ID работы: 1011107

Волки Мибу

Гет
R
Завершён
74
автор
Arina1299 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Повелитель снов

Настройки текста
Хейске Тодо с любопытством разглядывал комнату снов. Он уже был здесь, но всего один раз – когда вступал в ряды «Волков Мибу». Причину поступления он старался не вспоминать, а вот проверку на честность даже полюбил – столько магии было вложено в этот процесс. Находившийся в подземелье кабинет почти не пропускал солнечный свет, освещаемый яркими люминесцентными лампами. Присутствующим здесь требовалось хорошее освещение. Посреди комнаты стояло светлое кресло, напоминавшее кресло стоматолога, если б не крепкие цепи, которые охватывали запястья на подлокотниках. Сверху – ничего: не было шлема с проводками, идущего к экрану, не было страшных трубок и устройств, какие должны были там быть по представлению Хейске. Повелитель снов прекрасно справлялся без этой техники. - Не бойся, - он решил приободрить Чизуру. Девушка мелко дрожала, обхватив себя руками. – Если твоя душа чиста, всё будет нормально. - А если… - она запнулась, а потом подняла на парня большие карие глаза и продолжила: - А что будет, если в кресле окажется человек с плохими намерениями? - Не знаю, - на его лицо набежала тень. – Не видел такого. Но, возможно, подобные случаи были… насколько мне известно, эту проверку ввёл Саннан-сан. После вступали лишь те, кто чисты. А всем, кто работал волками до введения проверки, Хейске безгранично доверял. На свой вкус мафиози тоже люди. Помимо них, в комнате находилось начальство – Саннан и Хиджиката. Секретарь с любопытством смотрел на кресло, будто видел его в первый раз; замкомандира хмуро смотрел прямо перед собой, думая, видимо, о невесёлом. Тодо с удивлением отметил, что нечасто видел, чтобы Хиджиката улыбался. Он вообще умеет? Хотя сегодня тот доказал обратное. Окончательно развеселившись своим мыслям, Хейске открыл рот, чтобы сказать Чизуру ещё что-нибудь утешающее, но опоздал – дверь просторной комнаты едва слышно отворилась, и внутрь вошёл Повелитель снов. Мастер Тьмы, Повелитель снов, кошмар в ночи – сколько кличек в своё время придумал Сано. Но, пожалуй, их не следовало озвучивать. Темноволосый мужчина в очках как нельзя лучше подходил под одно-единственное определение – тьма. Как всегда в его присутствии, Хейске поёжился от неожиданного холода. Всё-таки пугал его этот Сайто Хаджиме. - Хиджиката-сан, Саннан-сан. – Слегка наклонив голову, он прошёл к креслу, появляясь на свету и поднимая очки на лоб. – Зачем я вам потребовался? - Будь добр, Сайто, проверь её, - очнувшись от своих мыслей, Хиджиката кивнул в сторону напуганной девушки. Чизуру, сглотнув, шагнула вперёд и опустилась в кресло. Тодо не терял надежды подбодрить её и подмигнул, поймав взгляд шатенки. Чизуру невольно вскрикнула, когда вокруг её запястий обвились плотные цепи. Дёрнувшись, она поняла, что прикована к подлокотникам. Сердце девушки забилось сильнее, дыхание участилось. Что будет, если её раскроют? А если верить всему, что она успела услышать, это непременно произойдёт. «Казама-сан будет недоволен, - прерывисто вздохнула она. – И Ширануи-сану не понравится, что я провалилась…» - Не двигайся. – Негромкий голос Повелителя снов словно парализовал её. Она боялась поднять взгляд, так её пугали проницательные глаза за стёклами очков. – Не нужно сопротивляться снам. Чизуру почувствовала, что медленно погружается в сон. Дрёма утягивала её за собой, веки отяжелели, но шпионка из последних сил сопротивлялась, слабо возражая. Нельзя… это её последний шанс. Во сне она увидит правду о себе. Казаму-сана, то, как он принял её в ряды «Демонов», его секретную магию; Ширануи-сана, который учил её многим хитростям, волшебным и простым. Человек в очках тоже это увидит. Скосив глаза, она увидела его имя на прикреплённой к рукаву рубашки визитке. Юкимура могла поклясться, что уже встречала эту фамилию. Только вот где? Тот день, когда она вступила в организацию «Демоны», отличался скверной погодой. Извечный туман и дожди, всё верно. Но во сне Чизуру буквально ощущала плотную тьму, которая окружала её со всех сторон. Будто кто-то прикрыл лампу тяжёлой тряпкой. Откуда это взялось? «Тьма близко, - прошелестел голос в её голове. – Не нужно сопротивляться ей. Просто покажи мне всё». Девушку прошибла дрожь, когда она узнала, кто с ней говорит. Снова Повелитель снов, Сайто Хаджиме. Нет-нет-нет, она не будет ничего показывать! Она не сдаст Казаму-сана и других этим волкам! «Сопротивление бесполезно». Так обычно копы говорят. Хихикнув, Чизуру немного осмелела, и пространство вокруг неё просветлело. Забавная привычка для мафиози! Неожиданная волна звуков и ощущений едва не сбила её с ног. Девушка невольно вспомнила, что находится во сне. Постояв перед дверью штаба, как и много лет назад, она неуверенно постучала в дверь. Открыл такой знакомый человек – Ширануи Кё, один из её наставников и учителей, - но она будто видела его впервые. Вот и всё, Чизуру Юкимура. Ты слишком быстро провалилась. - Чего тебе? – грубо спросил мужчина, постукивая пальцами по кобуре. Тогда его вьющиеся волосы с трудом доставали до лопаток, и лицо было немного… другим. – Проходи внутрь, там поговорим, если не хочешь достаться на обед волчатам. - Здесь водятся волки? – испуганно пискнула Чизуру, прижав ладони ко рту. На лице Ширануи отразилось недоверие, смешанное с удивлением, а затем он рассмеялся и провёл девушку внутрь, захлопнув дверь ногой. - Слишком ты хорошенькая, чтобы доставаться им. Ну-ка, посмотрим, что ты мне расскажешь. – Покачав головой, он с неподдельным изумлением произнёс: - Надо же, волки!.. она и вправду ничего не знает. Этот момент Юкимура помнила слишком хорошо. Затаив дыхание, она замерла посреди светлого широкого холла и ждала. - Хех… остались ещё хорошие люди, - голос за её спиной был бальзамом для души. Обернувшись с бешено стучавшим сердцем, Чизуру увидела Казаму Чикаге. В первый раз или же в последний? Начальник ничуть не изменился. Всё те же светлые волосы, блики на прядях от яркой лампы; вкрадчивый голос и хитрый взгляд, который она так полюбила за эти годы. - И как проверить? – Ширануи разглядывал её, как товар на полке. Оценивающе. – Вроде не похожа на шпионку. - Это и есть главный твой козырь, девочка, - подойдя к ней вплотную, вполголоса проговорил Казама. Он неожиданно провёл ладонью по её голове, и девушка вздрогнула: магия демона вызывала приятное покалывание в месте прикосновения. – Она не лгала тебе, Кё. - Я так понимаю, Вы хотите её на шпионку обучить? – хмыкнул Кё. Ему, очевидно, нравилось невзначай подавать идеи для Чикаге. - Верно. Иногда ты бываешь непростительно догадлив… пойдём, девочка. На этом месте тьма окутала всё помещение, и Чизуру почувствовала, как цепи сдавливают ей запястья. Неужели всё закончилось? Ох, нет, лучше провести всю жизнь во сне, чем возвращаться сейчас… Пришлось просмотреть ещё один эпизод – когда Ширануи-сан отправлял её на это задание. Сердце Чизуру сжалось от горечи и грусти: она разочаровала его. Она всех разочаровала. Что сделает Казама-сан, если узнает?.. Нет, Чизуру. Не «если». «Когда» узнает. Первым делом Чизуру глубоко вздохнула, сосчитав до десяти. Просидев ещё с полминуты, она открыла глаза. Чересчур яркий свет с ламп на потолке ударил ей в глаза, и девушка прищурилась. - Вот видишь? Почти не больно, - раздался весёлый голос того паренька. Как же его зовут… верно, Хейске. Тодо Хейске. - И что? – коротко спросил Хиджиката, пока секретарь, мурлыча что-то себе под нос, освобождал пленницу от цепей. Юкимура затаила дыхание. Сейчас Повелитель снов выдаст её с головой, а что делают «Волки Мибу» с шпионами, ей было хорошо известно… - Всё в порядке, - медленно ответил Хаджиме, не сводя глаз с замершей шпионки. – Девушка чиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.