ID работы: 10111157

Ты мертв телом, но жив душой

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двенадцатая часть пера: Чай?

Настройки текста
Пока Тэхён спал, Чонгук убирался в комнате парня, а после, снова страдал от того, что он не понимает, как вообще так вышло, что Чонгук влюбился. После, он оставил парня одного и ушел искать Бао. Она нашлась на улице вместе с Чимином, они о чем-то спорили. Подойдя поближе, Чонгук закатил глаза, потому что они опять спорили. И спорили насчет того, кто же из них все-таки пойдет в кабинет, чтобы там спрятать диктофон. — Ты же мужик! Я уверена, ты справишься, ну чего ты мнешься? — она похлопала по его плечу. — А ты ростиком маленьким, везде сможешь пролезть, поэтому ты должна туда пойти. — Но что мне там делать? Я же там не работаю. — Бао сложила руки на груди, недовольно смотря на него. — Тебя это в прошлый раз не очень смущало, поэтому ты спокойно прошла. — он пожал плечами. — Но, если тебе принципиально, мне не сложно. — он вытащил диктофон из кармана. — А как мы его включим, если на тот момент нас не будет в кабинете? — она не понимала. — Он включается сам, когда слышит голос человека. Если, конечно, включить эту функцию. — Ооо, вот это технологии! — Бао улыбнулась, потому что ей ну очень нравится, что люди так продвинулись хорошо. Прогрессируют. — Тогда идем! — Бао посмотрела в сторону и увидела Чонгука. — «Иди за нами, все же это ты должен спасать своего ненаглядного, а не мы.» Чонгук недовольно покраснел, услышав слова девушки, но пошел за ними. Через полчаса они уже были возле здания их продюсера. Чимин глубоко выдохнул и вошел внутрь, потащив все же Бао за собой. Хотя бы для того, чтобы она смотрела, идет ли Лиен Хо (так зовут того продюсера). Так сказать, на шухере. Путь до кабинета прошел без всяких проблем. Только пара сотрудников встретились по пути, а секретарша, которая обычно сидела возле двери начальника, куда-то свалила. Чонгук прошел в кабинет и посмотрел по сторонам. Убедившись, что там никого нет, он вышел и сказал об этом Бао. Все же, он единственный из их компании, кто может проходить сквозь стены. — Там никого. — сказала она и, увидев удивленный взгляд Чимина, закатила глаза. — Не спрашивай, иди уже. — она слегка подтолкнула парня. Тот недовольно что-то пробурчал, но зашел в кабинет. Там действительно не было Лиен Хо, и это было хорошо. Чимин подошел к рабочему столу и стал искать, куда засунуть диктофон. Он не настолько маленький, чтобы засунуть его в какую-нибудь карандашницу. В итоге самым идеальным местом, по его мнению, оказалась верхушка шкафа, стоящего рядом с письменным столом. На него он и положил диктофон, закрыв коробками, которые стоят на этом шкафу, наверное, уже сотни лет. Вышел из кабинета и сразу же наткнулся на продюсера. — Аэ… здравствуйте. — Чимин неловко улыбнулся. От страха аж сердце в пятки ушло. — А я тут искал вас, чтобы спросить, закончился ли ремонт в студии и сможем ли мы начать репетиции уже там, а не у себя дома. — Бао он искал глазами, но не нашел. — «Куда она делась, блин». — Ааа, Чимин, рад тебя видеть. — мужчина улыбнулся ему и, приветствуя, пожал руку. — Да вот уже через неделю. Очень жаль, что там обвалился потолок в прошлый раз. Надеюсь, Юнги в порядке, его ведь чуть не придавило. — Да, он в порядке, но все еще поминает вас недобрым словом. — все так же неловко улыбаясь, ответил Чима. — Ну… Я пойду. Раз уж я все узнал. До свидания. — слегка поклонился и быстрым шагом ушел вон отсюда. Какой же стресс. — «Господи, как он там оказался вообще?» Бао он нашел на улице и сразу нахмурился. — Куда ты, черт возьми, пропала? — вопросительно уставился на нее. — Простии, меня выгнали, потому что я не являюсь работником, а ничего из отговорок мне в голову не приходило. Ты положил диктофон? — спросила она. Чимин кивнул. — Конечно да. Только вот как мы будем забирать его потом? — Ну… Я стащила у охранника ключи, пока он меня выводил из здания. — она вытащила из рюкзачка ключи и показала ему. — «А ангелам можно воровать? Или это воровство во благо?» — подумал Чонгук. Но потом забил на это, потому что он тоже так поступил бы. — «Надо будет потом самому забрать этот диктофон, а то она наверняка что-нибудь накосячит». И сделать это он запланировал ночью через несколько дней, потому что днем видеть летающий предмет не каждому понравится. — Вот вещи чьи-то брать у тебя незаметно у всех получается, а убрать свои вещи куда-то ты не можешь, тебе сложно. — Я не виновата, что я не привыкла убираться. Тем более, валялись только мои штаны и всё. — она обиженно надула губы. Почему какой-то парень ее отчитывает? — «Хотя, почему какой-то? Он мне нравится… Вот я дура, почему я сказала, что я хочу помочь, потому что мне Тэхён нравится?» — рукой прикрыла лицо, понимая, что она идиотка. — Привыкнешь. — сказал Чимин и взял ее за руку, ведя к такси. Пешком идти домой он не хотел, а еще ему хотелось погулять. Просто без суматохи. И пофиг, что Юнги говорил надолго не расставаться, потому что раздельно находиться может быть опасным. Чонгук выдохнул и направился домой к Тэхёну. — «Я по сути ничего и не сделал. Такое чувство, что не я выполняю миссию, а они. Идиотизм.» — а еще ему больше не хотелось простым духом. Он уже поскорее хотел стать человеком, чтобы он мог общаться со всеми своими друзьями. А то пока он дух, на него обращает внимание только Тэхён. Это не так уж и плохо, но было бы лучше, если бы это внимание не было агрессивным. Чон вернулся домой к Тэхёну и вздохнул. — «Жаль таких же духов, как я.» — подумал парень и потянулся, посмотрел на себя в зеркало. — «Никто не обращает на них внимание… Странно… Только я себя в зеркале вижу?» Перевел взгляд в коридор и вздрогнул, даже испугавшись, потому что перед ним резко появился Тэхён с серьезным выражением лица. И с очень неожиданным предложением. — Давай пить чай. Садись за стол, ты будешь пить со мной чай. — сказал, как отрезал и пошел в сторону кухни. — И сильно не обольщайся, просто мне некуда девать печенье, которое я приготовил. Пока тебя не было. Жалко выбрасывать. — на этом Тэхён замолчал. Он что, проснулся после ухода Чонгука? — «Какой дурацкий вопрос, конечно же проснулся. Не мог же он во сне приготовить печенье…» — Чон выдохнул и пошел за Тэ. Но потом остановился. — «Чего? Попить чаю? Он заболел?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.