Глава 8
1 декабря 2020 г. в 16:36
Мия быстро открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял тот, кого она хотела видеть меньше всего. Итан Вуд.
— Что вам нужно? — Немного заикаясь спросила брюнетка и вытерла ладонью слёзы.
— Я приехал поговорить, однако, вы сейчас немного не в форме. Извините за беспокойство. — Мужчина уже собирался уходить, но Вайдер задержала его.
— Подождите. — Она отошла немного в сторону. — Проходите.
— Мия, вы уверены? Я могу приехать в другое время.
— Уверена.
Мужчина вошёл в квартиру и последовал за хозяйкой в гостиную. Зеленоглазая села на диван, взглядом приглашая гостя присоединиться.
— Мия, у меня к вам предложение. Ваша статья хоть и немного подпортила мне репутацию, но принесла неплохую прибыль. Я предлагаю вам написать ещё несколько статей обо мне. О цене вопроса договоримся. Всю информацию я вам предоставлю.
— Как-то странно. Сначала вы обращаетесь к киллеру и хотите заказать меня, потом меня чуть ли не похищают два амбала, а теперь вы предлагаете мне своего рода сотрудничество.
— Мисс Вайдер, сбавьте обороты. Во-первых, я не знаю о каком киллере идёт речь. Во-вторых, те амбалы действовали не по моему приказу. Я понятия не имею, что произошло с вами, но уверяю, что я не имею никакого отношения ко всему этому.
Глаза Мии немного расширились от удивления, а руки начали слегка подрагивать. Всё это время она винила во всём Вуда. А если он говорит правду?
— Выпьете со мной? — Резко выпалила она, вставая с дивана.
— Почему бы и нет? Отличная идея. — Губы мужчины дрогнули в лёгкой улыбке, не выражающей ничего злого или корыстного.
Через час уже пустая бутылка коньяка стояла на столе, а Мия лежала на коленях Итана, жалуясь на жизнь.
— Не может такого быть! Он не мог!
— Я тебе говорю, сначала был нежным таким и милым, а потом резко надо всё забыть! Представляешь, как мне тогда было обидно… И он же предлагал мне жениться!
— А ты что? — Шатен перебирал волосы Мии, внимательно слушая её.
— А я ничего… и в итоге я снова одна. Итан, ну вот за что мне это?! Вечно какие-то мудаки попадаются. Я уже устала от этого. — Журналистка начала плакать, вставая на ноги.
Она распахнула дверь балкона и вышла на свежий воздух. Слёзы скатывались по её щекам и падали вниз, на землю.
Через минуту на плечи девушки опустился мягкий плед. Итан встал рядом с ней, приобнимая за плечи.
— Возможно, жизнь готовит тебя к чему-то большему или просто испытывает на выносливость.
— Наверное… Наверное…
Примечания:
солнышки, я решила сделать здесь из Итана Вуда булочку с корицей, какую ещё надо поискать🥰
надеюсь, вы не против🤍
если захотите, то могу вернуть ему крысью натуру🥺