ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 3 Сбежавший наследник

Настройки текста
- Живо сюда! Пульса нет! Эти слова просто вонзились в сердце бедной девушки, а сама она просто стояла в коридоре и наблюдала как врачи пытаются спасти жизнь ее другу... - Где он? - этот крик раздался сзади Эмилии, он был искренний, не такой каким знал его Субару. Девушка обернулась и увидела такую же беловолосую даму. - Ты кто такая? - сквозь плач прошептала Эмилия - Я Ехидна, я его девушка! - Де...ву...шка? А Ехидна уже не слушала ее, она подбежала к палате и увидела врачей, пытающихся спасти парня. Она смотрела на это некоторое время со слезами на глазах, Субару бы смотрел у этот момент на неё с удивлением, ведь редко можно увидеть Ехидну такой. Спустя некоторое время врачи успокоились, парня удалось спасти... Медсестра подошла к Эмилии. - Послушайте, если в ближайшее время не найти донора, то он умрет. - Знаю... - прошептала девушка. - Донором чего? - сказала, подойдя со слезами, Ехидна. - Донором крови, сейчас крови не хватает, а у этого пациента вторая группа крови. Была тишина. Но тут Ехидна сказала. - У меня тоже вторая группа. Эмилия повернулась на нее, с глазами полной надеждой. - Отлично, пройдемте со мной...

***

Он открыл глаза в какой-то палате, сбоку была капельница, а горло было перевязано. Повернув голову налево, он увидел спящую Эмилию, она облокотилась на его ноги. - Эмилия? Тут дверь открылась и заходит врач. - Вам надо полежать здесь несколько дней и впринципе вы можете идти. - А что случилось? - Вы потеряли много крови и одна девушка решила стать для вас донором. Субару опустил свой взгляд на Эмилию. - Неужели ты...

***

- Господи, этого подонка нету уже несколько дней, где его носит... - злился Юлий. - Нам тут убийцу надо искать, а после опроса подозреваемых он не вернулся, твою мать... - Успокойся, я в отличие от тебя беспокоюсь за него, вдруг что случилось... - сказал начальник. Их разговор происходил в столовой, они попивали кофе, ели бутерброды. - Ладно, пока его нет, расскажи что ты нашёл. - Ладно... Юлий достал свой блокнот, где видимо находились записи об убийствах. - Так вот, как у меня записано, их опросов жильцов дома, бабушка заметила красноволосого мужчину, который выпрыгнул из окна где было совершено убийство, и скрылся бегая по крышам, на этом основании я сделал вывод что преступник занимался или занимается паркуром, на ковре были найдены следы 41 размера, то есть примерно знаем детали преступника, я объездил некоторые школы паркура, был только один красноволосый, но он был маленький, да и обувь 36 размера. - А вы не захотели брать в расчёт, что преступник мог специально одеть обувь больше чем его нога. - Исключено, как бы он убежал по крышам с такой обовью - Тоже верно. - Так вот, вскрытие ничего не показало такого, кроме сломанных пальцев, но это ни приводит нас к преступнику, мы в тупике. - Может были найдены волосы на ковре, на теле убитого? - Нет, либо все хорошо зачистили, либо преступник очень аккуратный. Единственная зацепка, это бумажка найденная Субару на крыше.- одно его имя, почему-то вызывало у Юлия беспокойство. - Там неразборчивый текст, есть миллионы вариантов что может быть там написано, тем более не факт что это часть маленькой бумажки, а не целого листа с большим текстом. Тут у начальника зазвонил телефон, он взял трубку. - Здравствуйте. Начальник Полиции 5 района слушает. - Здравствуйте, это полицейский Рой Смитроу. - А вы разве не из тех кто охраняет место преступления? - Так вот, поэтому и звоню, тут человек хочет в квартиру зайти, говорит домой надо, но никто из жильцов этого дома, не ждёт, значит он направляется на место преступления. - Как он представился? - Сейчас спрошу Тут начались еле различимые звуки. - Говорит его зову Райан Ван Астрея - Голландец? Удивительно. - С чего вы взяли? - Да так, вспомнил что перед фамилиями у них бывают всякие приставки "Ван" "Де" и так далее. Так вот, сейчас отправлю к вам Юлия, пусть с ним побеседует, скажите ему, что он задержан. - Хорошо. Начальник сбросил трубку. - У нас есть подозреваемый. - Серьезно? - удивлённо произнёс Юлий. - Да, езжай на место преступления, полицейский Рой Смитроу тебе все объяснит. - Есть сэр. Он быстро допил кофе, взял бутерброд в рот, оделся и пошёл на выход, доедая еду по пути. Как только он вышел, через 10-15 минут, в столовую вошла Ехидна. - Привет пап... - у неё был вялый, уставший и мрачный голос. - Что случилось девочка моя? - он сразу подскочил и подошёл к своей дочке. - Ты знаешь, что Субару в больнице, чуть не помер от потери крови. - грозным, но все ещё уставшим голосом произнесла девушка. - Чего? - его глаза расширились, а сам сказать ничего не мог. - Ему чуть не перерезали горло. Так вот, я стала донором, ему не хватало крови в организме. - Ты это сейчас серьезно? Ехидна, если эту шутка, то я тебя... - последнюю фразу он стал говорит громче, но тут девушка закричала. - Почему ты дал этому случится? Почему? Я уверена ты даже не знал об этом до этого момента! - подняв голову, отец заметил на ее глаза море слез - Доченька, прости меня... я.... - Отвези домой, я устала. - прекратив кричать, сказала беловолосая. - Конечно, я отвезу тебя.

***

Юлий подъезжал к зданию, выйдя из машины, он спросил где Рой Смитроу, тот показал пальцем на нужное направление. Вот он уже подошёл к нему. - Где тот подозреваемый? - Я так понимаю вы Юлий... - Да, так где он? - Вон, в моей машине сидит, можете поболтать с ним. - Спасибо. Юлий подошёл к полицейской машине, открыв дверь он увидел красноволосого человека, который сидел на задних сиденьях. - Здравствуй, как тебя зовут? - Я Райан Ван Астрея, говорил уже. - Так что, начнём опрос?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.