправленного спального места. Позволила себе лишь секунду, чтобы собраться с мыслями, а потом подняла на Мальбонте взгляд голубых глаз и произнесла: — Я бы хотела… — замешкалась, ведь не знала как лучше связать слова. — Я согласна спать здесь, Маль. Опустив взгляд на ее стискивающие трикотажную ткань платья ладони, он взял одну из них, надеясь расслабить, подарить покой. Он видел ее волнение, видел ее страх. Хотел забрать себе, да не мог. — Вики… — подняв свой взгляд, Мальбонте увидел опущённый на их соприкасающиеся ладони взор девушки. — Ты уверена? Та лишь кивнула в ответ — не хотела вновь чувствовать собственное унижение. — Вики? С трудом приподняв тяжёлые веки в ответ на его зов, она попыталась натянуть на лицо улыбку. И, судя по отражению в чёрных очах, смогла. — Вики, — он крепче сжал ее ладони и присел к женским коленям на корточки, смотря снизу вверх, — иди к себе. И тотчас встал, освобождая девичьи руки, даже не замечая последовавшего за его образом удивленного взгляда девушки. Он просто взял и… отказал ей?! Сказал идти к себе, когда часами ранее сам просил остаться?! — Но почему?! — случайно воскликнула Вики, резко встав с дивана и повернувшись в сторону его уходящего из покоев силуэта. — Ты же сам просил… — он остановился, пока она высказывалась в сторону напряжённой спины. — Разве не этого ты хочешь? Или уже не хочешь?! Сегодня днём ты… — Хочу, — прервал он ее, даже не обернувшись. — Не представляешь как хочу, — от нарастающих эмоций мужские ладони до светлых отметин на костяшках пальцев сжались в крепкий кулак. — Но не так… Не так, как раньше, — и тут же расслабил их в попытках успокоить себя. — Тогда в чем… — Вики! — он обернулся в сторону девушки, заглядывал в самую глубину голубых глаз, тонул в них, искал то, что не мог найти. — Ты боишься меня… Ты не должна меня бояться, однако… Все не может поменяться так быстро. Я не хочу, чтобы все было именно так. Так что… — Маль! — теперь уже девушка перебила его, подходя ближе. — Знаешь, как говорят на Земле? — и ещё ближе, максимально ближе. А он вкушал, наслаждался, надеялся. — Волков бояться — в лес не ходить, — и поцеловала его. Целовала мягко, едва дотрагиваясь до его губ. А он и не спорил, отдавая целующей его девушке всю свою нежность, на которую только был способен. Они не касались друг друга. Лишь уста их были мостом, соединяющим два противоположных берега. Однако Мальбонте разорвал поцелуй. — Вики… — прошептал он, с трудом размыкая веки. — Не повторяй подобного… Иначе я никогда тебя не отпущу. — Знаю, — шептала она в ответ, одаривая его улыбкой, — знаю… А в женских мыслях лишь на мгновение промелькнула фраза о том, что он ее и так никогда не отпускал. Однако подобное быстро было откинуто в самый дальний угол мира сего. Не будет Вики сейчас об этом думать. — Пошли спать? — прозвучало из вишнёвых губ, когда ладонь девушки дотронулась до мужской руки. И он кивнул, соглашаясь.
451 Нравится 593 Отзывы 123 В сборник
Отзывы (155)