ID работы: 10113060

Fix me

Гет
G
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Нора постелила Джеку на полу своей комнаты, когда в дверях появился Дилан, который облокотился на дверной проем и осуждающе смотрел на девушку. – И он будет спать здесь?,– возмутился парень. – Да, потому что вероятность того, что кто-либо его здесь убьёт ровняется нулю,– съязвила девушка, кидая подушку на расстеленный матрас,– Ты же знаешь, что я сплю с одним открытым глазом,– она изогнула бровь, посмотрев на парня, то ли всерьёз, то ли в шутку. Но когда она вела себя так, он понимал, что сам научил ее этому и не знал, хорошо это или же плохо. – Я буду следить за этим парнем,– строго сказал Дилан и остановил свой взгляд на темно-серых глазах девушки, на что та ничего не ответила. Пока Дилан с Норой разговаривали в комнате, оставшаяся троица сидела на кухне; Анна курила очередную сигарету, а Том шарился в холодильнике. – Зачем вы это делаете?,– нахмурив брови, спросил Джек, рассматривая сигарету. – Это медленно, но верно убивает нас, в этом есть какая-то романтика,– усмехнулась Анна. – Смерть вовсе не романтична,– возмутился парень,– Это приносит только боль и страдания, поэтому не стоит так говорить,– если бы его увидела Нора, она бы удивилась такому состоянию парня. – Кто у тебя умер?,– как-то меланхолично спросила Анна, заглянув в полные обиды глаза Клайна. – Мать,– мимолетно ответил он, устремив свой грустный взгляд в никуда. – Мне жаль, но нужно идти дальше,– размеренным тоном произнесла девушка и потушила бычок о пепельницу. – Мне тоже жаль. Тебе тоже нужно идти дальше и не убиваться этими сигаретами,– Джек положил свою ладонь на ее руку, после чего девушка почувствовала какое-то необъяснимое чувство, но ей вдруг стало так спокойно на душе, так умиротворенно... – Ч-что ты сделал?,– немного в шоке, спросила Анна. – Я? Вроде ничего,– Джек лишь пожал плечами, видимо, сам не подозревая, что он изменил что-то в этой девушке, но она что-то почувствовала, и невольная слеза скатилась по ее щеке. – Все по кроватям, завтра подъем в шесть,– на кухню с громкими возгласами ворвался Дилан и прохлопал в ладоши. – Дил, мы же не встаём так рано, тем более, сейчас три часа ночи, ты издеваешься?,– возмутился Том, размахивая руками. – Встанем все рано, чтобы этот малой не чувствовал себя, как в сказке,– ухмыльнулся Дилан. – Все нормально, я мало сплю,– Джек улыбнулся свой фирменной лучезарной улыбкой. – Фрик,– Дил покачал головой и вышел из комнаты. – Ладно, спокойной ночи, ребят,– Томми похлопал по плечу Джека и тоже вышел из комнаты. – Спокойной ночи, Джек,– мило произнесла рыжеволосая и крепко-крепко обняла парнишку, будто бы хотела выразить свою благодарность, хотя сама не знала, за что... – Добрых снов, Анна,– умиротворённо улыбнулся он и пошёл за девушкой, которая проводила его до комнаты Норы. Девушка сидела на кровати, укутанная в одеяло и читала книгу при приглушенном свете. – Привет,– Джек нарушил ее идиллию. – Спишь на полу, я тебе постелила,– даже не посмотрев на него мимоходом ответила девчонка, перелистывая страницу книги. – Хорошо,– спокойно ответил Джек и покорно сел на расстеленный матрас. Пока Нора читала книгу, Джек сидел, обнимая свои ноги, и думал о чём-то своём. – Нора,– тихо окликнул ее парень, отчего девушка быстро похлопала глазками. – А, ты ещё не спишь,– то ли спрашивая, то ли утверждая, произнесла девчонка и убрала книжку на полку. – А где твои родители? И родители этих детей?,– Клайн развернулся к ней и уставился на девушку с серьезным лицом. – У нас нет родителей,– отрезала N и укуталась в одеяло. – Почему? Тебе же всего 17, ты не должна быть одна, без семьи, вы все не должны...,– как-то по-детски произнёс Джек и продолжал смотреть на девушку, которую совсем не было видно под одеялом. – Слушай, парень, я не знаю, кто ты такой, и я не намерена изливать тебе душу, поэтому просто ложись спать, хорошо?,– Нора психанула на него и села на край кровати, чтобы донести эту информацию, смотря в его голубые глаза. С секунду он изучал ее встревоженное лицо, а потом просто взял за руку и увидел...Парень посмотрел на девчонку ошарашенными глазами и она прочитала в них сожаление. – Что? Что такое?,– в недоумении спросила Нора, вглядываясь в его печальные глаза. – Мне очень жаль...,– тихо произнёс Джек, смахивая горячую слезу со своей щеки. – Чего тебе жаль?,– девушка была напугана таким поведением парня. Он вёл себя так, будто что-то узнал, но откуда он мог узнать и что?... – То, что он делал с тобой...,– после этих слов Нора не выдержала и посмотрела на Джека стеклянными глазами, которые выражали лишь шоковое состояние девушки. Она, обессиленная, отползла от парня и облокотилась на спинку кровати. Девчонка не хотела плакать, но эмоции взяли вверх и слёзы не заставили себя ждать. – Откуда ты это знаешь?,– хриплым, но тихим голосом спросила Нора, начиная побаиваться этого парня. – Я не хотел, это само получилось,– Джек, поражённый тем, что только что увидел, присел на край кровати, но не решался смотреть в ее глаза. Он думал, теперь она станет его избегать. – Кто ты такой? Или что ты такое?,– дрожащим голосом, спросила Нора, уже не скрывая свой страх. От этого парня ее бросало в дрожь. – Нет, не бойся меня, я не причиню тебе вреда, правда,– пытался успокоить ее Джек, но девчонка лишь отрицательно качала головой, пока горячие слёзы продолжали капать на ее кровать. – Скажи мне, кто ты!,– вскрикнула Нора, посмотрев своим бешеным взглядом в напуганные глаза парня. Он был напуган? Да, он чертовски боялся того, что ещё один человек в его жизни сочтёт его монстром... – Я...Я читаю мысли...,– неуверенно произнёс Джек. Он соврал, но иногда приходится врать, чтобы отгородить людей от обратной стороны жизни. – Ты читаешь мысли?,– девчонка повторила за ним, нахмурив свои бровки. – Да,– уже увереннее ответил он. – Тогда о чем я сейчас думаю?,– Нора все ещё была напугана, но она хотела проверить, не врет ли он. Джек осторожно протянул свою ладонь к ее руке и накрыл маленькую руку девушки, отчего та немного вздрогнула. – Ты...,– начал было Джек, но почему-то не хотел этого произносить,– Ты боишься меня,– выдохнул парень, понимая, что он потерял ещё одного человека. Ведь все, кто ему дорог, считают его монстром, ну почти все. Глаза девочки забегали по грустному лицу Джека. Она не знала что ответить и не знала, как реагировать на это. Нора просто смотрела на него, до тех пор, пока не успокоилась. Все это время Джек почти не двигался, он ушел в бездонную пропасть своих мыслей и только нежный голос девушки вывел его из этого состояния. – Тебе, наверно, одиноко?,– предположила Нора, поглаживая свои коленки, к тому времени парень повернул к ней голову, давая понять, что он ее слушает,– Быть не таким, как все, быть особенным...,– произнесла Нора, посмотрев в его грустные глаза. Джек лишь слабо кивнул головой. Девушка осмотрела его с ног до головы и не видела в нем ничего пугающего. Он был, скорее, больше похож на маленького ребёнка, который только учится познавать этот мир, а не на какого-то злого монстра, как она думала минут тридцать назад. – Иди сюда,– произнесла девчонка и властно притянула его к себе. Парень удобно расположился на плече девушки, которая слегка поглаживала его волосы. Он прикоснулся своей ладонью к ее руке и почувствовал спокойствие, которое испытывала Нора в этот момент. Она его больше не боится...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.