ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 5 Сбежавший наследник

Настройки текста
Прошло около двух дней, было утро, ясное небо, белоснежные облака, а Субару подписывал документы на оплату лечения и выписывания из больницы. День назад Нацуки позвонил Юлий и рассказал насчёт подозреваемого, детектив сказал чтобы без него не начинали допрос по некоторым причинам, он сам приедет. Вот Субару уже вышел из такси и направился в участок, где его ждал босс и Юлий, в его кабинете. — Ну привет, Субару. — сказал Юлий когда тот зашёл в кабинет. — Что вы делаете в моем кабинете? — грозным голосом сказал детектив.  — Мы слышали что случилось, как это произошло? — Неважно, не поверите. — Субару осознавал что происходит что-то нереалистичное, хоть с ним это случалось, он не осмелился рассказать коллегам. Тут заговорил босс. — Ладно, слава богу с тобой все нормально, это главное, а так у нас есть подозреваемый. — Подозреваемый? А да, точно  — Да, его зовут Райан, вот его досье. Начальник протянул папку детективу, а тот взял из-за приличия. — Я пойду проведу допрос. — Он почему то отказывается говорить с нами. — Это и есть те некоторые причины? — раздражённым голос произнёс Нацуки. — вы настолько некомпетентны что не можете его разговорить? — Заткнись! — съязвил Юлий. — посмотрим как ты сможешь его разговорить! Они вышли из кабинета и направились к камере, где как раз сидел Райан. Железная дверь в комнату открылась, а подозреваемый лежал на твёрдой кровати. — Я ничего вам не скажу. — Ты Райан Ван Астрея? Он услышал знакомый голос и посмотрел в сторону входа. — Да. — резко сказал он. — Пройдём со мной. Красноволосый спокойно встал и пошёл вслед за детективом. Юлий стоял в шоке. — Да как так то? Почему его он слушается, а меня нет? Они зашли в комнату допроса. Это достаточно небольшая комната, в которой есть второй кабинет. Как раз в этом кабинете, которая разделяется стеклом с другим кабинетом, были начальник и Юлий. Райан спокойной сел за стол, а напротив сел детектив. — Юлий. — резко сказал Субару. — Чего? — Выключи микрофон, чтобы вы ничего не слышали. — Ты совсем чтоли? Тупой? Мы как бы следим за поцес… Не успел он договорить, как начальник положил руку ему на плечо. — Послушай его, он опытен, я думаю он знает что делает. — А вы ему потакаете… — разачарованно произнёс фиолетоволосый. — так и быть. После того как он выключил микрофон, Субару заговорил. — Рассказывай. — Как я и думал, ты такой же холодный. — Я прочитал твоё досье, по всем уликам пока что ты подходишь, неужели это ты его убил? — Не совсем. — В каком смысле? — Ну смотри, мы с тобой учились в одной школе, так? Так, так вот когда ты пропал, я кое что заметил. — Что конкретно? — Перед пропажей, ты сдал несколько предметов на высшую оценку, хотя всегда нормально не учился, да и шпаргалки ты не делал, ты сказал мне не идти через одну улицу, а там случилась авария. — Ну и что? Это было давно. — Откуда ты знал ответы и то что случился со мной? Повисла тишина. — Как это связано с убийством? — Я около месяца назад нашёл информацию, о неком человеке, который давно, вроде в 19 веке, был связан с религией Бесмичество. Резко детектив вспомнил о разговоре в Ехидной. — Ну и что дальше. — Я вижу ты знаешь об этом. — ухмыльнулся Райан. — так вот, там появился человек, единственный выживший, он мог возвращаться после смерти, прозвали его… «Сбежавший наследник». — Я знаю эту историю. — Значит мне не придётся рассказывать ее полностью, ну смотри, мне эта история напомнила тот случай с тобой, я хочу тебя спросить… Ты… возвращаешься после смерти? — Нет конечно, что за чепуха. — Может конечно тогда, когда ты сбежал это можно спихнуть на совпадение, но тогда почему ты решил заниматься расследованиями по этой Церкви, в которой и была основана религия Бесмичество. Я знаю как зовут этого «Сбежавшего наследника», а недавно у тебя был преступник с таким же именем, слишком много совпадений. — Ты так и не ответил на вопрос. — А? — Как это относиться к убийству? — Слушай, после того как я услышал новость что тот преступник сбежал. Я решил сам его найти, а найти было его довольно легко, проследив за ним, он привёл меня как раз к этому дому, с трупом, я залез на крышу, а потом услышал крики. Я услышал как Петельгейзе залез на окно, то есть он хотел залезть на крышу, я спрятался, а как только он ушёл, я заметил труп. — Почему ты не пошёл в полицию и не сообщил об этом? — Меня заметила бабушка из противоположного дома, если бы я пришёл, меня бы посадили. — Ты и так сейчас сидишь в полиции. — Но тут хотя бы я тебе все расскажу. — Это все что ты хотел рассказать? Поздравляю, ты просто сказал преступника. Вот и все, а то что ты сказал ранее просто совпадения. — Посмотрим, Субару посмотрим, как насчёт этого? — Он достал из кармана некую шкатулку. — Откуда у тебя это? — Нашел в квартире убитого, ее я ещё не открывал. — Я возьму себе. Субару резко выхватил шкатулку из рук Райана. Она была деревянной, видно что старой, почти сломанный замок, также на ней были золотые узоры. — А главное что я хотел тебе сказать… — Что? — Тебя ищут. Это новость была для детектива неожиданной. — Кто меня ищет? — Я также нашёл эту бумажку. Читай. Но к сожалению верхний обрывок был оторван. Он передал ему записку. На ней было написано… ать так, нам надо его найти, он нужен ей. хочешь его искать? Ну тогда скажу ай. — Надо будет сопоставить с той бумажкой что уже была найдена. — Меня больше заинтересовало одно. — Я уже понял, ты хочешь узнать кому я понадобился. — Ты прав, тем более написано ей. Значит какой-то девушке. — Спасибо Райан за информацию. Субару махнул рукой в сторону Юлия, это обозначало что можно включить микрофон. — Он невиновен, он увидел кто убил того человека. Это был сбежавший преступник, которого мы поймали ранее, отпустите его. Позже он вышел из комнаты допроса, направился к выходу. Уже идя по коридору, он смотрел на свой телефон, а точнее на номер Ехидны. — Надо бы ее отблагодарить за то что спасла меня. Он прислонил телефон к уху, гудки продолжались недолго. — Алло? Что хотел Субару?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.