ID работы: 1011107

Волки Мибу

Гет
R
Завершён
74
автор
Arina1299 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Устав

Настройки текста
Очередное задание показалось Хиджикате Тошизо слишком простым. Идя по туманным улочкам города, он то и дело недовольно оборачивался на своих спутников. Подчинённые вели себя так, будто победили «Демонов» - смеялись и вспоминали запуганные лица владельцев ювелирного магазина, который им нужно было обчистить, не оставляя особых следов. Что за идиотские поручения? Неужели Кондо-сан не понимает, что это слишком просто, даже унизительно? Но все они, похоже, рады. Шинпачи хохочет вовсю, юный голубоглазый Хейске жутко горд собой – сегодня ему впервые довелось применить магию на задании. Не то чтобы его сила воды помогла, но отвлекла растерянного ювелира. Тошизо, глядя на них, невольно вспоминал третьего участника «святой троицы». Втроём они сбегали с работы, чтобы покутить как следует в ночном клубе; втроём же отправлялись с похмелья на миссии, поддерживая друг друга. Но после того боя Харада Саноске замкнулся в себе, постепенно отдаляясь от друзей. Это была одна из последних встреч с «Демонами». Тогда задание выдалось непростым – «Волки Мибу» в очередной раз попробовали покончить с вечными соперниками, в кои-то веки потерпев неудачу. Задача Харада была – убить одного из главарей мафии. Хорошо ещё, что Сано владеет силой огня – повезло ему несказанно, иначе мог бы лишиться своей руки. Так она парализована. Это заметно угнетало бойца с каждым днём, особенно – когда выяснилось, что придётся либо ампутировать конечность, либо оставить всё как есть. Хиджиката до сих пор помнил, как Харада, мечась в горячечном бреду, невнятно повторял одни и те же слова – «я доберусь до тебя, Ширануи Кё». Не оставалось сомнений, что рану оставил тот хитрый длинноволосый мафиози. - Хиджиката-сан, сходим вечером в во-он тот бар? – едва ли не на всю улицу провозгласил Шинпачи, подскочив к командиру волков. Тот поморщился и возразил: - Вы бы лучше Сано с собой позвали. В последнее время меня всё больше пугает его состояние. - Мы звали, - посерьёзнел Нагакура, запустив пальцы в волосы. Их оттенок зависел от настроения хозяина – сейчас вместо светло-русого они приняли более тёмный каштановый цвет. Что с него взять, с повелителя света. – Он… ну, против, короче говоря. Сначала вежливо отказывался, теперь просто посылает нас ко всем чертям. Мол, не до баров теперь. - В каком-то смысле он прав – у нас и без того нет времени на бары, но вы его каким-то образом находите. - Хиджиката улыбнулся, одновременно удивив и обрадовав подчинённых. – Но вы должны его как-то поддержать. - Я не умею руки отращивать, - пожал плечами Хейске. Он беспечно разглядывал тусклые витрины, подёрнутые дымкой тумана, как и всё в этом городе. – Хотя Сано-сан ещё ничего не отрезал. Оставив Шинпачи читать младшему члену отряда поучительные нотации, Тошизо продолжил путь, вырвавшись вперёд. Добычу из магазина они переправили другим путём вместе с Шимадой и его людьми, теперь же пешком добирались до штаба «Волков Мибу». Тоши не любил центральные улицы – здесь мелкий противный городишко делал вид, что может считаться столицей какой угодно страны. Модные магазины с устаревшей одеждой, псевдо популярные фирмы парикмахерских и прочих салонов… как будто не ясно, что это место погрязнет в тумане, как и предполагалось. Но здесь есть чем поживиться. Любая мафия начинает с нуля, приобретая сотню позже. Впереди показался знакомый квадрат-из-домов. Удобно и практично, ведь у всех подъезды выходят большей частью на пресловутый центр. Штаб же располагает несколькими входами и выходами, двумя этажами и подземельями, выстроенными за краткий срок и потому ненадёжными. Дёрнув за ручку видавшей виды двери, Хиджиката первым вошёл в дом. Тускло освещённый коридор был пуст, разве что Харада мрачно смотрел на вошедших из своей боковой комнаты. - С возвращением, Хиджиката-сан. Что-то вы припозднились. - Кай скоро доставит добычу. Нам пришлось его дожидаться, а остальной путь проделать пешком, - отвечая, командир пристально разглядывал Саноске. Круги под глазами свидетельствовали о том, что в эту ночь он снова не спал. Пора бы что-то с ним сделать. - К нам пришла какая-то девчонка, - продолжил красноволосый, неловко шевеля плечом парализованной руки. Ему мерещилось, что способность двигаться ещё вернётся. – Саннан-сан, если я не ошибаюсь, оставил её у нас до Вашего возвращения. - Спасибо, что доложил. Я разберусь с этим. «Не шпионка ли Казамы?» - Сано, пойдём-ка поболтаем, - с напускной радостью заявил Шинпачи, буквально вытаскивая друга во двор. Хиджиката проводил их взглядом, убеждённый, что Нагакура сможет вернуть товарища к нормальному образу жизни. Хейске улетучился в направлении второго этажа, но тут же вернулся, опомнившись: - Что за девушка? О чём говорил Сано-сан? - Сейчас узнаю, - командир, повесив пыльный плащ на не менее пыльный крючок, направился к концу коридора, где должен был ждать с объяснениями Яманами. По ходу Хейске, следовавший за ним без разрешения, включил более сильный свет – вечер подкрался незаметно и вскоре должен был уступить место ночи. Секретарь и правда ждал. Покачиваясь в кресле, он увлечённо перелистывал чьё-то досье, ежеминутно поправляя очки. Дужки давно расшатались, но, видимо, Саннану было вообще не до них. - Саннан-сан, попрошу объяснить, что за самодеятельность с девушкой, - Тошизо пытался включить в голосе строгий тон, но усталость брала своё. Он опустился в соседнее кресло, снова бросив выразительный взгляд на Хейске. Тодо с любопытством ждал, что скажет секретарь. «Маленький нахал», - без особого раздражения подумал Тоши. Вода, а вернее – её обладатель, представлялась ему несколько иной. - С возвращением, Тодо-кун, Хиджиката-кун, - протянул Саннан, прикрыв папку с документами. Вечно он тянет - слова, время… на этот раз не стал растягивать драгоценные минуты: - Девушка, юная Юкимура Чизуру. Одного возраста с Тодо-куном, насколько я могу судить. Пришла в поисках убежища. Утверждает, что её преследуют «Демоны». Хочет вступить в наши ряды. - Плохая мысль, но не отпускать же её в город… там люди Казамы на каждом углу, - пробормотал Хиджиката. – Пожалуй, оставим её, только в качестве уборщицы… Или какой другой прислуги. Не хватало ещё женщины в отряде. Не по уставу это. - Как скажешь, - приторно улыбнулся секретарь. – Тогда, пожалуй, я её позову? - И не только её. – Командир мельком взглянул на название папки, хранившийся теперь на столе у Саннана. Имя одного из волков было выведено крупным шрифтом. – Понадобится наш Повелитель снов. Нужно проверить, насколько честна эта девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.