ID работы: 10112833

Свобода слова (не) убивает

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
276 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
В какой-то момент ребята вернулись из воды. Кроме Амиилии и Кадиша. Они даже о чём-то разговаривали, держась на плаву. Матильда рухнула не песок рядом со мной и положила голову на моё плечо. Стало так холодно в один момент от её сырых волос. -Ето ньечто, - проговорила она. Я усмехнулся. Согласен на все сто. -Ты вьидел, как он сложьен? – шокированным голосом прошептала девушка и привстала на локтях. -К-кто? -Кадиш, он будто из спортзал нье выльезать… Я невольно вновь обратил свой взор к белокожему архитектору. Его мокрые волосы в общей массе были зализаны назад, но несколько прядей прилипли к его лицу. Мда, Матильда, это, похоже, всем очевидно… -Если подумать, то я бы с ньим… -У тебя парень есть, спокойно, - прервал её я и сморщил лоб, - тем более ты ненавидела его еще месяц назад. -И чито? Льюди мьеньяться…! Конор смеялся, отчего и мы с девушкой невольно хохотали. Выйдя из воды, Амилия прошла к нам на плед, а Кадиш улегся на песок, закрыв локтем свои глаза. -Suggerisco di andare in un ristorante dopo la spiaggia! – провозгласила Матильда. («Я предлагаю пойти в ресторан после пляжа!») Все согласились. Даже без душа после такого обилия соли. Ну и ладно, так даже романтичнее. Когда закатное солнце совсем скрылось за горизонт, мы поняли, что можно уже уходить. Собрав все вещи и мусор, что мы оставили после себя, мы дружно покинули столь прекрасный пляж и двинулись за Франческо и Матильдой, которые вели нас в какой-то ресторан. Сели мы на той же площади, где я, Амилия и Конор были в первый день. То был ресторан на самом краю площади, прямо около тупика. У стены, что и была тем самым тупиком, стояло дряхлое фортепиано. Официанты помогли нам сдвинуть столы, так как нас было девять человек. Перво-наперво мы заказали две бутылки белого вина. Поступило предложение поесть морепродуктов. Поэтому далее мы заказали кастрюлю с мидиями и тарелки с разными морскими обитателями. Безумно вкусно. Разговоры за столом не утихали ни на минуту. Даже Кадиш разговаривал с Анной и Амилией. Неожиданно… В какой-то момент мы всё же поутихли. Видимо, насыщенный день всё же сказался на нашей усталости. Я побоялся, что возникнет неловкая тишина, но тут Конор встал и с заговорческим видом подкрался к фортепиано. -Ты играешь..? – спросил я негромко, не рассчитывая, что тот услышит. Но юноша уже сидел на ненадёжной табуретке и разминал свои пальцы. Что же он будет играть…? Его ладони проскользили по воздуху над клавишами, а потом внезапно заиграл джаз… Ох, что это была за музыка… Я от восторга и удивления даже рот разинул. Его пальцы бегали так ловко и мастерски по инструменту. Каждый из нас замер от такого потрясения, а я совсем растворился в этом звучании. От Конора нельзя было оторвать глаз, от него исходила какая-то манящая энергетика, пьянящая каждую секунду всё сильнее. Что-то было в его пластике и мимике… Меня никуда не перенесла эта музыка, зато позволила мне застынуть в этом моменте и полностью пронести его через себя. Конор волшебник… Боже, какой он… Последний удар по клавишам ознаменовал конец этой небольшой истории, что вернул меня на землю. Раздались аплодисменты сидящих за столами людей (в том числе и наших, конечно). Конор задорно покивал головой в знак благодарности и вернулся к нам. -Conor, è stato fantastico! – говорили ребята. («Конор, это было потрясающе!») Он смущенно кусал губу и приподнимал плечи. Я даже слов не мог подобрать, чтобы выразить свои эмоции. Когда парень сел рядом со мной, я положил ему руку на плечо. -Ты не говорил, что умеешь играть… -Да как-то случая не было, - ответил реставратор и взглянул мне в глаза. -Мне очень понравилось. Ты великолепно сыграл... Конор благодарно кивнул мне и выпил вина. Мне хотелось смотреть за каждым его движением. -Не хочешь сбежать? – вдруг сказал тот и схватил меня за руку. От такого предложения я немного опешил, но что-то во мне говорило «да». -Куда? – не мог сдержать улыбки я. Тот лишь показал мне указательный палец (как знак, чтобы я подождал), сказал ребятам, что мы с ним очень устали и пойдём спать. Ребята понимающе кивнули, а мы оставили им денег. Я, никуда не оборачиваясь, пошел за Конором. Мы имитировали, что правда устали, хотя стоило нам скрыться за поворотом, мы бросились бежать. Мы неслись в сторону дома, чтобы насладиться одиночеством в нашей комнате. В доме будто никого не было. -C'è qualcuno a casa? – крикнул Конор на весь дом. («Кто-нибудь дома?») Ответа не последовало. -Похоже, мы тут одни, - сказал юноша и побежал наверх, - пошли, у нас, скорее всего, мало времени! Я улыбнулся и бросился за ним. В нашей комнате было душно. Мы оставили окна открытыми, и вся духота проникла внутрь. -Ну и жара, - проворчал я и принялся расстёгивать рубашку. -И не говори, - согласился Конор и тоже стянул с себя футболку. Мы закрыли окна и рухнули на кровать. Какой длинный день! -Я так устал, - прошептал Конор и протёр свои глаза. -И я… Я повернул голову влево. Конор повернулся ко мне почти в то же мгновение. И именно сейчас все мои мысли спутались, слов вообще не нашлось, чтобы хоть что-то сказать. Я молился, чтобы за меня это сделал он. -Я… я хотел сказать тебе, что… Я даже приподнял голову, чтобы услышать абсолютно всё, что он собирался сказать. -Да? -Сказать, что мне нравится с тобой общаться. Это даже немного странно… понимаешь? -Думаю, да. Я тоже себя комфортно чувствую, когда ты рядом… Последний слог я проглотил, потому что подумал, что это было слишком сильным откровением. Но Конор воспользовался своей фирменной улыбкой, которая дурманила меня каждый раз. Такой жест меня успокоил и как-то взбудоражил. -М-мне кажется… к-кажется, что… что я... ч-что ты… -Могу я поцеловать тебя? – прошептал Конор. В этот момент моё сердце замерло, я разучился дышать. Будто все мои мышцы упали к земле, а язык высох, будто его завялили на солнце. В голове раздался фейерверк. Он точно сказал это..? -Т-ты серьёзно…? Конор приблизился к моему лицу и положил свою ладонь на мою алую щеку. Я чуть вздрогнул и ощутил, как участилось моё дыхание. -Можно тебя поцеловать? – медленно приближаясь к мои губам, шепнул парень. В один момент мы просто дышали друг другу в зубы. Я боялся говорить. Но я не буду молчать, когда передо мной он. Конор… -Да… И едва дождавшись моего ответа, реставратор прильнул к моим губам. Мы оба задержали дыхание. Ощутив тепло его языка и влажную сладость поцелуя, я ввёл свои пальцы в волнистые волосы парня и подтянул его к себе. Конор обнял меня своими прохладными пальцами, отчего мурашки одолели моё разгоряченное тело. Всё во мне трепетало и горело. Я и подумать не мог, что всё может так повернуться… И как же я счастлив… Ни он, ни я не хотели отпрянуть. Хотелось лишь дальше растворяться в друг друге и насыщаться неистовой, но чистой страстью. Но ничто не вечно, и когда дыхания совсем не осталось, мы оторвались друг от друга, довольствуясь короткими поцелуями в опухшие губы. Небольшая дрожь пробежалась по рукам и ногам. -Я боялся, - проговорил Конор, убрав мои волосы от моих бровей, - что ты не захочешь… Я вновь поцеловал его и потом провел носом по подбородку юноши. Мне трудно было говорить. Я просто смотрел на него и мечтал, чтобы это мгновение длилось вечно. -Я не хочу передавить на наше общение… так что… -Главное – разговаривать. И всё будет хорошо, - ответил ему я и уткнулся в его грудь. Боже, я влюблен… -М-мы же можем пока никому ничего не говорить..? Я улыбнулся ему. Я согласен с таким ходом, потому что считаю, что, во-первых, счастье любит тишину (как бы пафосно это не звучало в наше время) и, во-вторых, что нам бы самим разобраться во всём и поговорить о том, что эти отношения могут значить для каждого. Но не сейчас и не сегодня... -Да, я тоже хотел предложить... Конор счастливо приподнял уголки губ и чмокнул меня в лоб. -Засыпай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.