ID работы: 1011107

Волки Мибу

Гет
R
Завершён
74
автор
Arina1299 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Логово волчат

Настройки текста
Никогда ещё Юкимуре Чизуру не было так страшно. Впервые она отправлялась на задание одна. Да что врать – она и в компании никогда этим не занималась! Шпионка «Демонов» твердо знала лишь свою цель – посредством женских чар и магических способностей нужно устроить раскол внутри коллектива «Волков Мибу». План был уже намечен, осталось присмотреться к людям и привести его в исполнение. Девушка быстро шагала по улицам города. Туман никуда не исчез, и ей постоянно мерещились разноцветные пятна магических всплесков и фигуры с пистолетами в руках. Капли дождя то и дело заставляли Чизуру вздрагивать, попадая ей на лицо. Создавалось впечатление, что они не вода, а лёд. Юная Юкимура поплотнее запахнула плащ и свернула за угол. Она знала, куда идти. Многие были в курсе местоположения главного штаба «Волков Мибу». «Ширануи-сан говорил про какой-то квадрат из домов», - припоминала она, останавливаясь посреди улицы. Вот это место. Длинные дома, тянувшиеся в длину, образовывали своим построением квадрат. В центре, между ними, находилась грязная детская площадка со скрипящими на ветру качелями. Каждое здание обрамляли заборы, ограждающие истоптанные газоны. Один дом казался особенно мрачным. Серый и невзрачный, большая часть оконных стекол выбита, стены обшарпаны и потерты. Чизуру неуверенно подошла к подъезду и заметила на двери четкие следы от пуль. «Точно, логово волчат, - она применяла любимую формулировку начальника, Казамы-сана, чтобы внушить себе большее отвращение к своим будущим врагам. – Мне сюда». Она ясно помнила выдуманную версию своего прошлого. Сбежавшая из семьи девчонка, которая ищет укрытия и желает отомстить семье за плохое обращение. О связях с «Демонами» лучше даже не упоминать, это может испортить все дело. - Есть кто-нибудь? – звонко крикнула она, перекрывая шум дождя. Затем постучала и снова позвала. Когда Чизуру уже начала сомневаться в правильности своего выбора, дверь распахнулась – она еле успела отскочить, чтобы не получить по носу. На пороге стоял высокий мускулистый мужчина с огненно-красными волосами, убранными в неаккуратный хвост. Одет он был в простые джинсы и рубашку, но за пояс были заткнуты как минимум три пистолета. - Доброго дня, - сухо улыбнулся он, продолжая настороженно разглядывать гостью. – Тебе здесь что-то нужно? Не ошиблась адресом, девочка? - Н-нет, - заверила его Чизуру, оторвавшись от изучающих золотистых глаз. – Не ошиблась, в этом смысле… мне можно поговорить с вашим главным? - Очередной подарок от «Демонов»? – ощетинился мужчина, хватаясь рукой за пистолет. Девушка отметила про себя, что его левая рука словно парализована и не двигается. – Иди отсюда, пока не убил! - Не упоминайте при мне этих садистов!.. – взмолилась Юкимура, решив сыграть не по сценарию. Мелко задрожав, она пустила слезу и продолжила лепетать: - Они и так меня преследуют… Я не знаю, куда идти, что мне делать… А из дома сбежала!.. Выслушав ее невнятные и сбивчивые объяснения, красноволосый кивнул и отступил в сторону, пропуская её. Пистолет он всё же из руки не выпустил, а дверь плотно закрыл. - Я отведу тебя к заместителю нашего босса и секретарю, - произнес он, повесив мокрый плащ гостьи на крючок возле входной двери. – Они доложат боссу, до его решения будешь ждать взаперти. Чизуру согласно кивнула и последовала за ним. Длинный плохо освещенный коридор венчался распахнутой дверью светлого кабинета, а в стенах роились другие входы и комнаты. Длинная тусклая лампа на потолке трещала, вокруг неё жужжали насекомые. Мужчина остановился на пороге нужной им комнаты и негромко окликнул: - Саннан-сан, где он? Кресло на колёсиках развернулось, и Юкимура увидела вышеупомянутого секретаря по имени, как выяснилось, Саннан. Его отросшие до плеч волосы были спутаны, трудно сказать, когда за этими темными локонами ухаживали; блестящие стекла очков скрывали хитрые глаза. - Харада-кун, - протянул он, лукаво улыбаясь. – Кто это с тобой? - Не игнорируйте, пожалуйста, мои вопросы, - Харада не удостоил его ответом, досадливо поморщившись. – Где Хиджиката-сан? - Отправился на одно дельце. С ним Тодо-кун и Нагакура-кун, - счел нужным ответить Саннан. Он обернулся к Чизуру, и девушка вздрогнула под его взглядом. И не поймешь, добро смотрит секретарь или с задней мыслью. – Как тебя зовут? - Не время лясы точить, - бросил красноволосый, разворачиваясь к выходу. – Допросите её, сами знаете, что шпионом может оказаться каждый. Как только вернётся Хиджиката-сан, доложите о результатах. Он ушёл, убрав пистолет в кобуру и держась за левую руку. - Харада-кун не всегда такой, - с ноткой утешения произнёс Саннан, пододвигая к гостье свободный стул. – Это нервное раздражение, вероятно, поглощает его с последней схватки, в результате которой отказала левая рука. «Как же он быстро рассказывает мне такие вещи, - насторожилась Юкимура, разглядывая кабинет. Он был обставлен бедно, но примерно так же, как у Казамы-сана. Разве что у окна высились набитые книгами и папками шкафы. – Теперь я знаю слабое место того человека…» - Как, говоришь, тебя зовут? – мягко улыбнулся секретарь, сцепив пальцы в замок. - Юкимура Чизуру, - представилась шпионка, слегка наклонив голову. Набрав в грудь побольше воздуха, она повторила свою вымышленную историю, не забыв всплакнуть. - Убедительно, что ж, - кивнул собеседник, когда она закончила. – Я думаю, твоя привлекательность поможет с вступлением в «Волков Мибу». Тебе ведь хочется попасть к нам, верно? Последние слова Саннан произнёс с нажимом, будто намекая на её согласие. Девушка, поёжившись, неуверенно кивнула. Нельзя же показывать всем своим видом, что ей только этого и надо. - Ну… если можно, - она выдавила обворожительную улыбку, и та заиграла на молодом красивом лице. Секретарь кивнул ещё раз, что-то записал в толстую тетрадь с синей обложкой и поднялся. Чизуру встала вслед за ним, изображая нетерпение, и - на этот раз - почти не играя. - Я провожу тебя в свободную комнату, - сообщил он, идя по коридору первым. – Харада-кун был прав по поводу тебя, любой может оказаться шпионом «Демонов». Ты посидишь под стражей до возвращения заместителя нашего босса, Юкимура-кун. - Вы как будто извиняетесь, - смущенно хихикнула та, заходя в широкую комнату. Справа, у стены, находилась застеленная кровать; письменный стол и шкаф для одежды – слева. Через плотные рыжие занавески не пробивался тусклый уличный свет. - Отчасти я виноват перед тобой, - негромко отозвался Саннан, снова растягивая слова, будто песню или древнее заклинание. Глянув на свои испачканные ботинки, он не стал ступать на чистый светло-оранжевый ковёр. – Отдохни до вечера, я полагаю, Хиджиката-кун и остальные будут часам к девяти. Чизуру дождалась, пока он уйдёт, и удовлетворенно опустилась за стол. В её руках блеснул мобильный телефон для разговоров с начальством, где линия никем не прослушивалась. Нужно было доложить о первом успехе «Демонам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.