ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 4 Сбежавший наследник

Настройки текста
Юлий подошёл к полицейской машине, открыв дверь он увидел красноволосого человека, который сидел на задних сиденьях. — Здравствуй, как тебя зовут? — Я Райан Ван Астрея, говорил уже. — Так что, начнём опрос? — Давайте. — Первый вопрос, ради какой цели вы приехали в этот дом и ради чего хотели проникнуть в квартиру убитого? — Убитого? Что вы несёте? Я к другу хотел зайти, а тут полиция… — Ладно… продолжим опрос… Знали ли вы что тут произошло убийство? — Нет конечно. — Другой вопрос, знаете ли вы человека по имени Мартин Крулинг? — Извините конечно, но знать не знаю. — Так, можете сказать ваш размер ноги? Тут Райан что-то занервничал. — Ну что? Каков размер? — 37 Юлий посмотрел на его ноги и даже невооруженным глазом было видно что он лжет. — Надо проверить, снимайте свою обувь. — Зачем? — волнующе сказал парень. — Надо, снимайте. Дав свои ботинки, Райан отдал их Юлию, он ушёл, а красноволосый остался в машине, спустя некоторое время, Юлий вернулся и сказал. — Вы задержаны по подозрению в убийстве, садитесь ко мне в машину. Субару лежал в своей палате и читал в телефоне последние новости, погоду. Тут Эмилия начала просыпаться. — О, ты проснулась. — наигранно высокомерно сказал Нацуки. Встав, Эмилия зевнула, потом повёрнула голову в сторону Субару. Она резко накинулась на него. Заключила его в объятья. — Ты жив, я так рада что ты жив, я боялась ты погибнешь, спасибо что спас меня, я твоя должница. Хоть детектив не обнял в ответ, он сказал — Никто из нас не должник, ты перелила свою кровь, так что ты мою жизнь тоже спасла. — Что? — девушка недоумевающе посмотрела на Субару. — Ты ошибаешься. — Подожди, что? — Я не смогла тебе помочь, я оказалось беспомощна. — Тогда… кто мне перелил кровь? — Я не знаю кто она, она представилась твоей девушкой… — Чего? — Она сказала, что ее зовут Ехидна. — Ехидна? Субару не мог подумать что такая как она, спасёт его, конечно он немного видел ее другую сторону, но он не думал что она ее раскроет ещё больше. — Тогда, Эмилия. — Что такое? — она чувствовала себя виноватой, что не смогла ему помочь, поэтому она не смогла просмотреть ему в глаза. — Можно попросить тебя об одолжении? — Конечно. — Уйди из моей жизни. Глаза Эмилии округлились, она чувствовала что ей всадили кол в сердце, в ее душе затаилась тьма. — Почему? Субару, почему? — дрожащим и плачущим голосом спросила беловолосая. — Ты сама сказала что оказалась бесполезной, вот и ответ. — Нет. — твёрдым голосом ответила Эмилия — Что? — такого детектив явно не ожидал — Несмотря на то что сейчас я бесполезна, я останусь с тобой, я помогу тебе, обещаю я не буду бесполезной. — Ты забыла что ты у меня в долгу? — резко его голос стал высокомерным. — Я тебя спас, ты моя должница, так вот верни долг, уйди из моей жизни. Субару было больно это говорить, но он не хочет чтобы это повторилась снова, чтобы она снова оказалась в опасности. — Хорошо Субару. — монотонно сказала беловолосая, встала и вышла из палаты. — Надеюсь ты не глупа и поймёшь всю опасность, не возвращайся. Выйдя из комнаты, она пошла к выходу. — Я просто так не уйду, я помогу тебе, хочешь ли ты этого или нет, ты не мог сказать такое на полном серьезе, но несмотря на это, я останусь Райан сидел в своей камере, просто таращась в стену. Он размышлял… — Никто не должен узнать правду, я должен найти тебя. Вдруг дверь камеры открылась, он увидел Юлия, — Твой допрос будет через пару дней, так что пока что ты будешь сидеть здесь, а пока тебе принесли поесть. Тут заходит полицейский с набором еды, какая то каша и кружка с молоком. Оставив это на железном и холодном столе, они оба вышли из камеры. Райан подошёл к еде, взял ложку и пытался взять еду, на вид это была манная каша, правда была не самого яркого цвета, она была более серой. Взять кашу ложкой у него не получилось, она была твёрдая как камень, такое чувство будто бы даже железная ложка, которая побывала в ртах многих преступников, от этой каши сломается, тогда он взял стакан молока, сам стакан был стеклянным и немного разбитый сверху, так что решил выпить с другой стороны стакана. Немного глотнув, Райана чуть не вырвало, молоко явно было просроченным, проливное на вкус, тогда красноволосый отложил еду и решил лечь на кровать, на ощупь ощущалось как будто он лёг на камень. Но вставать уже не стал. — Никто кроме тебя не должен проводить этот допрос, только я должен рассказать тебе обо всем… Нацуки Субару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.