Иная жизнь

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 080 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

3.

Настройки
Понедельник. Однообразный и рутинный день. Чёрноволосый парень пробуждается от звонка будильника в шесть утра. Девушка, что лежит рядом, толкает его в бок, чтобы тот поскорее выключил звон. Это его жена. Джону двадцать шесть лет. К этим годам он неплохо разбогател, и вроде бы даже доволен всем тем, что имеет, но в какой-то степени понимает, что так и не смог стать тем, кем хотел изначально. От отца ему достался бизнес по производству ювелирных украшений. Он с самого детства должен был быть идеальным. Должен был «заслужить» это место. Отец часто рассказывал, что для него это очень важно. Всё началось ещё с деда Джона, когда он своими руками делал какие-то дешёвые ожерелья и кольца. Потом всё переросло в нечто большее. Джон поехал на работу, в скучное место, для которого он был лишним. Ему это никогда не нравилось. Он мог управлять сотней безжизненных людей. Для кого-то это стимул продолжать работать, цель всей жизни, чтобы чего-то добиться, но Джона никогда не спрашивали, кем он хотел стать, поэтому ему не нравился исход таких событий. В душе у него уже что-то перегорело и он уже ничего не хотел. Огромное здание почти ничем не отличалось от соседних. Его офис находится почти в центре города. Как всегда, одетый с иголочки, он заходит в переговорный зал, где его ждут сотрудники, которые, естественно, статусом повыше, чем многие его подчинённые. С его приходом все затихли и сели по местам. Настал день для отчётов, поэтому обстановка была напряженная. Он сел во главе стола и стал ждать отчёты. Одна женщина начала: — В этом месяце всё не совсем гладко, наши продажи упали на семнадцать процентов, из-за чего на рынке продаж компания Эванса заняла лидирующую строчку. Нам нужно что-то сделать прежде, чтобы не упасть на дно, — она выглядела как и все вокруг. Белая рубашка, чёрный костюм и такого же цвета собранные волосы. На вид ей было около сорока пяти лет, может и пятьдесят. Джон напрягся, однако не показал этого. Потом продолжил мужчина с сединой в волосах: — Простите, мистер Браун, я понимаю, что звучать это может странно, но мы могли бы заключить сделку с компанией «L-Silver», чтобы выплыть из всего этого. — Заключить сделку с нашим главным конкурентом? Они потребуют слишком большой процент от продажи, это безумие. — Возможно, но для нас это будет огромной выгодой. Если мы объединимся, то нам не будет равных.

***

После долгого и тяжёлого рабочего дня Джон обычно отправлялся домой к Изабелле. Они уже как год поженились и живут вместе. Войдя в дом, он почувствовал приятный аромат еды и услышал мелодичную музыку. Изабелла любила готовить. Ей нравилось делать что-то новое, выискивать какие-то рецепты. Пройдя на кухню он увидел пританцовывающую девушку в майке и шортах. От работающей духовки на кухне было теплее, чем в других комнатах, не говоря уже про улицу, которая ничем не могла порадовать. Она обернулась на шум сзади и улыбнулась: — О, ты вернулся довольно поздно. На улице почти стемнело. — Да, на работе завал. — Иди пока переодевайся, пирог почти готов. Она всегда была очень элегантная. Даже измазанная в муке, Изабелла выглядела шикарно. Длинные волнистые волосы, собранные в пучок, низкий рост, из-за которого волосы казались ещё длиннее. Джон влюбился в неё с первого взгляда. С Джоном у них довольно большая разница в возрасте. Ей всего было двадцать лет, но она была умнее многих тридцатилетних. Пока он переодевался в домашнее, она и вправду успела накрыть на стол. Они сели молча, день у Джона выдался немного напряжённым, и атмосфера была этому доказательством. Изабелла пыталась немного исправить ситуацию и сказала: — Я думала, мы могли бы сходить куда-нибудь на выходных вдвоём, ты не против? — Я не знаю, наверное могли бы. На этом их разговор закончился. Джон ушёл в свои мысли, а его жена в свои. Разговоры и так уже утомили на работе. Позже они вместе ушли спать, как вдруг услышали скрип входной двери. — По-моему я слышала, как кто-то вошёл, иди посмотри. Брюнет взял из второго ящика прикроватной тумбочки пистолет и направился в гостиную. У Изабеллы глаза на лоб полезли. Она шёпотом в полном шоке сказала: — Всё это время у тебя в тумбочке лежал чёртов пистолет?! Откуда у тебя вообще взялась долбанная пушка? — Давай отложим этот разговор. — Он ушёл в другую комнату. Минут пять было тихо. Изабелла села на край кровати. Её руки дрожали, сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Как вдруг раздался выстрел, а за ним крик.

***

Я с усилием открыл глаза. Солнце светило мне в глаза, из-за чего я чуть не ослеп. Иван лежал рядом, он всё ещё был не в сознании. Сел на диван, стал прокручивать вчерашний день, после чего вспомнил абсолютно всё: и сон, и наркотики, и того странного типа. — О господи, это сработало, — шёпотом в изумленнии сказал я. — Иван, вставай, мне надо тебе кое-что рассказать, — он получил пинок в спину, недовольно что-то бурча. С трудом разлепив глаза, он посмотрел на меня в ожидании чуда. Я рассказал ему о сне во всех подробностях. — У меня никогда такого не было, это будто было вчера. Я словно был другим человеком, — задыхаясь от эмоций, я говорил на одном дыхании. Иван вставил своё слово: — Слушай, я вот не понимаю, зачем мы вообще взяли у того типа наркоту? Господи, о чём мы только думали? — Это уже не важно, главное, что у нас получилось.  — И всё же я до конца не понимаю, что на нас нашло. Между прочим, я не могу вспомнить ни единой сцены из своего сна. Значит ли это, что всё просто совпадение? — Может быть, но я не смогу больше о другом думать. — Так, блять, пока ты не стал наркоманом, я выкину тот порошок. Не сможет он думать о другом, — Иван встал с дивана, быстрым движением взял пакетик и пошёл на кухню, — я пойду пока сделаю что-нибудь на завтрак, а ты уберись тут. Иван высыпал наркотик в раковину, смыв водой и выкинул сам пакетик в мусорку, приговаривая шёпотом: — Пиздец, до чего я докатился. Половина дня прошла заурядно, потом Иван отправился на собеседование в один клуб, в котором он мог бы выступать пару раз в неделю, а то и почаще, а я сидел, смотря тупым взглядом в стену. Всё никак не мог выкинуть из головы последние мгновения того сна. Значит ли это, что тот мужчина умер? Я должен был это узнать. Мне надо было связаться с тем человеком, что мы видели вчера. Как там его… Олег? Да, точно. Он. Я медленно подошёл к джинсам, что лежали на кресле в гостиной. Порылся в карманах и нашёл то, что искал. Салфетка с коряво написанным на ней номером телефона. Дело в том, что на сайте, где мы нашли Олега, не было номера телефона, только смски. Тут же перед моими глазами был его личный номер. Я взял со стола мобильник и набрал номер. Спустя пару гудков на том конце прозвучал хрипловатый голос: — Алло, это кто? — Это Андрей, мы вчера втроём встречались с вами. — Ах да, я вас вспомнил, так и думал, что вы позвоните. Я словно почувствовал ту улыбку, через которую он сказал это предложение. — Ну, я бы хотел встретиться один на один. Вы не против? — почему-то мне уже не казалось это хорошей идеей и хотелось сказать, что я передумал, но так и не произнёс ничего. — Конечно, никаких проблем, я свободен через полчаса. — Отлично. — До встречи. В трубке послышались гудки. Правильно ли я всё делаю? Скорее всего нет, но я ничего не мог поделать с собой.

***

Минут через сорок мы встретились на том же месте, что и вчера. На улице необычно ярко светило солнце, из-за чего приходилось жмурить глаза. — Ну и о чём же ты хотел поговорить? — начал он. — Мне кажется, ты догадываешься. Как это всё вообще возможно? — Это слишком долго объяснять, причём я сам не до конца понимаю всё это. Я не могу с полной уверенностью сказать, как всё это устроено. — У меня есть время. — Давай тогда зайдём куда-нибудь. — Хорошо. Мы пошли в парк, говоря на более разнообразные темы. — А твой парень не против, что ты вот так со мной один на один пошёл? — Чего? Ты про Ивана? Что за бред? Какого хрена ты вообще это подумал? — я не мог подобрать нормальных слов от шока. — Ну ты просто всё время так странно около него кружился, мне показалось это логичным. — Давай закроем эту тему. И вот мы были уже в парке и сели на одну из скамеек. — Так, давай вернёмся к началу. Как вообще возможно увидеть другую жизнь во сне? — Ну моя теория такова: неосознанный астрал. Ты что-то слышал об астрале? — Нет, ничего. Никогда не увлекался чем-то таким. — По подсчетам ученых душа весит двадцать один грамм. Когда ты засыпаешь то твоя душа может путешествовать. То есть она выходит из тела и может быть где угодно, но при пробуждении они с телом воссоединяются и ты просыпаешься. Так вот, мне кажется, что неосознанный астрал — это когда ты не можешь контролировать то, что твоя душа выходит из тела. Она выходит, и будто бы невзначай выбирает любого человека на планете, за которым будет следить целый день, поэтому когда ты встаёшь, ты вспоминаешь вот этот вот отрывок дня другого человека. — То есть, если сегодня я лягу, то увижу жизнь другого человека? — Это вряд ли, у души и человека получается взаимосвязь, которую сложно разрушить, и ей уже сложно будет как бы найти новую «жертву». — Вау, а ведь это имеет смысл. — Это всё, что ты хотел услышать? — Нет, я бы хотел узнать, что за наркотик вы нам дали, и почему у Ивана не получилось попасть в этот «неосознанный астрал», — я сделал пальцами кавычки на последних словах, потому что всё же до конца не понимал. — Я бы даже не назвал это наркотиком. При первой встрече я так сказал, чтобы узнать, на что вы пойдёте, и был удивлён. Принимать наркотики от неизвестного человека довольно глупо. Так вот, это что-то типа усилителя сознания, он не вызывает привыкания, поэтому всё нормально. — А второй вопрос? — Тут уже я ничего не могу поделать. Некоторые люди просто не в состоянии попасть в астрал. — Ладно, я тогда пойду, — я уже встал, Олег встал за мной, и мы уже собирались попрощаться, как вдруг к нам подошёл Иван, который возвращался с собеседования.
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник