ID работы: 10111518

Последователи великих ведьм

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      Постепенно Маринетт научилась управлять своим даром, найдя к нему свой ключ. Этим ключом была любовь. Любовь к Адриану, которая не прошла даже спустя пять лет. Вот только признаться ему в чувствах она по-прежнему не могла из-за стеснения, которое было трудно подавить. Алья же с Нино решили свести их вместе, пока нападений нет. Однако всё шло коту под хвост, когда эти двое встречались в назначенном месте. Как на зло демоны появлялись в самый неподходящий для этого момент. Во время одного из боёв очередной демон успел сказать что-то о пророчестве о четвёрке последователей великих ведьм - Зачарованных. Почему-то эти слова долго звучали в голове Маринетт, решившей всё-таки узнать, что это за пророчество и существует ли оно вообще. - Сомневаюсь, что это правда. - говорил Адриан. - Демоны часто врут без стыда и совести. - А если предположить, что оно всё-таки есть? - задала вопрос Мари, продолжавшая просматривать книги из бабушкиной библиотеки. - Где нам его тогда искать? Мне кажется, что в бабушкиной библиотеке мы ничего не найдём. На это Адриан ничего не ответил. Он и сам не знал, где искать пророчество. Вернее сказать, подозревал, но посчитал, что Плагг в этот раз не захочет ему помогать просто потому что это против правил. К счастью, нашим героям на помощь пришла Джина. Увидев бабушку в виде духа, Маринетт немного удивилась, ибо не ожидала, что умение видеть умерших входит в спектр её способностей. С минуту девушка стояла молча, после чего произнесла: - Бабушка, ты же умерла! Как... Как это возможно? - Ведьмы - не обычные люди. Мы можем видеть тех, кто уже умер. Эта способность есть у всех ведьм. - пояснила женщина. - Кроме того, любая из нас может вызвать умершего в случае надобности. Хотя об этом тебе, наверное, Адриан рассказал. - Не припомню этого. - Не слушала? Внучка, чему я тебя всегда учила? Когда с тобой разговаривают, слушать надо, а не смотреть на объект симпатии. Затем Джина добавила: - Да, я знаю о твоей влюблённости ещё со школы. Ты ещё в восьмом классе так сильно любила сына Габриэля Агреста, что заклеила всю комнату плакатами с его изображением. Слыша эти слова, Маринетт краснела с каждой секундой. Только бабушка знала обо всём и могла застать её врасплох. Но, вспомнив о пророчестве, девушка мгновенно из влюблённой превратилась в серьёзную ведьму и поинтересовалась: - Ты о пророчествах что-нибудь знаешь? - Девочка моя, именно поэтому я и пришла сюда без вызова с твоей стороны. - послышалось в ответ. - Да, есть одно. В нём говорится и о тебе. Всего я сказать не могу, так как правилами это даже духам запрещено. Но одно я точно могу сказать: вам четверым предстоит стать сильнее во всех планах, ибо то, что вас ждёт гораздо сильнее вас. Вам предстоит стать менее эмоциональными, ведь в противном случае вы все погибнете. " Бабушка в своём репертуаре! " - говорила Дюпен-Чен в мыслях. Её бабушка хоть и не была врушкой на подобии Пенни Холливелл, но что-то недоговаривать - это в её стиле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.