ID работы: 10112833

Свобода слова (не) убивает

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
276 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Поразительно, как умело мне удалось избегать встречи с Кадишем целый день. Это при том, что у нас была совместная пара. Под конец учебного дня, я немного постоял у входа в академию, будто надеясь всё-таки увидеться с ним, но мне хватило десяти минут, чтобы подорваться и шагать до дома. В понедельник следующей недели снова лил сильный дождь. Я нашел свой черный зонт в шкафу, собрал свои рисунки, которые были нужны для сегодняшнего просмотра, и пошел на учебу. По дороге думал о том, как заметно опустело у меня внутри после признания. Это даже как-то глупо: будто у меня жизнь крутилась вокруг парня… Хотя, если честно, так оно и было. Я много думал о нём. Сейчас кажется, что напрасно. Ведь я учусь на таком крутом направлении среди интересных людей, живу я в прекраснейшем городе мира. Что еще надо-то? Нужно подумать о том, кто я такой на самом деле. Не о том, кто я для Кадиша. Ведь жизнь может иногда и вокруг меня повертеться. Этой мысли я улыбнулся и, взяв свои «творения» покрепче, ускорил шаг. Зайдя в своё учебное заведение, я удивился количеству народа: повсюду ходили люди, половина из которых явно не учились с нами, половина несли в руках то подрамники, то макеты, то баннеры какие-то. Что я успел пропустить…? Протиснувшись сквозь это месиво к открытым галереям, я нашел Франческо и Амилию. Они тепло и спокойно меня встретили. -Что за ажиотаж...? – спросил я, облокотившись правым боком на колонну. -Йето кошм’ар, - усмехнулся Ческо. -Сегодня большая выставка-конкурс. Выставляются даже абитуриенты, которые подавали заявки. И живописцы, и скульпторы, и архитекторы… Даже искусствоведы. Но самое приятное это то, что у нас отменили все пары. Я разочарованно выдохнул. -Ну и на кой я тащил свои рисунки…? -Я тоже приньёс. Accidenti! («Проклятье!») Амилия грустно усмехнулась. -Из-за дождя они все в хаосе, потому что выставляться планировали под открытым небом. Я улыбнулся. Вдруг среди всей это беспорядочной толпы я увидел знакомые прилизанные черные волосы. И вновь сердце ёкнуло. Но это, как мне хотелось думать, только из-за былого волнения. Однако он приковал мое внимание. Лаборанты готовили самую большую аудиторию академии, в которую мы перешли с Амилией и Франческо. Там были высокие потолки, белые стены, окна на уровне второго этажа. Туда притащили столы, белые кубы и стэнды. Когда народу стало больше, в этой суматохе снова появился «архитьектор» в черных брюках, пиджаке и водолазке. Импозантно, ничего не скажешь… Он много ходил туда-сюда, было видно, что у него была запара, хоть его лицо и выражало абсолютную уверенность. -А Кадиш выставляется? – склонился я к уху Амилии и спросил её. -Вроде что-то выставил, но сегодня у него больше абитуриентки участвуют. Ничего удивительного… Ну да, им стало мало одних лишь подготовительных курсов, а тут такая возможность побольше времени провести с Мистером Лурия. -А как же та ситуация, когда одна из студенток оклеветала Кадиша? Амилия повернулась ко мне и посмотрела на меня так, будто я сказал глупость. -Ты думаешь, что 16-летних школьниц отпугнет история о том, что горячий преподаватель соблазнял одну из учениц? Так ведь еще доказали, что это не так, а это в свою очередь придаёт его образу порядочности, что лишь подогревает интерес… У меня чудом голова не лопнула. Ох уж эти подростковые истории… Кадиша разрывали на части миловидные школьницы, еще и преподаватели его дёргали. Тот сохранял абсолютное спокойствие и хладнокровие. -Может, подойдем к нему? Он хоть и выглядит нормально, но я уверена, он закипает, - предложила Амилия. Я вскинул брови. Ну, надо учиться смотреть в глаза своим страхам. Пусть так… -Окей, пойдем… -Я пойду, Матьильду найду… Франческо ушел, а мы с блондинистой девушкой направились к бедному еврею. Едва мы приблизились к нему, услышали, как он общается с подопечными. - Maria, non preoccuparti, questa è solo una piccola competizione. Non influisce in alcun modo sulla tua ammissione... – плавно проговорил Кадиш одной из своих учениц и передал ей не распакованную бутылку минеральной воды. («Мария, не переживайте, это всего лишь небольшой конкурс. Он никак не влияет на ваше поступление...») Та девушка совсем побледнела. Увидев нас двоих, Кадиш на мгновение изменился в лцие. -Привет, - сказала Амилия. Архитектор сомкнул свои губы и кивнул. -Привет… Я приветственно вскинул брови и глупо отвел глаза. -Амилия, можешь, пожалуйста, отвести Марию к медсестре, ей не здоровится. -Да, конечно, - улыбнулась девушке наша подруга и взяла её под локоть. -И передай ей, что всё у нее нормально с проектом и одна помарка в графике не испортит ей результаты… Амилия понимающе кивнула и удалилась. Теперь мы остались с ним одни. Я неловко поджал губы и криво улыбнулся. Кадиш выглядел статично. Ничего другого я не ждал. Ни он не решался заговорить со мной, ни я. Ладно, я начну… -Ты так переживаешь за своих студентов. Это… мило… -Я тебя неделю не могу поймать. Он звучал серьезно, даже грозно. Это меня немного насторожило. -Ам… я… Мои уши залились краской, сердцебиение участилось. Пришлось собраться, а то поплыву… -Тебе помочь? А то, как я вижу, у тебя тут дел много… Кадиш недовольно вздохнул и прикрыл глаза. -Мы еще вернемся к этому разговору. Черт, я сейчас умру… Может, забудем обо всем…? -А сейчас мне действительно нужна помощь. Спасибо. Пока мы говорили, около нас скопилась небольшая группа, состоящая из девушек и нескольких юношей, которые ждали, пока мы закончим. - Cari ragazzi, per qualsiasi domanda potete contattare il Sig. Morison, - протараторил Кадиш и вновь затерялся в толпе. («Уважаемые ребята, по любым вопросам можете обращаться к Мистеру Морисону.») Вот он молодец, конечно. Я тут вообще не должен был оказаться. Мда… Ко мне сразу подошла половина ребят, задавая мне кучу вопросов. Perfettamente!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.