ID работы: 10112833

Свобода слова (не) убивает

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
276 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Уже дома я сидел за столом и размышлял о случившемся. Я переживал из-за того, что мог неправильно трактовать свою мысль. Тогда я хотел разрядить обстановку и сделать так, чтобы он не думал о моих словах. А сейчас я подсознательно надеюсь, чтобы он воспринял мои слова, как стоп-слово. Я хотел забыть последние две недели и вернуться в то время, когда я никому не признавался в своих чувствах. Но как же это всё попортило. Все эти мысли наводили тоску. Поэтому я решил лечь спать. От лица Кадиша. Он ушёл. И что это значило? Я постоял в неподвижном состоянии и всё-таки вышел на улицу. Руки всё еще разъедало от недавнего ожога. Мда… день выдался непростой. Хочется домой. Я зашел в аудиторию, чтобы взять чертежи, где наткнулся на Элеонору. Абитуриентка, которая раздула скандал о моём домогательстве по отношению к ней. -Signor Luria, ciao, - кокетливо произнесла эта юная девушка. («Мистер Лурия, здравствуйте.») Я тяжело вздохнул и чуть закатил рукава. -Ciao Eleanor, - на выдохе ответил я и подошел к столу, - cosa stai facendo qui? («Здравствуй, Элеонора, что ты здесь делаешь?») Она хмыкнула и облокотилась на тот самый стол, на котором лежали нужные мне материалы. -Aspetto che tu parli, - протянула она и вскинула брови. («Жду вас, чтобы поговорить.») Я открыл пошире веки и всосал воздух. Уж чего мне точно не хотелось, так это говорить с ней. -Riguardo a cosa? – недовольно сказал я и, не обращая внимания на девушку, принялся собирать бумаги в папку. («О чём?») -Di te, ovviamente! Dicono che dopotutto non sei omofobo. Ma solo un sessista... – затараторила она. («О вас конечно же! Говорят, что вы всё-таки не гомофоб. А только сексист...») -Madre di Dio... – проворчал я себе под нос. Сил моих нет уже… («Матерь Божья…») Меня это слегка рассердило. Я сослал это на большую усталость. -Non abbiamo niente di cui parlare. Ciao, - выдавил я из себя и стремительно покинул почти пустую аудиторию. («Нам с вами не о чем разговаривать. До свиданья.») Она еще что-то говорила мне вслед, но я не слушал. Уж слишком сильно мне хотелось домой. Пока шел, много думал о Тэмхасе. «Всё» - единственное слово, которое летало у меня голове. Стоило только обзавестись другом, которым я начинал дорожить, как выясняется, что он на самом деле влюблен в меня… Ну почему..? Я жалостливо приподнял бровь, а с моих губ сорвался стон. Я потер шею и откинул голову назад. Ну вот почему именно он? Именно тот человек, с которым я бы дружил до старости? Меня не привлекают парни. Более того, меня вообще не привлекает мысль о создании с кем-то отношений. Я уверен, что нет такого человека, с которым бы чувствовал себя настолько комфортно, чтобы хотя бы посмеяться. Кроме сестры, конечно. Ну что ты за человек, Тэм..? Захлопнув за собой дверь в квартиру, я бросил ключи на тумбу. На кухне работал приемник, играл какой-то романс. Снова Авигаиль курит на кухне и лежит на трёх поставленных друг к другу стульях. Бездельница. -Я дома! – крикнул я ей, ставя папку к стене. Сразу послышался топот её стройных ног. Она показалась из-за угла и расплылась в улыбке. -Привет, как дела? – спросила она и выдула дым из бледных губ. -Бросай- ка ты курить, - усмехнулся я и стянул с себя пропахшую кофе водолазку. -Сказал Кадиш, выкуривающий по пачке за два дня, - принялась кривляться сестра. Она взяла у меня водолазку и отнесла в прачечную, - как твой конкурс? Я тем временем взял чистые вещи и полотенце, чтобы освежиться под душем. -Нормально, - ответил я ей на повышенном тоне из другой комнаты, - чем ты занималась весь день? Тишина воцарилась на несколько секунд. -Ничем… встречалась с Сильвией… Это её девушка, с которой у них постоянные тёрки. Жалко Авигаиль. Она достойна нормальных и здоровых отношений. После душа я развалился на стуле на кухне и взял полупустую пачку Marlboro. Авигаиль дала мне зажигалку и села напротив. -Что-то с тобой не так… Что случилось? Черт, как ей удается видеть меня насквозь… -Ничего не случилось. Она откинулась на спинку стула и закусила губу. -Рассказывай. Черт. Я вздохнул и сделал затяжку. Слова спутались прямо на языке. Вслух было трудно признаться в случившемся. -Тэм… Тэм признался мне, что… любит меня… Я еще раз вдохнул едкий дым, пока моя сестра верещала от восторга. Она прыгала и хлопала в ладоши. Детский сад… -О боже! О боже! Тэмхас признался! А-а-а-а!!! -Авигаиль, угомонись… -Да как тут угомонишься?! Это же так круто! Я жалостливо поднял на неё глаза. Её радость чуть поубавилась. Она недоумевающе заглянула в мои глаза. Наконец спустилась с небес на землю. -Ты расстроен? -А как ты думаешь? Он был моим другом, а не предметом воздыхания… Авигаиль сморщила лоб и села на место. -Ты разве его не любишь..? -С чего ты это взяла? -С того, как ты на него смотришь, Кадиш. Это же очевидно..! -Уж не знаю, что тебе там очевидно, но он был просто другом… Авигаиль замерла и сомкнула губы. Её веки опустились, на лице возникло недоумение. -Был..? Я проигрышно выпустил воздух из легких и потушил окурок о жестяную банку от томатной пасты, которую мы переделали в пепельницу. -Мы поговорили. Он сказал: «Давай просто забудем об этом и… всё». Всё. Сестра напряженно слушала и внимала каждому слову. Ей в одно мгновение стало как-то тревожно за наши взаимоотношения с нашим другом-шотландцем. -Он так и сказал? Я едва заметно кивнул, расстроенно пожал плечами и вытер лицо рукой. -Но это же не означает, что вы перестанете из-за этого общаться! -По его лицу было всё понятно… -Не делай поспешных выводов. Тэм же не такой, как остальные твои приятели из прошлого… -Ты хоть одного из них помнишь? Последний был тогда, когда тебе было лет 10… -Таких мудаков сложно забыть. Я усмехнулся без улыбки и взял еще одну сигарету. -Я думаю, у вас всё устаканится. Не переживай. Авигаиль села ко мне поближе и обняла меня. Я благодарен Богу за такую сестру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.