Тучкой маленькой обернусь
25 ноября 2020 г., 14:52
Айзава вернулся в свой дом. Вещи уже припылились, а пахло необдитым помещением. Ничего родного не осталось в этой квартире. Абсолютно все нагоняло тоску. Только сейчас он заметил что в его квартире нету ни одной рамки с фотографией. Нет ни одного магнитика на холодильнике. Нет даже чего-то яркого. Все либо пастельное, либо чёрно-белое. Ничего из того что он так полюбил в доме Тошинори.
Опустившись на пол он вдохнул этот спертый воздух. Ему очень одиноко. Нет никого в этом доме. Даже кота. Никого. Душа пуста. Квартира пуста. Пусто в этом мире. Пусто везде. Его чувства будут продолжать съедать то что осталось в нем. Эту оболочку. С натянутым безразличием на лице. Он наконец смог снять эту маску. Лицо исказилось. Ему было больно. На глазах появились слёзы. Он сглотнул ком в горле. Лег на спину разбрасывая руки в разные стороны. Никто не мог помешать его покою. Он глубоко дышал, но горькие слезы все равно скатывались на пол.
- Почему меня не любят?- вопрос улетел высоко в воздух. Мужчина тяжело дышал от накативших чувств. Становилось тошно от воспоминаний которые вдруг появились сами в голове.
***
Маленький мальчик лет шести бежит к маме с букетиком ромашек в руках. Черные волосы слегка развеваются на ветру. Он подбегает к матери и обхватывает ручками шею. От мамы веет шоколадом и полевыми цветами. Мальчик утыкается в плечо женщине и прижимается как можно сильнее. Они очень долго так стоят. После малыш отпускает маму и протягивает руку с букетом. Теплые руки забирают цветы и женщина лучезарно улыбается:
- Спасибо, мой малыш-Шо. - она опускается на корточки и целует мальчишку в щеку. После они идут домой.
- Я люблю тебя мамочка.- малыш улыбнулся
- И я тебя, дорогой.- мама улыбнулась в ответ.
Дома их ждал отец. Он был снова зол из-за начальника, которого, по его словам можно было приравнивать к любому рогатому скоту. По запаху, который учуял мальчик, сразу стало понятно - отец пьян. Малыш и мать хотели пройти мимо кухни, но как только они ступили за порог дома, мужчина заорал:
- Пришли!? Где вы шлялись, а!?- женщина заслонила собой мальчика, как только услышала первые слова.
Да, женщина очень давно жалела о таком браке и хотела развестись, но не могла, этот мужчина не позволял. Он был ужасным человеком. Но женщине никто не мог помочь, и вскоре она смирилась с этой участью. Каждый раз, ночью она приходила к сыну и смотрела как он спит, а после ложилась рядом, на пол, чтобы охранять его от отца.
Самом Шота не знал ничего кроме того, что практически каждое утро мама встречала его на кухне с новыми синяками. Он старался выяснить что случилось с мамой, но та лишь отнекивалась или говорила что ударилась о стол. Но сомнения в том что это правда, закрались у мальчика, после того как мама начала его защищать от отца и старалась чтобы они не пересекались.
И в одну из ночей Шота не выдержал. Мальчик старался не спать как можно дольше. Вскоре усталость взяла свое и веки начали сами закрываться. Но как только веки захлопнулись раздался неопределенный вскрик. Это была боль смешанная с отчаянием. Шота потёр кулочками глаза, просыпаясь. Мальчик тихо стал, и не одевая тапки, босиком на цыпочках вышел из комнаты. Он подошёл к родительской спальне и прислонил ухо у двери. Практически полная тишина, которую нарушали редкие шуршания и... Будто удары. Любопытство, особенно в маленьком возрасте часто берет свое, и этот случай не был исключением. Он слегка приоткрыл дверь и увиденное повергло мальчика в шок. Его мама, милая женщина с лёгким румянцем и русыми волосами была прижата к стене, а отец бил ее. Избивал ремнем.
Теперь все прояснилось. Вот откуда синяки и ссадины. Шота не мог долго на это смотреть и решил прикрыть дверь, открытую на несколько миллиметров, что было практически незаметно. Если бы не свозняк. Дверь резко хлопает, прижимая волосы мальчика между дверью и стеной. Он пытается бежать, чтобы не попасться отцу, но Волосы крепко зажаты. Вдруг он резко дёргает и половина пряди волос остаётся в двери, а Шота уже бежит к себе в комнату. Закрывает дверь. Он успел. Но... Там его волосы. Отец это не оставит так просто. Раз он избивает маму без причины... Значит может и Шоту. Внутри все похолодело только от одной мысли об этом.
- Засранец! Иди сюда, дрянной мальчишка!- отец орет на всю квартиру. Хорошо что звукоизоляция достаточно хорошая, чтобы соседи не слышали его. Шота выходит из комнаты.
В коридоре стоит отец. Он очень высокий, а для маленького мальчика он был огромен. Шота боится к нему подходить, поэтому замирает на месте.
- Ну что же ты стоишь? Как подглядывать, так он первый, а как подойти, так не дождешься!- мужчина приближается к нему и хватает за футболку. Он тащит малыша в комнату и кидает на пол.- Вздумал подглядывать!? Так получи!- мужчина замахивается рукой с ремнем и ударяет. Бок мальчика горит от резкой боли. Он вскрикивает, но мужчина не обращая на это внимание продолжает его бить. Мать уже лежит в обмороке и не видит, что творят с ее ребенком. А Шота... Он уже не сопротивляется. Просто терпит. Просто ждёт когда отцу надоест это и он пойдет спать.
Шота уже не волнуется. Слёзы не катились по щекам. Ему уже все равно. Его в этой семье любит только мама. Но... Только мальчик знает о том что мать больна. О том что ей осталось совсем немного. Она не сможет его защитить. Но Шота ее не винил. Винил только себя. За то что не смог защитить ее. За то что она все это время тихо умирала, пока он радовался своей беззаботной жизни. Он слишком рано повзрослел. Слишком рано понял что такое настоящая жестокая жизнь.
***
Айзава встал с пола и подошёл к тумбочке. Недолгие поиски дали результат. У него в руках оказалась небольшая фотокарточка. На ней был маленький мальчик с черными волосами и рядом с ним присела красивая женщина в милом платье в цветочек. Они улыбались во весь рот. Они были рады. Малыш держал букетик ромашек.
Шота прижал фото к груди и осел на пол. Из глаз хлынули слезы. Это были самые горькие его воспоминания. Айзава тихо повторял одну и ту же фразу.
- И я тебя люблю мамочка.- такая по детски звучащая фраза, значит для него слишком много.