Глава 4
24 ноября 2020 г., 22:33
— Ну привет, Белл-беллс! — задорно проговорил Саймон, встречая меня у порога своего дома. Я повесила верхнюю одежду на крючок и последовала за ним. — Чай? Кофе? Кровь восьмидесятилетней выдержки?
Я усмехнулась и ответила в тон ему:
— Пожалуй, чай. С молоком. Сегодня, знаешь ли, выпила слишком много крови на завтрак, не хотелось бы нарушать привычный рацион.
— Так и быть, колокольчик. Убедила. Не буду мешать твоему здоровому питанию. Как отнёсся шериф к твоей отлучке?
— Нормально отнёсся. Уточнил, что ты чудик, но нам будет комфортно — я и сама странноватая.
На самом деле отец будто бы особо и не был взволнован, даже, скорее, рад тому, что я уже нашла друзей. Мне стоило только назвать имя нового приятеля и то, что мы учимся в одной параллели, как он уточнил:
— Светленький такой? Это Саймон Стафф, он здесь с матерью живет. Хороший мальчишка, только странный немного — будто не от мира сего. Его мама работает в библиотеке. У него вроде и нарушений за вождение нет, в отличие от Тайлера Кроули — вот уж чьи родители работают на оплату штрафов и ремонта его машины. Нормальный парень. Ты только не задерживайся сильно, ладно? Я переживаю.
Я кивнула головой и воскресила в памяти образ Тайлера, чтобы точно знать, кого стоит обходить на парковке. Он знакомился со мной, но за столиком мы вместе не сидели. Уроки совместные, может, и были, но я не помню.
Кстати, по поводу уроков — Каллен, с которым мы сидели на биологии, так и не ходит в школу, уже два занятия точно пропустил. Может, конечно, он пропускает только биологию, чтобы не сталкиваться со мной, такой умной и подозрительной, но вряд ли. Интересно, ему ничего за это не будет? Странный чувак, странный, ей-богу. Я решила спросить у Саймона, как в их школе относятся к прогулам.
— Да как везде, думаю, — ответил он, намазывая на тост джем. — Администрация оповещает родителей, если прогулов слишком много — исключают, но такого ещё не было. Да и злостных прогульщиков я особо не знаю. Хотя все рады пропустить занятие, если повод есть, конечно. А что ты интересуешься? Планируешь проводить время как-то более интересно, чем на занятиях?
— Хм… На самом деле нет, просто парень, с которым я сижу на биологии, вот уже второй день не приходит на занятие. Это странно. Его зовут Эдвард Каллен.
Саймон задумался:
— Ну, вообще-то он пропускает не только биологию. Мы с ним ходим на повышенный испанский, так он и там не появляется. Мисс Гофф без разницы по большей части, конечно, но это действительно странно. Может, у него что-то случилось и администрация в курсе?
— Может, он заболел? — предположила я.
— Может. Но у него отец — доктор, так что это наверняка ненадолго. Он хороший специалист вроде бы, — Саймон протянул мне тост.
Вряд ли бы доктор не заметил явных признаков зависимости. К тому же, у него все родственники бледные, так что, очевидно, я зря грешила на наркоту. Прям извиниться захотелось. Но, может, тогда у него психическое заболевание? На биологии он точно меня ненавидел и странно себя вёл — уж это на мои домыслы списать нельзя.
— Они все родные? Я имею в виду, Каллены. Раз они так близки по возрасту, то погодки?
— Не, — отмахнулся Саймон, с аппетитом жуя уже третий тост. — Они приёмные. Есть племянники миссис Каллен, но я особо не в курсе их истории, если честно. Доктор Каллен и его жена молодцы, на самом деле. Взяли детей. Ну у них и средств хватает, что тоже важно. Сок хочешь?
— А какой? — полюбопытствовала я.
— М-м-м, гранатовый, вишневый и томатный, — Саймон почему-то замешкался.
— А, так вот что за кровь восьмидесятилетней выдержки ты предлагал! — догадалась я.
— Ну да, типа того. Так будешь?
— Нет, спасибо. Пойдем скорее займёмся уроками, например, «нудятной биологией», — сыронизировала я.
— Нет, она действительно такая! Что я поделаю, Аризона?
Мы поднялись на второй этаж и зашли в комнату Саймона. Я с любопытством оглядывалась. В принципе, комната как комната: кровать, стол, стул, книжная полка, пара плакатов на стене с супергероями. На столе лежала раскрытая книга корешком вверх.
— Ты любишь фантастику?
— Да, мне всё это нравится. И Брэм Стокер классно пишет. Все эти вампиры… Брр…
— Почему ты предпочитаешь этот стиль литературы? — мне правда было интересно, поскольку сама я читала научпоп или классику.
— Сложно сказать. Жизнь слишком обычная, чтобы про неё ещё и книги читать, знаешь, — Саймон забрал книгу со стола и убрал её в полку. — Люблю настоящие книги, бумажные. Те, что не впечатляют, отдаю в библиотеку, у меня там мама работает.
Я кивнула головой — это совпадало с тем, что мне рассказал отец.
— А чем увлекаешься ты? — с интересом спросил парень.
— Самосовершенствованием, — усмехнулась я. — Пытаюсь придать обычному камню огранку алмаза. Интересуюсь психологией, медитацией, читаю. Хочу объехать весь мир и стать биологом.
— Тогда ты опал, — неожиданно заявил Саймон.
— Почему? — я удивилась, потому что хоть и не очень разбиралась в камнях, но что-то слышала. — Опал не драгоценный камень, конечно, но я-то думала вообще про речной камушек, омытый водой.
— Ну тогда тем более! У опала внутри много воды, правда, я не совсем понимаю как это возможно, учитывая, что это камень. Понимаешь, опал такой, притягивающий. Если брать благородный камень, то у него внутри много красивых бликов и это заметно только, если вглядываться. Ну и ещё из него динамит делают, — как ни в чем ни бывало закончил он.
— У него, видимо, нет кристаллической решётки, поэтому внутри вода. И да, динамит это по-нашему, — рассмеялась я. — Только отцу не говори.
— Ни слова властям! — торжественно произнёс парень.
Мы позанимались уроками и уже облегчённо откинулись на спинки стульев (второй стул для меня Саймон притащил из кухни), как я заметила на полке книгу с интригующим названием «Тайны карт. Умение видеть.»
— Ух ты! Ты интересуешься гаданиями?
— Угу, — нехотя признал парень. — Интересуюсь.
— А вот если не хочешь, чтобы кто-то об этом знал, не стоит приглашать в гости глазастых особ, имеющих в близких родственниках шерифов города! — я показала ему язык как маленькая и потянулась за книгой.
— Я понял, — рассмеялся Саймон. — В следующий раз отнесу всё в подвал и приколочу гвоздями. Сначала, конечно, вырою этот подвал, у нас его ещё и нет даже…
Я раскрыла книгу, заметив закладку на странице с гаданием на ближайшее будущее. Как интересно!
— Слушай… Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — взмолилась я, стараясь придать лицу максимально милый вид.
— Нет, — отрезал приятель.
— Я никому не скажу! Мне так интересно. Погадаешь? — мне стало так любопытно, потому что несмотря на то, что моя мама натура увлекающаяся и перепробовала, кажется, все хобби на свете, гаданием она никогда не занималась. Это было не то чтобы табуированной темой в семье, но как-то… не принято у нас было интересоваться всем этим волшебством и прочим. Мама даже мое увлечение Гарри Поттером не поощряла и покупала книги я на свои карманные. При деде мама вообще запрещала обсуждать эту тему, хотя я особо и не думала об этом. Как я и говорила, дедушка был малообщительным человеком.
— Подготовка к контрольной с тебя, Свон. И если хоть одна живая душа… — предупредил он, доставая из шкафа колоду карт.
— Ни одна ни живая, ни мертвая, ни даже полумертвая без вашего разрешения, мистер, не узнает! — горячо заверила я его.
— Ну смотри. Вот, держи, думай о своём ближайшем будущем и мешай. Когда почувствуешь, что хватит, отдай мне. Только умоляю, не надо мешать их три часа, толку ноль, а моих нервов на всё это не хватит…
Я проворно схватила колоду, помешала и отдала её обратно. Саймон выложил несколько карт в одном ему понятном порядке, а потом, сверяясь с книгой, сказал:
— Ну, если я прав, а ты мне веришь, то тут резкий поворот судьбы и ещё что-то непонятное — вроде как одна карта, которая в сочетании даёт то ли парня-сопляка, не умеющего разбираться с собой — эгоист в плёночке самопожертвования, знаешь — то ли наоборот сильного и уверенного в себе человека. Не могу понять. Я, конечно, не эксперт… А ну тяни ещё одну карту из колоды, любую, — после того, как я отдала ему карту, он ещё раз сверился с книгой и продолжил. — Ну, вроде всё в твоих руках, Беллс. Засим я откланиваюсь, с вас сто тысяч долларов и одна почка. Можно легкое, если в придачу отдадите мозги.
— А была подготовка к контрольной! С чего таки такой рост цен, уважаемый? — уточнила я, сложив руки на груди.
— Инфляция, — пожал плечами парень и мы с удовольствием рассмеялись.
Я засобиралась домой — ещё ужин готовить. Мы с Саймоном расстались довольными друг другом, а по дороге я думала про странные результаты гадания. Насколько они правдивые, интересно?