ID работы: 1011265

Хвостатый ресторан

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судный день

Настройки текста
Прошла ровно неделя после того, как меня приняли на работу. В принципе я уже привык к тому, что меня постоянно загружают самой сложной работой, к постоянным пьянкам, к тому что мой шеф, старик-извращенец каждый день приходит к нам в ресторан и пускает слюни на официанток и к нападкам Шарли. Я даже привык что наша «элита» каждый вечер вместе с Лексусом и Шарли ходила выпить, а когда я напрашивался с ними, босс находила для меня работу. Однако к тому, что случилось на протяжении моей сегодняшней смены, судьба меня не готовила. Позднее этот случай вошел в историю ресторана под названием «Ноябрьский Армагидец». Вообще, день начался как обычно, только одно смущало: - Люси, новый лифчик?- спросила Скарлет, снимая с себя свитер и попутно разглядывая подругу, которая была в таком же состоянии что и аловолосая (Хорошо хоть они переодевают только верхнюю часть одежды). - Да, они снова выросли, пришлось покупать новое белье- вздохнула та. Я , как бы не из стеснительных людей, но когда рядом (у нас общая раздевалка для всех) переодеваются две девушки с прекрасными формами и при этом смело обсуждают свои тела, это как-то… - Точно, я тоже недавно заметил, Люська- Да-м, вот только другие повара совсем не обращают на это внимание. - Спасибо, Нацу- улыбнулась блондинка. Таковы у нас правила, что сначала переодеваются официанты, девушки, выгоняя при этом всех парней, а затем повара (коими чаще всего являются парни, вот только Люси и Эльза- исключение). - Эй, Хеппи, ты что, смутился?!- окликнула меня Эльза, видя как я притих. - Да, немного не уютно- улыбнулся я. - Прости, просто у нас работа такая, не думаешь о том, парень ты или девушка- продолжала Титания. - Все наши привыкли- поддакивала Люси. Я, кстати, только сейчас заметил что из парней в раздевалке только повара и то, с девушками общались лишь Нацу и Жерар, остальные стояли достаточно далеко. Похоже мне тоже пора удалится, а то меня скоро прожгут недобрым взглядом двое парней. - Ладно, удачи на смене- и я удалился. Через полчаса мы открылись. Не знаю уж что случилось, но у нас начался аншлаг. Возле ресторана стояла очередь, а бедная Ёлочка пыталась увернутся от жирного мужчины, который тыкал стодолларовую купюру ей в лицо. Конечно это очень хорошо для прибыли, но вот персонал изнемогал от переутомления. И вот именно в этот момент меня подозвала к себе Мира. Вид у нее был немного потрепан, думаю она тоже зашивалась: - Хеппи, можешь позвать Эльзу? Мне нужна ее помощь, думаю в обеденное время десерты заказывают реже, да и зная Эльзу, можно сказать что она со всем уже справилась и теперь поможет мне с коктейлями- устало вздохнула пепельноволосая. Я направился на кухню, но вот Мира немного ошиблась: глядя на Скарлет можно было подумать, что из фитнес-клуба поблизости сбежали все толстушки, причем сладостей они не видели где-то год и теперь решили восполнить запасы глюкозы в крови у нас в «Хвосте Феи», короче говоря, она тоже очень устала. - Эм…м…Эльза- неуверенно начал я, за что получил нервное: - ЧТО?! - Эм…Мира тебя зовет. Ей нужна твоя помощь- я всё-таки набрался смелости. - Почему именно меня?!- устало вздохнула красноволосая. - Не знаю- пожал плечами я.- Она сказала что у тебя не должно быть много заказов. - Что?! Она так сказала?!- на меня повернулась злая девушка. Я правда не понял что такого сказал.- Не должно быть много заказов? То есть это (она указала на принадлежности для выпечки) по ее мнению пустяк?! Она бы еще помешанной Люси сказала что ее соусы- мелочь- продолжала негодовать Эльза. - Так мне попросить Люси помочь Миражанне?- это единственное что я понял, но девушка уже удалилась и ответ на мой вопрос остался без ответа. Пожав плечами, я отправился искать блондинку. Когда я ее нашел она разрывалась между горячим соусом, который стоял на плите, соусом в руках и овощами, которые она должна была обжарить, но похоже это- только верхушка айсберга. Ее было не узнать: на вечно улыбчивом лице теперь было очень сосредоточенное выражение. - Люси…- тихо позвал я. - Чего тебе, Хеп?- девушка была спокойна, но слишком сосредоточена. - Эльза сказала что ты должна помочь Мире. - Что? С какой радости я должна помогать Мире протирать приборы?- девушка нахмурилась. - Ну, она сказала что ты помешана, а твои соусы- мелочь- она ведь так сказала?! Я ничего не путаю? - Она сказала что?!- ну вот и эта разозлилась, что я делаю не так? Но пока я размышлял Люси тоже удалилась. Так и не разобравшись в ситуации, я решил приступить к своим прямым обязанностям и вернутся в зал, но меня остановила барменша. - Хеппи, ты позвал Эльзочку?- красавица вымученно улыбнулась. - Точно не понял, но, похоже Люси не хочет помогать тебе протирать стаканчики- я пожал плечами. - Люси? «Протирать стаканчики»? Она думает я этим занимаюсь?-стакан в руках Миражанны треснул, вот теперь я похоже понимаю почему ее называют Дьяволицей. Она начала идти на кухню, но ей преградила путь злая Титания. - Мира, что за фигня? - Ты о чем?- искренне удивилась пепельноволосая. - О, ты прекрасно знаешь. Я считала тебя подругой, а ты… - Я тоже считала тебя своей подругой, а ты такое говоришь за моей спиной…- в этот момент появилась раздраженная Люси. - Сама хороша, ладна только оскорблять чужой труд- вмешалась пепельноволосая. И тут понеслось: эти крики наверное не слышали только на другом конце планеты. После того как Фрид оттащил Миру обратно на свое рабочие место, а Эльзу и Люси- отправили на кухню и расставили в разных углах, ресторан перешел в состояние «холодной войны»: девчонки не разговаривали, а только обменивались многозначительными взглядами (Мира для этого специально на кухню заходила),подстраивали друг другу мелкие подлянки и т.д. и т.п. Именно в этот день я понял как страшны девушки в гневе. В конце концов повара этого не выдержали (как ни как это конкретно мешало работе) и схватив меня, начали расспрос: - Хеп, говори, что у них там произошло?- начал Нацу. Ну, я и рассказал. На меня сразу уставилось три (Фрид, Нацу и Жерар) шокированные пары глаз. Также в них читался испуг (?). - Ты хоть понимаешь что натворил?- начал синеволосый. - Это конец- тихо шептал зелёноволосый парень. - А что такого?- не понимал я. - Слушай, Мира, Эльза и Люси- три самые пугающие девушки из всех кого я только встречал, а ты их разозлил их и мы при этом оказались запертыми с ними в одной клетке- продолжал шеф-повар. - Ну блин, мне теперь Люську утешать- ныл розововолосый, ну а Фрид продолжал шептать свое «это конец». - Успокойтесь, мы всё уладим- он обернулся к парням.- Фрид, скажи Мире что хочешь встретится с ней через 5 минут в кладовке, Нацу скажи Люси тоже самое, а я скажу Эльзе. Когда они там окажутся мы их запрем и не выпустим пока они не поговорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.