ID работы: 10113060

Fix me

Гет
G
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джек посмотрел на девушку с непониманием, а она лишь закатила глаза и подала ему руку, чтобы помочь подняться. Парень не сразу среагировал, первые пару секунд он внимательно изучал ладошку незнакомки, но потом схватился за неё и встал с асфальта. – Спасибо,– отстранённо произнёс парень. – Пожалуйста,– быстро ответила девушка и надела наушники, после чего направилась куда-то, видимо, спешила. Парень понятия не имел, где он находится, поэтому не нашёл ничего лучшего, чем спросить у той девушки. Он пошёл за ней. Девчонка поспешно перебирала своими ножками, а Джек медленно шёл за ней. – Хэй,– крикнул парень, но она даже не обернулась,– Ты не подскажешь, где мы?– он догнал девушку и дернул ее за плечо, отчего та вздрогнула, но не растерялась и заломила ему руку. – А, это ты,– расслабленным голосом произнесла она и отпустила парня, после чего сняла наушники, осознавая, что он чего-то от неё хочет. – Прости, что напугал,– Джек тер руку,– Но ты не могла бы сказать, в каком городе мы находимся?– он поднял взгляд вверх, осматривая огромные стеклянные здания и как-то неловко почесал затылок. – Боже, сколько ты выпил?– девчонка закатила глаза,– Мы в Ванкувере, фрик,– ответила она и надела один наушник, собираясь уходить. – А что такое «фрик»?– непонимающе спросил Джек, уставившись на девушку хмурым взглядом, на что та скорчила удивлённую мину. «Он правда такой идиот или просто притворяется?» –пронеслось у неё в голове. – Фрик – это ты, а теперь отвали,– незнакомка накинула капюшон на голову и отправилась дальше. – Я не фрик, я Джек,– крикнул парень ей вслед, из-за чего она покачала головой, не желая ничего отвечать. «Он точно идиот» – заключила девушка и сделала музыку погромче. Было уже темно, когда Джек сидел в каком-то кафе. Он заказал себе немного еды и кофе, а пока ужинал – наслаждался видами из окна; вглядывался в лица прохожих, наблюдал за тем, как летит самолёт, где-то там, далеко, смотрел на то, как люди привязывают своих собак к столбам и уходят по своим делам, а они воют и грустят из-за их отсутствия. Парню эта картина показалась грустной, поэтому он лишь подумал о том, чтобы эта собака была свободна и ее цепь порвалась. Животное завиляло хвостом и радостно крутилось на месте, все так же ожидая хозяина, Джек улыбнулся. – Вам принести счёт?– слегка возмущённым тоном произнёс раздражённый парень, сложив руки на груди. – Оу, простите, я совсем забыл, у меня нет денег,– неуверенно, но с улыбкой ответил Джек. – Марта, у нас ещё один любитель бесплатно покушать,– он закатил глаза и повернулся к женщине за прилавком. – Ты знаешь, что с ним делать,– безразлично ответила Марта, пока Джек непонимающе косился на них. – Спасибо за заказ, хорошего вечера!– Джек улыбнулся женщине, которая заказала пару круассанов и американо. Парня заставили отрабатывать свой ужин, поэтому его поставили за прилавок. Пока Джек принимал заказы, Марта и Крис сидели возле прилавка и занимались своими делами. – Ваш кофе горячий! Будьте осторожнее, я чуть не обжегся, пока нёс его,– заботливо сказал Джек, протягивая стаканчик какому-то мужчине. – И откуда в нем столько энергии?– безразлично спросила Марта, листая модный журнал. – Сам не понимаю,– унылым тоном ответил Крис, зависая в телефоне. – Здравствуйте, можно мне латте с двойным эспрессо и корицей,– Джек услышал знакомый грубый голос и улыбнулся девушке, которая увлеченно смотрела в книгу. – Как вас зовут?– парнишка взял стаканчик и маркер, чтобы написать ее имя. – N,– без капли эмоций ответила она. – Это буква, а не имя,– возмутился Джек. – Слушай, парень,– девушка неохотно оторвала глаза от книги и посмотрела на баристу. Ее безразличное выражение лица сменилось на раздражённое и она снова закатила глаза,– Я даже спрашивать не буду, просто пиши «N»,– устало произнесла она. – Друзья так и называют тебя?– поинтересовался Джек, дописав ее «имя» на стаканчике. – Какая тебе разница? – День не удался?– не успокаивался парень, наливая кофе. – Задай ещё один вопрос и я тебе врежу,– злобно процедила N, отчего до боли напомнила характер Дина. Джек невольно вздохнул и не стал ничего больше спрашивать, он молча налил ей кофе и отдал стакан. Девушка с интересом посмотрела на задумчивое лицо парня и, задумавшись на секунду, вышла из кафе. После того, как ей в лицо дунул холодный Ванкуверский ветер, она схватилась обеими руками за горячий кофе. «Да черт с тобой» – подумала N и зашла обратно в кафе. Она уверенно подошла к баристе и отдала ему свой стакан. – Нора, меня зовут Нора,– холодным, но волнующим тоном произнесла девушка. Джек улыбнулся как-то по-детски и, дописал недостающие буквы, после чего протянул ей кофе. – Приятно познакомиться, Нора,– дружелюбно произнёс парень, на что получил лишь еле заметную улыбку на лице этой загадочной девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.