ID работы: 10113234

Лебединое озеро

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      В некотором королевстве, глубоко в чаще леса, куда не забираются даже охотники, окруженное цепью крутых гор, находится кристально чистое озеро. Никто из жителей королевства не подозревает, что находится за громадой скал. Через те горы не перебраться человеку, потому что склоны их опасны и непроходимы, только птицы способны перелететь через них, но и они не приближаются к озеру, чувствуя хищника, живущего поблизости.

      Незримую опасность для всего живого таит в себе не озеро, а старый замок, стоящий на его берегу. Мрачное и темное строение возвышается высоко над гладью озера. Несмотря на то, что построен он был несколько веков назад, взглянув на него, предположить его истинный возраст никак нельзя.       По берегу безмятежного голубого озера любит подолгу гулять девушка. Странно смотрится она, почти дитя, в белом легком платье, с длинными светлыми вьющимися волосами на фоне черного зловещего силуэта замка.       Голубые глаза смотрят всегда с грустью и тоской. Часами сидит она на берегу, играя печальную мелодию на флейте. Музыка разносится по пустынной глади озера. Только одно существо слушает эту музыку. Стоя среди деревьев, издалека смотрит на девушку.       Она не знает, что он слушает, иначе она бы не играла, а ушла бы как можно дальше, настолько, насколько возможно в лесу, окруженном стеной гор. Она не знает, что он здесь и смотрит на нее уже очень долго. Пока не знает.       Одетта услышала сзади легкий шорох и обернулась. Из леса, по направлению к ней, шел высокий человек в черном длинном плаще. Казалось, с ним всегда была ночь. Темный как поздние сумерки, только глаза светились странным желтым цветом, как у кошки или хищной птицы. Плащ был не из ткани, а из огромных темных перьев, он колыхался будто не на ветру, а сам по себе. На голове было нечто, напоминающее острую, вытянутую корону, которая сливалась с волосами и будто являлась частью головы. Это был Злой Гений.       — Ты так красиво играешь.       Одетта покраснела и отвернулась. Значит он подслушивал. Снова. Ей казалось, что она нигде не может укрыться от него. Ни на берегу, ни в лесу, ни в мрачном холодном замке, ни в своей комнате. Ротбарт везде наблюдает за ней, всегда контролирует. Как же она устала. Сердце захватила еще большая тоска. Вот уже почти целый год она живет в этом проклятом замке против своей воли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.