4.
3 декабря 2020 г. в 00:20
Уже дома я сидел за столом и размышлял о случившемся. Я переживал из-за того, что мог неправильно трактовать свою мысль. Тогда я хотел разрядить обстановку и сделать так, чтобы он не думал о моих словах. А сейчас я подсознательно надеюсь, чтобы он воспринял мои слова, как стоп-слово.
Я хотел забыть последние две недели и вернуться в то время, когда я никому не признавался в своих чувствах. Но как же это всё попортило.
Все эти мысли наводили тоску. Поэтому я решил лечь спать.
От лица Кадиша.
Он ушёл. И что это значило?
Я постоял в неподвижном состоянии и всё-таки вышел на улицу. Руки всё еще разъедало от недавнего ожога. Мда… день выдался непростой. Хочется домой.
Я зашел в аудиторию, чтобы взять чертежи, где наткнулся на Элеонору. Абитуриентка, которая раздула скандал о моём домогательстве по отношению к ней.
-Signor Luria, ciao, - кокетливо произнесла эта юная девушка.
(«Мистер Лурия, здравствуйте.»)
Я тяжело вздохнул и чуть закатил рукава.
-Ciao Eleanor, - на выдохе ответил я и подошел к столу, - cosa stai facendo qui?
(«Здравствуй, Элеонора, что ты здесь делаешь?»)
Она хмыкнула и облокотилась на тот самый стол, на котором лежали нужные мне материалы.
-Aspetto che tu parli, - протянула она и вскинула брови.
(«Жду вас, чтобы поговорить.»)
Я открыл пошире веки и всосал воздух. Уж чего мне точно не хотелось, так это говорить с ней.
-Riguardo a cosa? – недовольно сказал я и, не обращая внимания на девушку, принялся собирать бумаги в папку.
(«О чём?»)
-Di te, ovviamente! Dicono che dopotutto non sei omofobo. Ma solo un sessista... – затараторила она.
(«О вас конечно же! Говорят, что вы всё-таки не гомофоб. А только сексист...»)
-Madre di Dio... – проворчал я себе под нос. Сил моих нет уже…
(«Матерь Божья…»)
Меня это слегка рассердило. Я сослал это на большую усталость.
-Non abbiamo niente di cui parlare. Ciao, - выдавил я из себя и стремительно покинул почти пустую аудиторию.
(«Нам с вами не о чем разговаривать. До свиданья.»)
Она еще что-то говорила мне вслед, но я не слушал. Уж слишком сильно мне хотелось домой.
Пока шел, много думал о Тэмхасе. «Всё» - единственное слово, которое летало у меня голове. Стоило только обзавестись другом, которым я начинал дорожить, как выясняется, что он на самом деле влюблен в меня… Ну почему..?
Я жалостливо приподнял бровь, а с моих губ сорвался стон. Я потер шею и откинул голову назад.
Ну вот почему именно он? Именно тот человек, с которым я бы дружил до старости? Меня не привлекают парни. Более того, меня вообще не привлекает мысль о создании с кем-то отношений. Я уверен, что нет такого человека, с которым бы чувствовал себя настолько комфортно, чтобы хотя бы посмеяться. Кроме сестры, конечно. Ну что ты за человек, Тэм..?
Захлопнув за собой дверь в квартиру, я бросил ключи на тумбу. На кухне работал приемник, играл какой-то романс. Снова Авигаиль курит на кухне и лежит на трёх поставленных друг к другу стульях. Бездельница.
-Я дома! – крикнул я ей, ставя папку к стене.
Сразу послышался топот её стройных ног. Она показалась из-за угла и расплылась в улыбке.
-Привет, как дела? – спросила она и выдула дым из бледных губ.
-Бросай- ка ты курить, - усмехнулся я и стянул с себя пропахшую кофе водолазку.
-Сказал Кадиш, выкуривающий по пачке за два дня, - принялась кривляться сестра. Она взяла у меня водолазку и отнесла в прачечную, - как твой конкурс?
Я тем временем взял чистые вещи и полотенце, чтобы освежиться под душем.
-Нормально, - ответил я ей на повышенном тоне из другой комнаты, - чем ты занималась весь день?
Тишина воцарилась на несколько секунд.
-Ничем… встречалась с Сильвией…
Это её девушка, с которой у них постоянные тёрки. Жалко Авигаиль. Она достойна нормальных и здоровых отношений.
После душа я развалился на стуле на кухне и взял полупустую пачку Marlboro. Авигаиль дала мне зажигалку и села напротив.
-Что-то с тобой не так… Что случилось?
Черт, как ей удается видеть меня насквозь…
-Ничего не случилось.
Она откинулась на спинку стула и закусила губу.
-Рассказывай.
Черт.
Я вздохнул и сделал затяжку. Слова спутались прямо на языке. Вслух было трудно признаться в случившемся.
-Тэм… Тэм признался мне, что… любит меня…
Я еще раз вдохнул едкий дым, пока моя сестра верещала от восторга. Она прыгала и хлопала в ладоши. Детский сад…
-О боже! О боже! Тэмхас признался! А-а-а-а!!!
-Авигаиль, угомонись…
-Да как тут угомонишься?! Это же так круто!
Я жалостливо поднял на неё глаза. Её радость чуть поубавилась. Она недоумевающе заглянула в мои глаза. Наконец спустилась с небес на землю.
-Ты расстроен?
-А как ты думаешь? Он был моим другом, а не предметом воздыхания…
Авигаиль сморщила лоб и села на место.
-Ты разве его не любишь..?
-С чего ты это взяла?
-С того, как ты на него смотришь, Кадиш. Это же очевидно..!
-Уж не знаю, что тебе там очевидно, но он был просто другом…
Авигаиль замерла и сомкнула губы. Её веки опустились, на лице возникло недоумение.
-Был..?
Я проигрышно выпустил воздух из легких и потушил окурок о жестяную банку от томатной пасты, которую мы переделали в пепельницу.
-Мы поговорили. Он сказал: «Давай просто забудем об этом и… всё». Всё.
Сестра напряженно слушала и внимала каждому слову. Ей в одно мгновение стало как-то тревожно за наши взаимоотношения с нашим другом-шотландцем.
-Он так и сказал?
Я едва заметно кивнул, расстроенно пожал плечами и вытер лицо рукой.
-Но это же не означает, что вы перестанете из-за этого общаться!
-По его лицу было всё понятно…
-Не делай поспешных выводов. Тэм же не такой, как остальные твои приятели из прошлого…
-Ты хоть одного из них помнишь? Последний был тогда, когда тебе было лет 10…
-Таких мудаков сложно забыть.
Я усмехнулся без улыбки и взял еще одну сигарету.
-Я думаю, у вас всё устаканится. Не переживай.
Авигаиль села ко мне поближе и обняла меня. Я благодарен Богу за такую сестру…